Нужны ли макрокольца, можно (нужно) ли их использовать вместе с макрообъективами (Кэнон 100)
или они нужны только для обычной оптики?
Ухудшит ли качество применение колец?
В-общем, стоит ли их покупать, если да, то какие, есть ли разница?
Вопрос про макрокольца
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос про макрокольца
Re[geosat]:
да, нужны, если необходим масштаб больше 1:1. кольца не содержат оптических элементов, поэтому между производителями отличаются преимущественно коструктивом, ну и поддержкой EF-s. обычно берут набор кенко из трех колец 12+20+36 мм как наиболее удачный по соотношению цена/качество вариант. с таким набором на сотке максимальное увеличение будет близко к 2:1. я не замечал падения качества картинки от использования колец с макрообъективами
Re[Dreamcatcher]:
от:Dreamcatcher
да, нужны, если необходим масштаб больше 1:1. кольца не содержат оптических элементов, поэтому между производителями отличаются преимущественно коструктивом, ну и поддержкой EF-s. обычно берут набор кенко из трех колец 12+20+36 мм как наиболее удачный по соотношению цена/качество вариант. с таким набором на сотке максимальное увеличение будет близко к 2:1. я не замечал падения качества картинки от использования колец с макрообъективамиПодробнее
Спасибо!

да, масштаб больше 1:1 нужен...
теперь ясно, что к чему :)
Re[Dreamcatcher]:
от: Dreamcatcher
я не замечал падения качества картинки от использования колец с макрообъективами
Качество всё же падает. Кольца делают своего рода оптический кроп изображения, поэтому, если оптика в штатном положении работает на пределе своего разрешения, при использовании колец сразу лезет мыло. Я не знаю как обстоят дела у упомянутого объектива, но само явление имеет место быть.
Re[Bianor]:
Сапасибо!
А есть ли разница между макрокольцами с поддержкой автофокуса и недорогими? Кроме этой функции?
А есть ли разница между макрокольцами с поддержкой автофокуса и недорогими? Кроме этой функции?
Re[geosat]:
от: geosat
При использовании механической оптики - никакой разницы. Если объектив родной с электронной начинкой, дорогие кольца позволят его использовать со всеми функциями, включая автофокус, замер, индикацию фокусировки и главное, раз у Вас Кэнон, поддержку прыгающей диафрагмы. С Никоном проще, у него диафрагма механическая.
Re[geosat]:
Подскажите где в Москве можно купить макрокольца для Никон весь Интернет облазил - нет нигде

Re[IceDiver]:
никоновские кольца прощ всего найти такие http://www.kenkorussia.ru/products.php?prod_id=85
на сайте есть кнопка"где купить" ... ну и начинаете обзванивать....
на сайте есть кнопка"где купить" ... ну и начинаете обзванивать....
Re[geosat]:
Спасибо конечно но еще вчера облазил эти сайты но нет у них ничего, правда звонить не пробовал - завтра попробую
Re[Bianor]:
Вот такой вопрос: владею объективом EF-S 60 2.8, есть желание приобрести тубус родной EF25. Как сильно будет падение резкости, кто знает? Камера 40D.
Re[Catwoolfii]:
Уверяю Вас, ни о каком падении резкости не может быть и речи. В кольцах нет оптических элементов! А то, что пишут здесь некоторые авторы - полная туфта. Тем более, если родное кольцо. Если есть возможность -советую брать весь комплект: 3 КОЛЬЦА! И эффект будет понятнее и масштаб внушительнее. Главное тренировать глаз и руки. И всё будет резко. Зайдите на сайт Macroclab.ru.
Re[geosat]:
Начитался про чудо кольца, делающие из обычного объектива макро)
Примерил в магазине к своему 50 1.4 кольца кенко (3 штуки), так макро получается, только он фокусируются с расстояния около 2 см.
Что такими кольцами снимать? все насекомые разбегутся :D
Примерил в магазине к своему 50 1.4 кольца кенко (3 штуки), так макро получается, только он фокусируются с расстояния около 2 см.
Что такими кольцами снимать? все насекомые разбегутся :D
Re[Dmitrii222]:
Что-то меня терзают смутные сомнения - такого в принципе быть не должно.
Re[Dmitrii222]:
Проверьте еще раз, что то напутали, вот здесь стрекоза и уж точно не 2 см.:

Стрекозел на Photokaravan.com
Стрекозел на Photokaravan.com
Re[mir17]:
не пойму в чем я мог ошибиться...
В эксперименте участвовали Canon 450d, canon 50 1.4 и KENKO Extension Tube Set DG для Canon
надели с продавцом сразу 3 кольца (последовательность не помню)
Пытались сфокусироваться но в видоискателе было все мутно (фокусировка авто), фокусировался и снимал макро только с расстояния 2-3 см
В эксперименте участвовали Canon 450d, canon 50 1.4 и KENKO Extension Tube Set DG для Canon
надели с продавцом сразу 3 кольца (последовательность не помню)
Пытались сфокусироваться но в видоискателе было все мутно (фокусировка авто), фокусировался и снимал макро только с расстояния 2-3 см
Re[Dmitrii222]:
может надо было одно или два кольца надеть) завтра попробую
Re[Dmitrii222]:
У меня Никон и полтинник 50/1.8 плюс набор из 3-х колец Маруми. Вот еще пример:

Осенний завтрак. на Photokaravan.com
Осенний завтрак. на Photokaravan.com
Re[mir17]:
классно :D
Вы сразу 3 кольца одновременно надеваете? какие фокусные у колец?
Вы сразу 3 кольца одновременно надеваете? какие фокусные у колец?
Re[Dmitrii222]:
Размер у всех стандартный 13мм + 21мм + 31мм, не важно какие Кенко или Маруми или Солигор. На приведенных фото использовал весь комплект, с полтинником увеличение получается приблизительно 1:1. Для крупных объектов конечно использовал 1 или 2.
Re[geosat]:
А не подскажите, есть объектив canon 70-200 4f, если к нему прикупить 3 макро кольца с какого расстояния будет фокусировка, так у него мин 1,2 метра, да и по качеству если что, какие брать кенко или маруми?