Вопрос про 20D

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Вопрос про 20D
Сегодня заметил такое явление:

Повернул камеру в портретное положение (по часовой стрелке, т.е. спусковой кнопкой вниз). Выбрал центральную точку фокусировки. Все OK, точка АФ подсвечивается, сигнал подтвержения АФ есть.

Повернул камеру против часовой стрелки, т.е. спусковой кнопкой вверх. Точка АФ НЕ подсвечивается, сигнал подтверждения АФ есть.

При просмотре на компе, фокус попал точно, в обоих случаях.

Кто сталкивался с таким явлением?
Re[Alexander A.]:
Ха! Вы выиграли в лоторею от Канон.

Re[Несгибаемый Разгибатель]:
от: Несгибаемый Разгибатель
Ха! Вы выиграли в лоторею от Канон.

А если серьезно?
В Вашем профиле указано, что Вы владелец 20D. Можете повторить мои действия и ответить?

Re[Alexander A.]:
Сей час попробовать не могу, вроде такого не замечал, но точка аф подсвечивается неравномерно, иногда сильнее иногда слабее... а какая разница? :D
Re[Alexander A.]:
не знаю как на 20D, а у меня на пятерке подсветка точек меняет яркость в зависимости от общего освещения. Т.е., если у вас темнота в кадре, то несильно светит, а на солнце - бьет на полную мощу.
Соответственно, может ошибаться как экспозамер и подсвечивать слабо там, где надо сильно.
Re[Dene_Little]:
от: Dene_Little
Сей час попробовать не могу, вроде такого не замечал, но точка аф подсвечивается неравномерно, иногда сильнее иногда слабее... а какая разница? :D

Разницы, конечно, нет :) .
Просто интересно...

Условия съемки одинаковые. Отличается только положение камеры.

P.S. Забыл сказать, что снимал на улице при ярком солнце.

Re[Alexander A.]:
Всё дело в положении левой руки. Когда она сверху то меньше света падает через видоискатель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта