Вопрос пользователям CANON EOS 450D Kit 18-55 IS

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Вопрос пользователям CANON EOS 450D Kit 18-55 IS
Всем привет. Народ, такая тема. Хочу подарить человеку зеркалку с китовым зумом. Фотик требуется преймущественно для пейзажной съёмки, но без фанатизма по требованиям к качеству. Другие бренды не рассматриваю. Есть понимание, что шедевр можно сфотать любой камерой, так что пусть будет Кенон – есть причины нетехнического характера.

Есть только вопросы по этой связке:

1. Камера. Насколько юзабелен режим Лайв-вью? Человек переходит с мыльницы, первое время потребуется. Интересует, насколько падает ресурс аккумулятора, работает ли в сумерках, точна ли фокусировка и экспозамер, удобно ли работать, нет ли каких ограничений. Кто-нить юзал аккумуляторы ENKATSU? Насколько плохи/хороши?

2. Объектив. На самом деле кита хватило бы, но есть сомнения. Предполагается частое использование полярика, но подойдёт ли для этого конструктив китового зума… Этой зимой столкнулся с тем, что полярик замерзает и туго крутится. У меня Пентакс, проблем не было, там всё на совесть сделано даже у китового зума. А у Кенона передний элемент вращается, есть ли риск, крутя полярик, свернуть там все шестерёнки? Мешает ли вращение передней линзы пользованию полярика? (подозреваю, что нет – там небольшой ход фокусировочного кольца) Виньетируют ли на ките 2 накрученных слим-фильтра? В общем, как вариант, рассматриваю замену китового зума на 18-135 либо 17-85, не потеряю ли в качестве, если что? Особенно важен широкий угол.
Re[vova1975]:
Цитата:

от:vova1975
Всем привет. Народ, такая тема. Хочу подарить человеку зеркалку с китовым зумом. Фотик требуется преймущественно для пейзажной съёмки, но без фанатизма по требованиям к качеству. Другие бренды не рассматриваю. Есть понимание, что шедевр можно сфотать любой камерой, так что пусть будет Кенон – есть причины нетехнического характера.

1. Камера. Насколько юзабелен режим Лайфвью? Человек переходит с мыльницы, первое время потребуется. Интересует, насколько падает ресурс аккумулятора, работает ли в сумерках, точна ли фокусировка и экспозамер, удобно ли работать, нет ли каких ограничений. Кто-нить юзал аккумуляторы ENKATSU? Насколько плохи/хороши?

2. Объектив. На самом деле кита хватило бы, но есть сомнения. Предполагается частое использование полярика, но подойдёт ли для этого конструктив китового зума… Этой зимой столкнулся с тем, что полярик замерзает и туго крутится. У меня Пентакс, проблем не было, там всё на совесть сделано даже у китового зума. А у Кенона передний элемент вращается, есть ли риск, крутя полярик, свернуть там все шестерёнки? Мешает ли вращение передней линзы пользованию полярика? (подозреваю, что нет – там небольшой ход фокусировочного кольца) Виньетируют ли на ките 2 накрученных слим-фильтра? В общем, как вариант, рассматриваю замену китового зума на 18-135 либо 17-85, не потеряю ли в качестве, если что? Особенно важен широкий угол.

Подробнее

1. Режим лайв-вью практически неюзабелен. Только как примочка или когда через компьютер снимаешь.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
1. Режим лайв-вью практически неюзабелен. Только как примочка или когда через компьютер снимаешь.

Спасибо. Тогда в догонку вопрос: на более новых 500Д и 550Д с этим лучше? Вообще, не хотелось бы их брать - видео и лишние мегапуксели в моём случае нафик не нужны, кроме того, там убрали ОЧЕНЬ НУЖНУЮ, на мой взгляд, кнопку выбора режима экспозамера и зачем-то обрезали диапазон экспокоррекции. Я не против новомодных фишечек, но только не в ущерб фотографическим функциям...
Re[vova1975]:
Цитата:

1. Камера. Насколько юзабелен режим Лайв-вью? Человек переходит с мыльницы, первое время потребуется. Интересует, насколько падает ресурс аккумулятора, работает ли в сумерках, точна ли фокусировка и экспозамер, удобно ли работать, нет ли каких ограничений. Кто-нить юзал аккумуляторы ENKATSU? Насколько плохи/хороши?

Подробнее

Хорошему человеку подарите лучше 500d.
Хотя бы только из-за улучшенного управления и видео.
- Управление - в пятисотке впервые у кэнона появился экран быстрого выбора, который потом воткнули в 60D, 7D, 550D.
- Видео... вроде не очевидная вещь... Но при этом в жизни много моментов, которые нельзя запечатлеть единственным снимком, ибо весь смысл момента в движении... Одно дело показать видео того, что вас поразило, другое дело - пару фоток показать и пытаться на пальцах рассказать, что же там было...

С поляриками на ките, конечно проблема. Но линзы, дело наживное.

18-135, 17-85 по качеству местами даже хуже кита 18-55is

Цитата:

Спасибо. Тогда в догонку вопрос: на более новых 500Д и 550Д с этим лучше? Вообще, не хотелось бы их брать - видео и лишние мегапуксели в моём случае нафик не нужны, кроме того, там убрали ОЧЕНЬ НУЖНУЮ, на мой взгляд, кнопку выбора режима экспозамера и зачем-то обрезали диапазон экспокоррекции. Я не против новомодных фишечек, но только не в ущерб фотографическим функциям...

