Добрый день.
Кто подскажет, возможна ли установка вспышки SIGMA EF-500 DG SUPER как ведомой к фотоаппарату EOS 350D.
Вспышка досталась без инструкции, ничего не могу понять...
нетли у кого инструкции?
заранее большое спасибо.
вопрос по вспышке SIGMA EF-500 DG SUPER
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
вопрос по вспышке SIGMA EF-500 DG SUPER
Re[Teterin Andrey]:
Вы задайтесь другим вопросом,может ли встроенная вспышка быть ведущей.
Re[Teterin Andrey]:
да, оно умеет зажигаться от встроенной вспышки
Re[Konstantin Davidov]:
Оно умеет зажигаться от любой вспышки.Хоть от зажигалки.Вопрос-как и когда.
Понятие ведущий и ведомый-несколько иные.
Понятие ведущий и ведомый-несколько иные.
Re[Ёлы Палы]:
то что она может зажигаться это я уже понял, а вот как это сделать незнаю, ибо нет ни инструкции ни пса...
Re[xarta]:
от: xarta
то что она может зажигаться это я уже понял, а вот как это сделать незнаю, ибо нет ни инструкции ни пса...
как енто нет?
а это что? ;)
http://www.sigma-photo.com/flashes/manuals/F10EO.pdf
Re[Teterin Andrey]:
от:Teterin Andrey
Добрый день.
Кто подскажет, возможна ли установка вспышки SIGMA EF-500 DG SUPER как ведомой к фотоаппарату EOS 350D.
Вспышка досталась без инструкции, ничего не могу понять...
нетли у кого инструкции?
заранее большое спасибо.Подробнее
не может.
виновата встроенная вспышка 350Д.
если поставить ИК-поджигатель типа такого
http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/infrapuskatel.htm (стоит около 1000 руб) то будет нормально пускаться.
саму вспышку устанавливаете путем нажатия кнопочки Mode в режим Slave. Далее кнопочкой Select выбираете параметры - будут мигать цифирки, там поймете. Изменение параметров кнопочками "+" и "-" Вам в основном понадобится мощность - 1/1, 1/2, 1/4 и т.д.
Re[dr.noise]:
в 500 сигме, той что супер, есть светосинхронизатор, который отлично срабатывает от какой угодно всмыпшки, хоть от мыльницы.
Re[Konstantin Davidov]:
от: Konstantin Davidovправду человек говорит!
в 500 сигме, той что супер, есть светосинхронизатор, который отлично срабатывает от какой угодно всмыпшки, хоть от мыльницы.
сигма 500dg super зажигается от 350,у меня зажигалась в синхронизации и от олимпус с-765uz,только я там одну хитрость на вспышку встроенную ставил.
Re[Teterin Andrey]:
Всё превосходно зажигается от встроенной вспышки, если установить Сигму в режим Slave.
Есть одно но, зажигается от предварительной всышки. То есть до срабатывания затвора.
На трёхсотке я решал проблему активируя предвспых нажатием кнопки *
Есть одно но, зажигается от предварительной всышки. То есть до срабатывания затвора.
На трёхсотке я решал проблему активируя предвспых нажатием кнопки *
Re[Аристарх]:
от:Аристарх
Всё превосходно зажигается от встроенной вспышки, если установить Сигму в режим Slave.
На трёхсотке я решал проблему активируя предвспых нажатием кнопки *Подробнее
не понял.... какой кнопочкой? очень интересно. я тут плюхаюсь синхру собираю из мыльницы, что бы предпых пропустить, а тут че то мона внутренней сделать? у меня правда Д50+сигма 500 (срабатывает кстати дествительно с любой точки. даже от пульта ДУ любой аппаратуры, правда в 2м, не более :)) на сколько знаю ни на Д50 ни на 300-ке ни на 350-ке предпых не вырубается.
Re[sereno]:
Кнопка фиксации / индексного режима ... она многофункциональна.
Рядом с ней (или на ней, зависит от типа камеры) изображена звёздочка *
Правда это работает у Canon. Про Nikon ничего сказать не могу.
Рядом с ней (или на ней, зависит от типа камеры) изображена звёздочка *
Правда это работает у Canon. Про Nikon ничего сказать не могу.
Re[sereno]:
от:sereno
не понял.... какой кнопочкой? очень интересно. я тут плюхаюсь синхру собираю из мыльницы, что бы предпых пропустить, а тут че то мона внутренней сделать? у меня правда Д50+сигма 500 (срабатывает кстати дествительно с любой точки. даже от пульта ДУ любой аппаратуры, правда в 2м, не более :)) на сколько знаю ни на Д50 ни на 300-ке ни на 350-ке предпых не вырубается.Подробнее
На д50 предпых убирается переводом встроенной пыхи в ручной режим или включением функции FV lock тогда делаете предпых по кнопачке АЕ лок и дальше снимаете без всяких предпыхов.
Re[Николай_Т]:
от: Николай_Т
На д50 предпых убирается переводом встроенной пыхи в ручной режим или включением функции FV lock тогда делаете предпых по кнопачке АЕ лок и дальше снимаете без всяких предпыхов.
чем ближе ко сну, тем тупее видимо становлюсь :) так... в режиме М пых имеет только обычный (с молнией на экране), с красным глазом и по задней шторке (rear). что за ручной режим пыхи? что за функция FV LOCK? Николай, можно ли поподробнее что куда жать? этого в инструктажке нет, я так понял это народная хитрость
Re[sereno]:
от:sereno
чем ближе ко сну, тем тупее видимо становлюсь :) так... в режиме М пых имеет только обычный (с молнией на экране), с красным глазом и по задней шторке (rear). что за ручной режим пыхи? что за функция FV LOCK? Николай, можно ли поподробнее что куда жать? этого в инструктажке нет, я так понял это народная хитростьПодробнее
все.... я тупой! я вообще не знал, что пых в менюшке переключается с ТТЛ на ручник. ща залез и даже охренел. нада пожалуй внимательней читать RTFM. спасибо большой за подсказку!!!!!! синхру в урну :)
Re[sereno]:
возьмите ИК-поджигатель и не парьтесь с предпыхами.
он пригодится еще не раз.
Re[dr.noise]:
от: dr.noise
возьмите ИК-поджигатель и не парьтесь с предпыхами.
зачем? их же не просто так раздают. а тут уже есть... :) халява вешь хорошая