Вопрос про МС Зенитар-М 2,8/16
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Вопрос про МС Зенитар-М 2,8/16
При установке на камеру объектив не доворачивается гдето градусов на 20. Это можно считать браком и требовать замены?
Re: Вопрос про МС Зенитар-М 2,8/16
Камера какая? Резьба или байонет?
м42 пробовал на несколькиз зенитах
от: Tihen
При установке на камеру объектив не доворачивается гдето градусов на 20. Это можно считать браком и требовать замены?
а я на переходник грешил

м42 пробовал на несколькиз зенитах
У меня похожая картина с объективом "Мир-20". На аппарате "Зенит-122в". Правда, не недоворачивается, а переворачивается.
На Пентаксе с переходником нормально
В принципе можно потребовать замену. Хотя бы для того, чтобы шкала резкости была в положеном ей месте.
А минимальное изменение дистанции от недокручивания, вы вряд-ли заметите. Главное чтобы толкатель диафрагмы нормально работал.
А минимальное изменение дистанции от недокручивания, вы вряд-ли заметите. Главное чтобы толкатель диафрагмы нормально работал.
у меня было такое с адаптером на кэноне.
заменил адаптер (выбирал из трех) и все ок.
Адаптер для кэнона я переделал. удалил стопорный винтик и просверлил новое отверстие для фиксатора.
Понесу менять у него ещё диафрагму подклинивает...
Поменял, БЛИН !!! Еду менять опять, нефокусируется на бесконечность...

Re: Re: Вопрос про МС Зенитар-М 2,8/16
Поменял, БЛИН !!! Еду менять опять, нефокусируется на бесконечность...![]()
А фильтр накрутил? На поездках и разориться можно :D
Конечно компенсирующий фильтр привернул! К примеру, дистанция до обьекта 0,4 м а по шкале 1,2...
Вообщем плюнул я на этих чучел в "Зените". Приехал домой подстроил фокусировку. И бленду заодно поправил.
Теперь доволен :)
Но обидно всёравно...
Теперь доволен :)
Но обидно всёравно...