Вопрос по видео и прошивке 2.0.8 Canon 5D MarkII
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос по видео Canon 5D MarkII
Подскажите, пожалуйста как сделать большую ГРИП при съёмке видео в ущерб ИСО? Ну вобщем как поставить поболее значение диафрагмы и увеличить ИСО? Прошивка стоит с завода 1.0.7. Возможно ли эти параметры (диафрагма и ИСО) менять вручную при съёмке видео? И какой программой без заморочек сделать видео с второпятока полегче? Например, чтобы ролик длиной 2 мин. 38сек занимал не 780 МБ (как у меня). Посоветуйте несложную и доступную программу для такой кодировки (совсем нет желания и времени вдаваться в подробности видео). Может кто сможет сходу сказать до какой степени можно облегчить вышеупомянутый видеоролик НЕ в ущерб видимому качеству?
Re[Roman-khotyrev]:
На офсайте берите паршивку 2.0.8.
Там будет счастье.
Простая программа tmpgenc, в ней можно сделать ресайз и закодировать в h.264 с меньшим битрейтом.
Там будет счастье.
Простая программа tmpgenc, в ней можно сделать ресайз и закодировать в h.264 с меньшим битрейтом.
Re[Roman-khotyrev]:
Программа? Остановился на Сони Вегас. Без претензий, понятный интерфейс, эффекты, сжимает как пожелаешь, не жрёт ресурсов, правда у меня комп мощный.
На счет исо и диафрагмы уже подсказали- прошиться.
На счет исо и диафрагмы уже подсказали- прошиться.
Re[digitalforce]:
от: digitalforce
На офсайте берите паршивку 2.0.8.
В этой прошивке русский язык выбрать можно?
Re[Roman-khotyrev]:
Да. Язык сохранится тот, который был выбран в старой прошивке.
Re[Byker]:
А может кто то сказать что изменилось в новой прошивке?
Re[vot10]:
от: vot10
А может кто то сказать что изменилось в новой прошивке?
Изменился размер видоискателя, появлися дополнительных 3 процессора, ну и количество мегапикселей теперь 62! :)
Ну, а серьёзно:
Изменения касаются исключительно исправлений ошибок работы:
Феномен не корректной работы функции записи видео в пользовательских режимах (C1, C2,C3) c режимом приоритета диафрагмы (Av)
Феномен некорректной работы спуска затвора, когда включен режим авто-выключения
Феномен переэкпозиции в режиме Live view с чувствительностью L
Ошибка трансмитера ST-E2 с режимом авто-выключения камеры
Проблема с макро-вспышками MR-14EX, MT-24EX
Re[Михаил Иванов.]:
Да не...Canon в новых прошивках более глобально поменял режим видео. Стал доступен полностью ручной режим. И баги убрали, типа черных точек на бликах и вертикального бандинга.
http://www.dpreview.com/news/0905/09052701canon5dmarkiifirmware.asp
http://www.dpreview.com/news/0905/09052701canon5dmarkiifirmware.asp
Re[Roman-khotyrev]:
Читал в другой ветке про некоторые проблемы с автофокусом после установки этой прошивки. Понимаю, что вроде не должна автофокусировка затрагиваться, но всё же....... В нашем городе СЦ нет, чё делать если косяки начнутся после установки? Можно ли вернуть обратно старую прошивку?
Re[Roman-khotyrev]:
Наоборот, с автофокусом стало получше в последней прошивке 2.0.8. Стал адекватней цепляться в темноте, не елозит туда-сюда. Вернуть прошивку на более ранюю можно, но смысла в этом нет.
Re[Михаил Иванов.]:
Когда же сделают, чтобы видео через дистанционный пульт включалось. А то на кнопочку начимаешь, камера трясется - первая секунда каждого клипа в корзину.
Re[Roman-khotyrev]:
Автофокус стал лучше!
Re[Ronald]:
может быть стабилизатор на стекле включен?
на своем не замечал...
на своем не замечал...
Re[ДиMUSTый]:
Когда макро снимаю, камера полсекунды трясется от нажатия на кнопочку. Хотелось бы с пульта запускать, не дотрагиваясь до камеры.
Re[Roman-khotyrev]:
перепрошил, попробовал видео - никак не получается вручную выставить исо и диафрагму :(
Re[Roman-khotyrev]:
Что, 2.0.8 прошивка и диафрагма с выдержкой в М режиме не меняются? Хым....
Re[Roman-khotyrev]:
Вы случайно не в приоритете выдержки снимаете?
В этом случае исо и диафрагма будут меняться автоматом :)
В этом случае исо и диафрагма будут меняться автоматом :)
Re[Roman-khotyrev]:
Я ещё не совсем отупел, говорю же - нет у меня управления диафрагмой и ИСО НИ В КАКОМ РЕЖИМЕ при съёмке видео, все как при прошивке 1.0.7.
P.S: стал лучше работать автофокус и к моему большому удивлению шумов на фотографиях стало намного меньше, я бы даже сказал что примерно на стоп
P.S: стал лучше работать автофокус и к моему большому удивлению шумов на фотографиях стало намного меньше, я бы даже сказал что примерно на стоп
Re[Roman-khotyrev]:
Могу дать все другие прошивки, может имел бы смысл прошиться поочередно. Вроде бы такая тема была.
Re[40°]:
от: 40°
Могу дать все другие прошивки, может имел бы смысл прошиться поочередно. Вроде бы такая тема была.
Буду очень Вам признателен за другие прошивки. Скиньте пожалуйста