Вопрос изначально, видимо, некорректный, ибо два часа поисков в интернете не дали результата.
Побил импульсную лампу на вспышке falcon-eyes DE150B. Уже полгода не могу использовать вспышку, т.к. то нет в наличии в Москве/Питере, то некому доставить (я из Гродно, Беларусь).
Тут появилась в Гродно в наличии лампа такая же по размерам, контактам, но на 600 Дж (или в чем оно там измеряется).
Вопрос - можно ли эту 600-ку поставить на 150-ку и насколько корректно она будет работать?
Спасибо за ответ!
Тема закрыта
Вопрос про импульсную лампу к Falcon DE150B
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос про импульсную лампу к Falcon DE150B
Re[banifacyj]:
Будет работать и очень долго)))
Re[Ю.Юрий]:
от: Ю.Юрий
Будет работать и очень долго)))
Если загорится.... то да...
Re[AlexRed]:
от: AlexRed
Если загорится.... то да...
да вроде должна, хотя кто её знает :?:
Re[banifacyj]:
от:banifacyj
Вопрос изначально, видимо, некорректный, ибо два часа поисков в интернете не дали результата.
Побил импульсную лампу на вспышке falcon-eyes DE150B. Уже полгода не могу использовать вспышку, т.к. то нет в наличии в Москве/Питере, то некому доставить (я из Гродно, Беларусь).
Тут появилась в Гродно в наличии лампа такая же по размерам, контактам, но на 600 Дж (или в чем оно там измеряется).
Вопрос - можно ли эту 600-ку поставить на 150-ку и насколько корректно она будет работать?
Спасибо за ответ!Подробнее
Лучше, конечно, родную.
6-тисотка то будет работать долго и даже длительность импульса уменьшится, но конденсаторы, с большой вероятностью, могут скоро отказать. Ток разряда с этой лампой должен быть существенно больше(?).
Re[Boras]:
от:Boras
Лучше, конечно, родную.
6-тисотка то будет работать долго и даже длительность импульса уменьшится, но конденсаторы, с большой вероятностью, могут скоро отказать. Ток разряда с этой лампой должен быть существенно больше(?).Подробнее
Лучше бы не писали эту хрень
Re[banifacyj]:
Если лампы на одинаковое напрежение ,допустим 400 вольт,то никак не могут быть одинаковы размеры .Для начала промерте напрежение на контактах
идущие к ножкам лампы при махимальном положении регулировочной ручки.
Если окажется что там не 300 вольт а 450 или все 600 то искать лампу под соответствующее напрежение ,если будет 300 вольт то подйдёт и на 700 вольт.
Если под 300 вольт использовать лампу на 700 вольт да ещё на 600 джоулей,
даже если на 400 вольт 600 джоулей, то сильно удленнится импульс из за большего внутреннего сопротивления.Почему размеры одинаковы - несоответствие
заявленных параметров
Если окажется что там не 300 вольт а 450 или все 600 то искать лампу под соответствующее напрежение ,если будет 300 вольт то подйдёт и на 700 вольт.
даже если на 400 вольт 600 джоулей, то сильно удленнится импульс из за большего внутреннего сопротивления.Почему размеры одинаковы - несоответствие
заявленных параметров
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK![]()
Re[IURASHIK]:
от:IURASHIK
...
Если лампы на одинаковое напрежение ,допустим 400 вольт,то никак не могут быть одинаковы размеры .Для начала промерте напрежение на контактах
заявленных параметровПодробнее
Оно, конечно, вам выдней что "сильно удленнится импульс", но было бы не лишним правильно писать слово "напрежение". Тогда, возможно, и "хрень", не "хренью" окажется!
Re[Boras]:
Лучше грамотно написанную хрень обоснуй или опровергни мой бред
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
Лучше грамотно написанную хрень обоснуй или опровергни мой бред
А зачем? ... Зачем же "бред" опровергать?! Бред, он и фото.ru - бред!
Да и вряд ли ты поймёшь почему клёпанные контакты конденсаторов в дешёвых вспышках отгорают даже при работе с "родной" лампой, а не только с более мощной! По твоему - это же "хрень"!
