Вот, сижу, думаю... http://www.foto.ru/?prod_id=10056
Есть ли в форуме люди, которые снимали этой линзой?
На http://www.photographyreview.com/ уж больно положительные отзывы о ней....
Как она в вопросах пластики рисунка и зоны нерезкости?
Достаточно ли резкая она на краях фокусных расстояний и по краям изображения? Если сравнить с 28-105 от никона, то в чью пользу? Понимаю, что на лавры 35-70/2.8 Никона эта линза вряд ли будет претендовать, но всё-таки интересно....
И, действительно ли она IF, как заявлено на фото.ру?
Сам пользуюсь 28-80 G и 50/1.8..... 28-105 покупать не хочу...
вопрос практикам-NIKON AF-S24-85mm f/3.5-4.5D ED-IF G
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
вопрос практикам-NIKON AF-S24-85mm f/3.5-4.5D ED-IF G
Да, мне также было бы интересно
посмотреть результаты
Re: Частное мнение непрофессионала.
[quote:e25ce0ab4c="Jim Bolivar diGriz"]IF -- действительно. Т.е. ничего не ездит при фокусе. Фокус -- очень быстрый. Передняя линза при зуме/фокусе, разумеется, не крутится. Бленда не на резьбе, а байонете, может сниматься/одеваться с закрыток крышкой передней линзой. Удобно.
Резкий (достаточно), как размывает -- тоже понравилось, но у меня только одна пленка проявлена с ним. И снимки 4х6 (10х15)...
Единственный недостаток -- резьба под фильтры -- 67 мм, неудобный размер. И сама резьба -- пластик, что, вообщем-то лечится надеванием UV фильтра с железной резьбой....[/quote:e25ce0ab4c]
Спасибо за ответ!
А как эта линза по сравнению с 28-105? не имели удовольствия таким снимать? Хотя, я думаю, приблизительно одно и то же. Просто собираюсь свой зум 28-80 поменять, до 35-70/2.8 денег лишних нет, вот и маюсь.... то ли Nikkor 35/2.0D, то ли NIKON AF-S24-85mm f/3.5-4.5D ED-IF G .... Фикс хорош , но и зум вроде - экономически более выгодно, тем более отзывы о нём вроде неплохие... короче извёлся уже, может оставить всё как есть.?... Жаль, что универсальной оптики нет :)
Резкий (достаточно), как размывает -- тоже понравилось, но у меня только одна пленка проявлена с ним. И снимки 4х6 (10х15)...
Единственный недостаток -- резьба под фильтры -- 67 мм, неудобный размер. И сама резьба -- пластик, что, вообщем-то лечится надеванием UV фильтра с железной резьбой....[/quote:e25ce0ab4c]
Спасибо за ответ!
А как эта линза по сравнению с 28-105? не имели удовольствия таким снимать? Хотя, я думаю, приблизительно одно и то же. Просто собираюсь свой зум 28-80 поменять, до 35-70/2.8 денег лишних нет, вот и маюсь.... то ли Nikkor 35/2.0D, то ли NIKON AF-S24-85mm f/3.5-4.5D ED-IF G .... Фикс хорош , но и зум вроде - экономически более выгодно, тем более отзывы о нём вроде неплохие... короче извёлся уже, может оставить всё как есть.?... Жаль, что универсальной оптики нет :)
Re: Частное мнение непрофессионала.
[quote:7ed39e7d83="Jim Bolivar diGriz"]IF -- действительно. Т.е. ничего не ездит при фокусе. Фокус -- очень быстрый. Передняя линза при зуме/фокусе, разумеется, не крутится. Бленда не на резьбе, а байонете, может сниматься/одеваться с закрыток крышкой передней линзой. Удобно.
Единственный недостаток -- резьба под фильтры -- 67 мм, неудобный размер. И сама резьба -- пластик, что, вообщем-то лечится надеванием UV фильтра с железной резьбой....[/quote:7ed39e7d83]
Спасибо за ответ!
Единственный недостаток -- резьба под фильтры -- 67 мм, неудобный размер. И сама резьба -- пластик, что, вообщем-то лечится надеванием UV фильтра с железной резьбой....[/quote:7ed39e7d83]
Спасибо за ответ!