Вопрос про 18-55 китовый и 300Д

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Вопрос про 18-55 китовый и 300Д
Скажите, возник вопрос о ресурсе затвора 300 Д. Какой он может кто знает. И как можно посмотреть сколько он отработал. И в догонку. Совсем начинающему фотографу, для обычных съемок в помещении (интерьера) пойдет 18-55 со тсабом на первое время. Ну для того чтобы обучиться понят что к чему. Как он вообще в работе реально совсем г-но или ничего так. А потом человек хочет купить для этого сигму 10-20. Просто боится сразу столько денег выложить за стекло, абсолютно неумея снимать. Ну а одевать будут на 300Д. Просто я чет ничего дешевого и с широким углом больше не нашла.., б/у она тказывается покупать... уговорить не получается...
Re[ShTanya]:
На 300D с его 6 Мп почти любой объектив будет вести себя хорошо (в плане детализации) так что думаю, что можно смело брать китовый со стабом, а потом или обозначенную Вами сигму, или ту же Токину 12-24, которая даже на 400D очень хороша ;)
Re[_MMX_]:
Автор, судя по всему, говорит о покупке подержанного 300д с тем еще китом. Я в свое время, сделав несколько тестовых кадров в магазине и на улице (продавец выпустил), от этой идеи отказался - у меня была просьюмерка Олимпус С7070 и я как-то не увидел разницы на фотографиях :? А вот спустя несколько месяцев пробовал подержанный, на котором стоял EF 24-85/3,5-4,5 - тогда почувствовал. И купил :D К вопросу о ресурсе - у моего на момент покупки было отщелкано около 5 тысяч. За полтора года мы с подружкой добавили еще тысяч 6. Полет нормальный, тьфу-тьфу-тьфу :D
Re[Koil]:
Цитата:

от:Koil
Автор, судя по всему, говорит о покупке подержанного 300д с тем еще китом. Я в свое время, сделав несколько тестовых кадров в магазине и на улице (продавец выпустил), от этой идеи отказался - у меня была просьюмерка Олимпус С7070 и я как-то не увидел разницы на фотографиях :? А вот спустя несколько месяцев пробовал подержанный, на котором стоял EF 24-85/3,5-4,5 - тогда почувствовал. И купил :D К вопросу о ресурсе - у моего на момент покупки было отщелкано около 5 тысяч. За полтора года мы с подружкой добавили еще тысяч 6. Полет нормальный, тьфу-тьфу-тьфу :D

Подробнее

Не. Я так понял, автор имеет в виду свой видавший виды старенький 300D, который хочет отдать другу/подруге на убой для обучения. Tamron 17-50 с него пойдет на новую 40-ку, а в замен ему - кит. Так что вопрос в том, как определить сколько он нащелкал (приблизительно, по сквозной нумерации кадров) и сколько ему осталось (хз) ИМХО - щелкать им пока не помрет, а потом брать че-нить посовременнее ;)
Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_
ИМХО - щелкать им пока не помрет, а потом брать че-нить посовременнее ;)
Если не бомбить на свадьбах и не снимать репортажи для газет, может задержаться надолго :D Крепкая штучка.
Re[_MMX_]:
Цитата:

от:_MMX_
Не. Я так понял, автор имеет в виду свой видавший виды старенький 300D, который хочет отдать другу/подруге на убой для обучения. Tamron 17-50 с него пойдет на новую 40-ку, а в замен ему - кит. Так что вопрос в том, как определить сколько он нащелкал (приблизительно, по сквозной нумерации кадров) и сколько ему осталось (хз) ИМХО - щелкать им пока не помрет, а потом брать че-нить посовременнее ;)

Подробнее

Абсолютно верно. 17-50 оставляю на 40Д, а свой продала родственнице "наубой". Она профессиональный дизайнер интерьеров и художник. Он ей нужен чтобы создавать портфолио. А 300Д в свое время я без кита покупала а с сигмой 28-80. с ней и продала. Но угла 35 на кропе для интерьера, да неумеючи просто не хватает. Вот встал вопрос о дешевом объективе на время. А то она у меня пока мой 17-50 отобрала :(
Re[ShTanya]:
Ну расскажите как он в работе какие у него слабые стороны.
Re[ShTanya]:
Цитата:
от: ShTanya
Ну расскажите как он в работе какие у него слабые стороны.

Для портфолио вполне сойдет.
Вообще слухи о "недостатках" этого стеклышка сильно преувеличены. Скорее всего теми, у кого уже испорчен вкус перешарпленными снимками с "мыльницы", хотя конечно, звезд с неба не хватает.
На широком конце приличная бочка, добро пожаловать в Фотошоп. (Сьемка иньерьеров).
ХА присутствуют, но посмотрите на продольные ХА у Элек...
Совершенно не годится для проф использования (хлипкая костр.), но вашей подруге на первое время - самое то.
Ну, и требуется тщательная проверка при покупке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта