У меня сломался затвор на 500д, отщелкав всего около 12 тысяч. Стала спрашивать советов в другом фото-сообществе, пришло мнение, что 500Д в этом плане неудачная и ненадежная модель.
Владельцы 500д, поделитесь вашем опытом, сколько у вас пробег, и, если затвор ломался, то после скольких щелчков?
Вопрос про надежность 500D, в первую очередь про затвор
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Вопрос про надежность 500D, в первую очередь про затвор
Re[ayats]:
Мой 500D нащелкал 28 тыс. за 2 года. Всё работает. По поводу "ненадежная модель" впервые слышу. Думаю если у Вас реально отщелкано 12тыс, то либо Вам просто не повезло (если не было ударов и пр.), либо затвор проходил гораздо больше.
Re[ayats]:
Помимо количества, важно ещё качество... Можно размеренно снимать, а можно сериями в скотских погодных условиях
Re[ayats]:
Вечного двигателя пока не изобрели...Всё от высших сил: у закомой накрылся затвор 5Д\М2 через 2 недели, а у приятеля 350 работает уже 8 год...:)
Re[Павел Ионас]:
Приятель не говорил в чем секрет такой продолжительности жизни? :D
Re[Vladracer]:
А чево тут говорить?Тут сымать нада!
Re[Vladracer]:
от: Vladracer
Приятель не говорил в чем секрет такой продолжительности жизни? :D
Ну, это был не приятель, а жж-сообщество ру-кенон. Не знаю, можно ли тут ссылки давать, поэтому не буду.
Re[ayats]:
Если это в мой адрес, то напрасно: приятель реально существует,владелец Тур.фирмы, снимает довольно много и камера живет по сегодняшний день и прекрасно себя чувствует...:)
Re[ayats]:
Отвечу всем сразу, камеру не использовали в скотских условиях, я ее не роняла, не мочила, под дождем не снимала, другим людям снимать не давала. Может, не 12 тысяч, но точно не больше 13, не помню так сходу.
Просто пытаюсь понять, тратить 7-8 тысяч на ремонт, или продать на запчасти и купить 600д. Чинить дешевле, но если он будет через каждые 10-12 тысяч кадров ломаться, то нафиг надо.
Просто пытаюсь понять, тратить 7-8 тысяч на ремонт, или продать на запчасти и купить 600д. Чинить дешевле, но если он будет через каждые 10-12 тысяч кадров ломаться, то нафиг надо.
Re[ayats]:
Может быть к экстрасенсам? Здесь с этим трудновато....:)
Re[Павел Ионас]:
Да не ,я уже услышала, что хотела. Мне надо было знать, это особенность модели, или просто мне не повезло. :)
Re[ayats]:
Карма.......Осталось только выяснить: Ваша или камеры...:)
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Карма.......Осталось только выяснить: Ваша или камеры...:)
Ну-ну :)