Вопрос про фотошоп!!!

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Вопрос про фотошоп!!!
Подскажите, как имея цветное фото перевести в ч/б, но чтобы один какой-нибудь предмет остался цветным? например есть хорошее фото - голая девушка с баскетбольным мячом: как сделать все ч/б а мяч и соски цветными???
Re: Вопрос про фотошоп!!!
Дублируешь слой * Один переводишь в ч.б * потом ластиком затираешь то что нужно сделать цветным. * либо Color Range выделяешь цвет (если один цвет) и выделение затираешь...
А нельзя мне тупенькому объяснить пошагово с названием клавиш и т.д. А то я не очень с ФШ дружу! Буду очеь благодарен!
Re: Re: Вопрос про фотошоп!!!
Цитата:
от: Гончаров Роман
А нельзя мне тупенькому объяснить пошагово с названием клавиш и т.д. А то я не очень с ФШ дружу! Буду очеь благодарен!

НЕЗНАЮЩЕМУ: Layer>new fill layer>solid color> color –gray, mode – normal opacity – примерно 60%

Forеgrоund color должен быт 100% черный
Потом Brush tool –ом – стираете где хочется

А можно не ластиком стирать, а то кривовато получается???
Вариант (один из многих), максимально простой:
-делаете селекции того, что хотите оставить цветным, при помощи чего удобно. Мне больше всего по душе вариант с быстрой маской: жмете клавишу D (цвета по умолчанию), жмете клавишу Q - переходите в режим быстрой маски, -далее закрашиваете мягкой кистью красным цветом нужные вам обьекты
-снова жмете Q, получаете селекцию (слово "выделение" слегка медицинское, не находите :) )
-Сtrl+Shift+U, или другими словами Image\Adjustment\Desaturate
Все!
Так оставить мячик цветным и не получилось!!! Но 17 октября увидите, какую интересную фотографию сделал я взамен! И все теми средствами, которые вы мне посоветовали!!!
Не понял, почему? У меня все получается.
Поподробнее можете свои действия описать?
Re: Re: Re: Вопрос про фотошоп!!!
боюсь, что не поможет...
У меня получается нецветным только от цчасток, который я закрасил кистью! Да и это закрашивание мне не нравится!!! Рисование какое-то!!!
Хорошо, тогда после того, как во второй раз нажали Q, и получили селекцию, сделайте следующее:
жмите Ctrl+Shift+I , или если через меню, то select\inverse.
После этого - обесцвечиваете.

Просто, в режиме быстрой маски может быть настроено так, что красный цвет показывает или masked areas, или selected areas. Видимо, у вас отличается от моего и это может быть изменено в любой момент.

Теперь понятно? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта