Вопрос по видео и прошивке 2.0.8 Canon 5D MarkII

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос по видео Canon 5D MarkII
Подскажите, пожалуйста как сделать большую ГРИП при съёмке видео в ущерб ИСО? Ну вобщем как поставить поболее значение диафрагмы и увеличить ИСО? Прошивка стоит с завода 1.0.7. Возможно ли эти параметры (диафрагма и ИСО) менять вручную при съёмке видео? И какой программой без заморочек сделать видео с второпятока полегче? Например, чтобы ролик длиной 2 мин. 38сек занимал не 780 МБ (как у меня). Посоветуйте несложную и доступную программу для такой кодировки (совсем нет желания и времени вдаваться в подробности видео). Может кто сможет сходу сказать до какой степени можно облегчить вышеупомянутый видеоролик НЕ в ущерб видимому качеству?
Re[Roman-khotyrev]:
На офсайте берите паршивку 2.0.8.
Там будет счастье.
Простая программа tmpgenc, в ней можно сделать ресайз и закодировать в h.264 с меньшим битрейтом.
Re[Roman-khotyrev]:
Программа? Остановился на Сони Вегас. Без претензий, понятный интерфейс, эффекты, сжимает как пожелаешь, не жрёт ресурсов, правда у меня комп мощный.
На счет исо и диафрагмы уже подсказали- прошиться.
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
На офсайте берите паршивку 2.0.8.

В этой прошивке русский язык выбрать можно?
Re[Roman-khotyrev]:
Да. Язык сохранится тот, который был выбран в старой прошивке.
Re[Byker]:
А может кто то сказать что изменилось в новой прошивке?
Re[vot10]:
Цитата:
от: vot10
А может кто то сказать что изменилось в новой прошивке?

Изменился размер видоискателя, появлися дополнительных 3 процессора, ну и количество мегапикселей теперь 62! :)

Ну, а серьёзно:

Изменения касаются исключительно исправлений ошибок работы:

Феномен не корректной работы функции записи видео в пользовательских режимах (C1, C2,C3) c режимом приоритета диафрагмы (Av)

Феномен некорректной работы спуска затвора, когда включен режим авто-выключения

Феномен переэкпозиции в режиме Live view с чувствительностью L

Ошибка трансмитера ST-E2 с режимом авто-выключения камеры

Проблема с макро-вспышками MR-14EX, MT-24EX
Re[Михаил Иванов.]:
Да не...Canon в новых прошивках более глобально поменял режим видео. Стал доступен полностью ручной режим. И баги убрали, типа черных точек на бликах и вертикального бандинга.
http://www.dpreview.com/news/0905/09052701canon5dmarkiifirmware.asp
Re[Roman-khotyrev]:
Читал в другой ветке про некоторые проблемы с автофокусом после установки этой прошивки. Понимаю, что вроде не должна автофокусировка затрагиваться, но всё же....... В нашем городе СЦ нет, чё делать если косяки начнутся после установки? Можно ли вернуть обратно старую прошивку?
Re[Roman-khotyrev]:
Наоборот, с автофокусом стало получше в последней прошивке 2.0.8. Стал адекватней цепляться в темноте, не елозит туда-сюда. Вернуть прошивку на более ранюю можно, но смысла в этом нет.
Re[Михаил Иванов.]:
Когда же сделают, чтобы видео через дистанционный пульт включалось. А то на кнопочку начимаешь, камера трясется - первая секунда каждого клипа в корзину.
Re[Roman-khotyrev]:
Автофокус стал лучше!
Re[Ronald]:
может быть стабилизатор на стекле включен?
на своем не замечал...
Re[ДиMUSTый]:
Когда макро снимаю, камера полсекунды трясется от нажатия на кнопочку. Хотелось бы с пульта запускать, не дотрагиваясь до камеры.
Re[Roman-khotyrev]:
перепрошил, попробовал видео - никак не получается вручную выставить исо и диафрагму :(
Re[Roman-khotyrev]:
Что, 2.0.8 прошивка и диафрагма с выдержкой в М режиме не меняются? Хым....
Re[Roman-khotyrev]:
Вы случайно не в приоритете выдержки снимаете?
В этом случае исо и диафрагма будут меняться автоматом :)
Re[Roman-khotyrev]:
Я ещё не совсем отупел, говорю же - нет у меня управления диафрагмой и ИСО НИ В КАКОМ РЕЖИМЕ при съёмке видео, все как при прошивке 1.0.7.
P.S: стал лучше работать автофокус и к моему большому удивлению шумов на фотографиях стало намного меньше, я бы даже сказал что примерно на стоп
Re[Roman-khotyrev]:
Могу дать все другие прошивки, может имел бы смысл прошиться поочередно. Вроде бы такая тема была.
Re[40°]:
Цитата:
от: 40°
Могу дать все другие прошивки, может имел бы смысл прошиться поочередно. Вроде бы такая тема была.

Буду очень Вам признателен за другие прошивки. Скиньте пожалуйста
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.