Доброго времени суток!
Собственно сам вопрос.
Интерсует моник NEC 2690WUXi2-BK и NEC 2690WUXi2-BK SpectraView.
В чём их принципиальное отличие? Матрицы вроде одинаковые. В ПО?
Вопрос про мониторы и их отличия NEC 2690
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Вопрос про мониторы и их отличия NEC 2690
Re[CAPITAN]:
Может калибратор дадут еще.
Re[CAPITAN]:
SpectraView. это встроенный калибратор. У нас в Россию они не поставляются. Калибратор можно взять и здесь . Средняя цена на калибаратор порядка 12000р. я брал X-right one 2. есть еще Pro. он стоит уже порядка 45000р
Re[Логачев Сергей]:
У моделей серии SpectraView нету встроенного калибратора.
Ни в России, ни где нибудь еще.
Серия SpectraView, поставляемая в Россию, выпускается в Японии (обычные модели - в Китае) и предназначена для работы в препрессе.
У нее существенно меньше неравномерности подсветки и специально подобранные матрицы. Для фотографа ее возможности избыточны.
Из полезных вещей - возможность грузить результаты калибровки в LUT монитора, чтобы не "отрезать" кривой калибровки, загруженной в LUT видеокарты биты, которых и так не очень много (8 на 1 цвет).
Но это в случае калибровки через SpectraView Profiler (в девичестве basICColor).
Однако, если использовать для калибровки ПО SpectraView II, оно не разбиратеся, SpectraView это модель или нет и грузит данные в LUT любого монитора 2690.
Эти мониторы нормально калибруются калибраторами i1 Display при условии, что последние исправны. i1 Pro хороший калибратор (я им чуть ли не каждый день пользуюсь), но для мониторов избыточный.
Серия SpectraView, поставляемая в Россию, выпускается в Японии (обычные модели - в Китае) и предназначена для работы в препрессе.
У нее существенно меньше неравномерности подсветки и специально подобранные матрицы. Для фотографа ее возможности избыточны.
Из полезных вещей - возможность грузить результаты калибровки в LUT монитора, чтобы не "отрезать" кривой калибровки, загруженной в LUT видеокарты биты, которых и так не очень много (8 на 1 цвет).
Но это в случае калибровки через SpectraView Profiler (в девичестве basICColor).
Однако, если использовать для калибровки ПО SpectraView II, оно не разбиратеся, SpectraView это модель или нет и грузит данные в LUT любого монитора 2690.
Эти мониторы нормально калибруются калибраторами i1 Display при условии, что последние исправны. i1 Pro хороший калибратор (я им чуть ли не каждый день пользуюсь), но для мониторов избыточный.
Re[sakharov]:
Кое-что понял, кое-что нет.
Ладно сформулирую по другому, есть моник 2190 Uxi по матрицам различия значительны при сравнении с 2690WUXi2?
2190 устаивает полностью, что на нём вижу, то и при печати получаю, но для дизайна фотокниг маловат, поэтому и задумался.
Ладно сформулирую по другому, есть моник 2190 Uxi по матрицам различия значительны при сравнении с 2690WUXi2?
2190 устаивает полностью, что на нём вижу, то и при печати получаю, но для дизайна фотокниг маловат, поэтому и задумался.
Re[sakharov]:
от: sakharov
У моделей серии SpectraView нету встроенного калибратора.
Втроенного нет. В комплекте есть (Айван 2). А еще козырек и прога.
от:sakharov
У нее существенно меньше неравномерности подсветки и специально подобранные матрицы. Для фотографа ее возможности избыточны.Подробнее
Физически они ничем не отличаются от обычных аналогов. Может их и отбирают специально, но других отличий нет
Раньше можно было выполнить небольшую комбинацию и обычный моник превращался в SV. Сказывалось это исключительно для отдельных прог. Для того же профайлера например - он переставал требовать ключи...
Из полезных вещей - возможность грузить результаты калибровки в LUT монитора, чтобы не "отрезать" кривой калибровки, загруженной в LUT видеокарты биты, которых и так не очень много (8 на 1 цвет).Подробнее
Абсолютно аналогично обычному аналогу.
Однако, если использовать для калибровки ПО SpectraView II, оно не разбиратеся, SpectraView это модель или нет и грузит данные в LUT любого монитора 2690.Подробнее
SpectraView Profiler он же basICColor Dysplay тоже грузит данные в лут монитора. Разница только в том будет он требовать ключ или нет.
Вот этот самый i1 Display в комплекте и идет. Во всяком случае раньше шел.
Re[CAPITAN]:
У меня не было возможности поставить эти мониторы рядом и сравнить.
Могу только сказать, что для фотографов модель 2690 стала стандартом де факто. В наших проектах мы модели меньше 24 дюймов не используем.
Могу только сказать, что для фотографов модель 2690 стала стандартом де факто. В наших проектах мы модели меньше 24 дюймов не используем.
Re[Sergey Kan]:
Возможно, мы с вами говорим о разных мониторах или разных поставках.
Мониторы этой модели для Штатов и для Европы разные. По крайней мере по внутреннему софту.
В моем случае basICColor не работает с не SpectraView моделями в режиме Hardware Calibration.
Источник мониторов http://www.legion.ru/
Мониторы этой модели для Штатов и для Европы разные. По крайней мере по внутреннему софту.
В моем случае basICColor не работает с не SpectraView моделями в режиме Hardware Calibration.
Источник мониторов http://www.legion.ru/
Re[sakharov]:
Возможно, мы с вами говорим о разных мониторах или разных поставках.
Есть такое. Если я правильно понимаю, то программулина действительно для Европы и Шатов разная. В одном случае SVII, в другом SVProfiler. И к Штатовскому кажется действительно калибратор не дают.
Но у нас то должен продаваться Европейский вариант...
basICColor (и соответственно SVProfiler - они отличаются только лайбой и наверное еще тем, что профайлер на SV мониторах не просит никаких ключей) не работает с не SpectraView моделями в режиме Hardware Calibration.
Зато работает в режиме Hardware + Software.
Я лично особой разницы не вижу. Профиль все равно строить будете.
И если даже эта софтварная часть (то бишь постронный профиль) не нравится, то никто не запрещает переделать ее потом отдельно другой программой. ЛУТ монитора и его настройки (hardware calibration) то все равно при калибровке пропишутся. И если вы их не скрутите сами, то никуда и не денутся. Их не надо вгружать каждый раз отдельно...
Re[Sergey Kan]:
От развели демагогию, ток дай волю... Хто - нибудь мои сообщения читает???

Re[CAPITAN]:
По железу они одинаковы. Разница в комплектации, возможности работы с калибровочным софтом и соответственно немного в прошивке.