Re[Boras]:
Да и вряд ли ты поймёшь почему клёпанные контакты конденсаторов в дешёвых вспышках отгорают даже при работе с "родной" лампой, а не только с более мощной! По твоему - это же "хрень"!Подробнее
Бред не бред, но у многих производителей запасные лампы с тройным запасом мощности (200-600Дж, 600-1200Дж). Соответственно, подходящие для 2-3 моделей вспышек. Если не верите, можете глянуть тут: http://alb.co.kr/eng/product/new_productList.aspx?idx=25 или тут http://efomex.blue.whoismall.com/src/products/products_detail.php?product_category_id=58&product_category_id_main=0&product_mst_id=0076_00001&now_page=1 или тут - http://www.prograf.ru/rimelite/pdf/RimeLite-RUS_Price-List_2011.pdf При этом я не думаю, что соответствующие компании так уж готовы нарываться на гарантийный ремонт при использовании "не соответствующих" (по вашему утверждению)ламп. Так что ваша теория, мягко говоря, не совсем верна. Но, с другой стороны, лампа на 150Вт. может быть и другой. Так что 50/50.
Re[Bidheim]:
от:Bidheim
Бред не бред, но у многих производителей запасные лампы с тройным запасом мощности (200-600Дж, 600-1200Дж). Соответственно, подходящие для 2-3 моделей вспышек. Если не верите, можете глянуть тут: http://alb.co.kr/eng/product/new_productList.aspx?idx=25 или тут http://efomex.blue.whoismall.com/src/products/products_detail.php?product_category_id=58&product_category_id_main=0&product_mst_id=0076_00001&now_page=1 или тут - http://www.prograf.ru/rimelite/pdf/RimeLite-RUS_Price-List_2011.pdf При этом я не думаю, что соответствующие компании так уж готовы нарываться на гарантийный ремонт при использовании "не соответствующих" (по вашему утверждению)ламп. Так что ваша теория, мягко говоря, не совсем верна. Но, с другой стороны, лампа на 150Вт. может быть и другой. Так что 50/50.Подробнее
Опять, верю-не верю! Им, блин, про контакты что у конденсаторов обгорают, а они про импульсные лампы мощностью 150Вт.
И ещё! Не надо приписывать мне чьи-то утверждения...
Re[Boras]:
Да и вряд ли ты поймёшь почему клёпанные контакты конденсаторов в дешёвых вспышках отгорают даже при работе с "родной" лампой, а не только с более мощной! По твоему - это же "хрень"!Подробнее
Ещё одна большая глупость про подгорание от ламп рассчитанные на больше джоулей
Re[Boras]:
от: Boras
Опять, верю-не верю! Им, блин, про контакты что у конденсаторов обгорают
Каким образом вам удалось пережечь такие нетонкие ноги?
Re[Bidheim]:
от: Bidheim
Существуют конденсаторы (фото) предназначенные для работы в импульсе, и обычные.. у этих контакты отгарают.. Внутреннее сопротивление лампы, соединительных проводов, внутреннее (индуктивное) сопротивление конденсатора, играет не последнюю роль в длине импульса.
Действительно есть лампы разной мощности, которые подходят по размерам..
Главное здесь напряжение зажигания, и напряжение погасания лампы.
Re[Bidheim]:
от: Bidheim
Какие такие?
Re[AlexRed]:
от:AlexRed
Существуют конденсаторы (фото) предназначенные для работы в импульсе, и обычные.. у этих контакты отгарают.. Внутреннее сопротивление лампы, соединительных проводов, внутреннее (индуктивное) сопротивление конденсатора, играет не последнюю роль в длине импульса.
Действительно есть лампы разной мощности, которые подходят по размерам..
Главное здесь напряжение зажигания, и напряжение погасания лампы.Подробнее
К сожалению, большинство доступных foto flash конденсаторов имеют клёпанные контакты. Товарищ, который сомневается в их отгорании, просто не знаком даже с общим видом электролитических конденсаторов. А вообще тут столько спорщиков-теоретиков, что лучше ничего и не писать!
Напишешь как восстановил параметры импульсной лампы, пролежавшей лет 25 на складе, не верят! Что китайская 1500 джоулевая лампа в моей 600-ой вспышке дает ипульс 5-6 мСек - начнут доказывать, что она горит более 10-ти! Покажешь, как улучшить защиту лампы от тлеющего разряда, задолбают тем, что применение D-тригера в качестве одновибратора - прошлый век. Ну, и так далее...
Re[Boras]:
Лучше, конечно, родную.
6-тисотка то будет работать долго и даже длительность импульса уменьшится, но конденсаторы, с большой вероятностью, могут скоро отказать. Ток разряда с этой лампой должен быть существенно больше(?).Подробнее
Всё как раз наоборот- вот и спец
Re[Boras]:
от: Boras
Товарищ, который сомневается в их отгорании, просто не знаком даже с общим видом электролитических конденсаторов.
Ну, как выглядят Рубиконы я знаю прекрасно :)
В целом для технич. понтов касательно познаний в области электроники студийных вспышек существует соотв. ресурс :P