Вопрос про Minolta 3600HS(D)

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
А вы что, хотели увидеть предвспышку на глаз? Это сильно. :)
Длительность предвспышочного оценочного импульса настолько коротка, что вы ее просто не видите, она сливается для человеческого глаза в одно целое в месте с основным импульсом.
Так что не парьтесь, все у вас работает. А работу ADI можно будет увидеть только если снимать на фоне сильно отражающих поверхностей. В остальном разницу между обычным TTL не заметите. Вот Pentax, ставит на своих камерах только TTL и не заморачивается, и все работает.
Удачи.
To: Minolta User
Ух ты!:)

Вы точно это видите?, Если да то вы обладаете экстросенсорными способностями. :) Может вы все таки ошибаетесь.

Человеческий глаз не способен уловить разницу между двумя импульсами света длительностью начиная уже с 1/24 сек, это называется инерционностью зрения. На этом основанно кино, на этом же основанно телевидение. Каждый миг на экране телевизора горит только одна точка, даже не кадр, а всего ОДНА точка, но мы видим всю картинку целиком.

Время за которое происходит процес вспышки и предвспышки, гараздо быстрее чем 1/24, так что увидить это нельзя, читсто физически. Вот так :)
Ну и какой же, есть точные данные. Цифра 1/24 взята не с потолка. Это порог. Если разница длиннее то [b:bef56a5764]Вы[/b:bef56a5764] правы если короче или равана то [b:bef56a5764]я[/b:bef56a5764] прав. Все просто.
Я пытался посмотреть все это сам, Ну честное слово ведь, ни хрена не видно. Может я странный такой. :) Все видят а я не вижу?
Re: Доказательства, пж-та...
[quote:08907d737b="Minolta User"][quote:08907d737b="Konfigcioner"]Время за которое происходит процес вспышки и предвспышки, гараздо быстрее чем 1/24, так что увидить это нельзя, читсто физически. Вот так :)[/quote:08907d737b]

Доказательства, пж-та... насчет "гараздо быстрее чем 1/24"...[/quote:08907d737b]

У меня нет доказательств, так же я думаю их нет и у Вас. Если бы были, сразу привели.
Я рассуждаю логически. Скорость стандартной синхронизации 1/125 -уже короче, а в режиме HSS еще короче. Согласен что на подъем зеркала нужно время, но ведь предвспышка светится когда зеркало уже поднято. А по вашему получается, Вы нажали на спуск, зеркало поднялось, произошел предвспых, потом задержка в четверь секунды, пошли шторки и основная вспышка. Посмотрите параметр времени срабатывания затвора. Разве он длиннее 1/24 с, если нет то моя теория верна.
Погодите, чем и кем замеряется Импульс - Датчиками расположенными в камере и работают они в момент когда зеркало поднято. Так как же их видно в видоискатель если зеркало поднято. Может в 7 с 5600 и есть какая нибудь волшебная штука в 5 с 3600 ничего такого нет.
Re: Доказательства, пж-та...
[quote:b6844786f9="Minolta User"][quote:b6844786f9="Konfigcioner"]У меня нет доказательств, так же я думаю их нет и у Вас. Если бы были, сразу привели.[/quote:b6844786f9]

У меня [b:b6844786f9]есть [/b:b6844786f9]доказательство... и я его привел (перечитайте мои предыдущие постинги) - я [b:b6844786f9]вижу [/b:b6844786f9]предвспых...
На этом, пожалуй, закончим...[/quote:b6844786f9]

Да, пожалуйста, пожалуйста. Я не в коем случае не хочу подвергать авторитет непоколебимиго Minolta Usera. ;)
А Ваше доказательство, что "я вижу и все тут", самое лучшее и объективное. ;)

Закончили.
Блин, Прям сейчас проверю. Что нужно сделать что бы ее увидеть?. [b:9370e1c4d9]24-105 User[/b:9370e1c4d9], если не трудно, посмотрите пожалуйстамяти номер кастома ADI/TTL и его значение для ADI? Я по памяти не помню, а инструкцию найти не могу.
Мне самому уже интересно, все видят а я не вижу.
Проверил все итак и эдак. У меня наверное глаза неправильные. Ну не вижу я, хоть ты тресни. ;)
И почему ее можно увидеть только если поставить 1/250. Логичнее ее заметить на более длинной выдержке.
Я же не говорю что ее нет, она есть но мне ее не видно.
Шаманство какое-то :(
Предвспышка
[quote:0f446bb8df="Konfigcioner"]To: Minolta User
Ух ты!:)

Вы точно это видите?, Если да то вы обладаете экстросенсорными способностями. :) Может вы все таки ошибаетесь.

Человеческий глаз не способен уловить разницу между двумя импульсами света длительностью начиная уже с 1/24 сек, это называется инерционностью зрения. На этом основанно кино, на этом же основанно телевидение. Каждый миг на экране телевизора горит только одна точка, даже не кадр, а всего ОДНА точка, но мы видим всю картинку целиком.

Время за которое происходит процес вспышки и предвспышки, гараздо быстрее чем 1/24, так что увидить это нельзя, читсто физически. Вот так :)[/quote:0f446bb8df]

Ваши слова - лишнее доказательство, что фотография - мир легенд и мифов!
Кто вам сказал, уважаемый, что предвспышка идет после поднятия зеркала??? А как же тогда экспонометр, расположенный в призме, меряет ее по своим 14 зонам???
Я совершенно четко вижу в своей камере при нажатии на спуск ДВЕ ! вспышки разделенные огромным для меня промежутком!
Кстати о телеэкране : какую точку вы видите, когда на экране идет строчная развертка с частотой 500-625 строк\сек. Пожалуйста, поподробнее про телесигнал - очень интересно.
Дащелкался. Увидел. начиная с 1/500. Но только когда на вспышку смотришь, в видоискателе увидить не получилось. И всетаки, я думаю, разница между импульсами лежит близко к 1/24, вполне возможно что кто-то видит а кто-то нет.
У меня теперь такие чудные зайчики в глазах бегают, на вспышку насмотрелся, теперь точно ни чего видеть не буду.
Re: Предвспышка
[quote:43f1fe8365="Юрий Трубников"]
Кстати о телеэкране : какую точку вы видите, когда на экране идет строчная развертка с частотой 500-625 строк\сек. Пожалуйста, поподробнее про телесигнал - очень интересно.[/quote:43f1fe8365]
Это был сарказм? ;)
Так, давно это было, курсовую по телесигналу я писал лет 12-13 назад. И где я сказал что мы видим точку.Я сказал: В конкретную единицу времени горит одна, всего одна точка (ну три для цветного телевизора), но видим мы кадр целиком. И при чем тут строчная развертка, А строчка, по вашему как рисуется, разве не перемешением луча по люминофору.
Re: А вы мне не верили...
[quote:5f4224e475="Minolta User"]...а вы мне не верили...
... людям верить надо... они - хорошие...
:-)[/quote:5f4224e475]
Почему не верил, люди разные бывают. Некоторые предметы мыслями двигают, а некоторые вспышки быстрые видят. Я наверное не вхожу в их число. ;).
Просто я ни помню, что бы мне понадобилось снимать со вспышкой в 1/500. А на более длинных их мне не видно.
И всетаки я немножко тоже прав.

Привет оленям (Канадским). :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.