Подробнее

Лайв-вью в пятисотке вполне адекватная вещь.
Если автофокус использовать при этом фазовый, а не контрастный, то вполне оперативно получается (правда во время автофокусировки зеркало будет хлопать, но зато фазовый автофокус))
Диапазон экспокоррекции плюс минус два... НО.
- этого более, чем достаточно
- в ручных режимах ставь настройками хоть минус восемь, никаких ограничений, за исключением мысли - на хрена мне это нужно было? получился то черный квадрат....

С имеющимся стилем управления (Экран быстрого выбора) изменение режима экспозамера очень быстрая процедура. Этот стиль управления не стал заменой имеющемуся управлению 450й, он дополнил его. Надобности в такой кнопке действительно нет. Ребята из кенона в этот раз не обманули.

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Да ладно гнать. Для неспешной съемки вполне подходит. Просто медленно в этом режиме фокусируется. Зато абсолютно точно.
Re[vova1975]:
Для пейзажей, при ограниченном бюджете, все же тут стоит взглянуть на никон. Например д90+18-105. Или д90 с китовым 18-55 если уж совсем денег нет.
Re[vova1975]:
Лайввью удобен на штативе.
При переходе с кита потерять невозможно, а вот приобрести можно не очень много.
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
Для пейзажей, при ограниченном бюджете, все же тут стоит взглянуть на никон. Например д90+18-105. Или д90 с китовым 18-55 если уж совсем денег нет.

Я в курсе, что это хороший вариант, сам когда-то рекомендовал знакомому брать именно эту связку и человек доволен. Но на этот раз нужен именно Кенон.
Re[vova1975]:
Хороший выбор.
Лайв-вью не самое то, что надо на каждый день (макро, портрет с фанатизмом и пр....). Уверяю Вас, что Ваш партнер с первого раза оценит преимущества ВИДОИСКАТЕЛЯ.
Re:
Уф, ну вот, купил. Народ, вы будете смеяться, но я взял 450Д + 17-85. Соображения были такие:
- Оч приятный конструктив. Из всех рассматриваемых вариантов самый добротный. Пользоваться фильтрами комфортно.
- USM, впрочем, это не особо нужно.
- Широкий конец на 1 мм ширше…:)
- Оч удобное кольцо фокусировки со шкалой расстояний. Для пейзажной съёмки удобно, там часто выставляешь ручками по шкале, экономя батарейки и нивелируя риск ошибок АФ. Кто бывал в походах по 2 недели, меня поймёт…:) Вдобавок, оказалось очень удобно наводиться по видоискателю, хоть он в 450-м не такой уж большой. Даже удобнее, чем на моём К20 с китовым зумом.
- Требования к разрешению даже ниже, чем у меня… Печать крупным форматом не предполагается. На самом деле по разрешению хватает и мыльницы, зеркалка понадобилась, скорее, из-за РАВ и ДД матрицы (человек дружит с фотошопом), во-вторых, человеку понравилось юзать полярик (пользовал мой фотик).
- Красивый…:) Для подарка в моём случае тоже важно…:)

В общем, поюзал. Понравилось. Потестил, бек-фронтфокусов не оказалось. Объектив оказался не таким мыльным, как пугали. Может, повезло с экземпляром. Короткий конец слабоват на открытой, но в принципе, устраивает. Углы мылит не так страшно, как в тесте на дпревью, результаты ближе скорее к тем, что на фотозоне. На длинном конце и средних фокусных линза вполне неплоха, даже на открытых. Дырку 5,6 можно считать рабочей во всём диапазоне, что вполне устраивает. Не понравились ХА по углам, заметно.

АФ у этой связки оказался весьма быстрым и удобным. Датчик очень чувствительный, фокусируется на малоконтрастных поверхностях и при слабом освещении несравнимо лучше, чем мой Пентакс с китовым зумом. Зачот… Но не понравилась точность фокусировки. Периодически косячит, скореке всего потому, что камера пытается сфокусироваться за один вжик. Мой Пентакс делает 3-4 вжика, и если условия благоприятные, косяков меньше… Сложилось впечатление, что у Кенона точность принесена в жертву скорости. Может, не разобрался ещё… Впрочем, в ГРИП попадает всегда, откровенного брака нет.

Держать камеру оказалось вполне удобно, может, потому что у меня маленькие руки. У того, кому дарю, тоже...:) Правда, баланс не очень, тяжёлый объектив лёгкую камеру перевешивает, надо поддерживать за объектив. Привык я к своему Пентаксу, когда камера втрое тяжелее объектива, там можно одной рукой работать без боязни, что байонет отломится...:) Насчёт наличия кнопки выбора режима экспозамера я, похоже, зря заморачивался. Всё равно для переключения режима надо смотреть на экранчик. В Пентаксе удобнее, там рычажок с 3-мя позициями, если привыкнуть к их положению, режимы переключаются на ощупь без отрыва от видоискателя. Ну да ладно, это уже мелочи.

В общем, доволен. Мне всё равно мой К20 больше нравится (ещё бы - камера всё-таки выше классом), но тому, кому подарю, будет то, что надо...:)
Re[vova1975]:
Я не буду смеяться! Хороший выбор! Я тоже имел 400/450 и 500Д с этим самым 17-85 и 60-ку планирую куплять с ним-же!
Поздравляю с приобретением - надеюсь подарок понравится!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.