Вопрос по Umax PL1120

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос по Umax PL1120
Господа!
Имеется сканер UMAX powerlook 1120 подключающийся по IEEE 1394, подключаю к писишнику. как такого го драйвера к нему не нашел, на родном сайте предлагают скачать софтину маджик скан вместо драйвера. Ставлю её, при этом комп всеравно не обнаруживает сканер. после перезагрузки и запуска самой программы она ругается, мол сканера нет.
Первый раз пробую подключить что либо по 1394, вопрос - при подключении девайса к компу, должно что либо произойти как в случае с подключением по юсб, обнаружется устройсто и тд?
Может сканер сам дохлый? (((
При включение в сеть сканер вроде проходит селф тест, все индикаторы загараются.
В чем может быть загвоздка? Может есть какиенибудь тонкости при работе с 1394 портом?
Re[Андрей Неважный]:
Неужели в клубе нет людей с фаерваер сканером?
Re[Андрей Неважный]:
Поставьте Vuescan, если в нём сканер работает, то сканер исправный.
Re[Вощинников Евгений]:
Вуескан не помог, на сколько я понимаю, он как и сильверфаст - работать может только с установленный сканером, а тут проблема в том, что сканер не устанавливается.
Re[Андрей Неважный]:
При подключении сканера в диспетчере устройств должно появиться нечто, хотя бы "неизвестное устройство". У меня, кстати, как раз сканеры fireware.
Ну да, Vuescan - это проверка, работает ли сканер как устройство. В смысле, если косяк с драйверами под XP или Висту, что часто бывает со старыми устройствами. Теперь ясно, что сканер не видится компьютером как устройство, и остается только нести его к другому компьютеру или ставить на другой шнур. Шнур fireware может быть плохим.
Ну а если это не спасёт, то остается думать, что сканер неисправен.
Re[Вощинников Евгений]:
Надежда на битый шнур, уж больно он левый какойто... в чипидипе за компанию взял)
Re[Андрей Неважный]:
Цитата:
от: Андрей Неважный
Неужели в клубе нет людей с фаерваер сканером?

Есть.
Из моего опыта:
1) Не все Firewire-контроллеры одинаковы.
2) Не все Firewire-кабеля одинаковы.
3) Обычно нет драйверов под современные операционные системы.
Re[Андрей Неважный]:
Цитата:
Вуескан не помог, на сколько я понимаю, он как и сильверфаст - работать может только с установленный сканером, а тут проблема в том, что сканер не устанавливается.

VueScan свой драйвер может поставить.
Правда фирменный лучше.
Re[Дык]:
У меня встроенный контроллер в мат плату, соединение отображается в сетевых подключениях, включено. Шнур 6*6.
Есть возможность вставить пинакловскую карту видиозахвата, в ней тоже есть IEEE. Может поможет)
Re[Андрей Неважный]:
Цитата:

от:Андрей Неважный
У меня встроенный контроллер в мат плату, соединение отображается в сетевых подключениях, включено. Шнур 6*6.
Есть возможность вставить пинакловскую карту видиозахвата, в ней тоже есть IEEE. Может поможет)

Подробнее

У меня как раз через Пинакловскую не завелось.
Но попытка не пытка.
Re[Дык]:
С пинаклевой картой тоже не завелся(
Дык, если не секрет, какая у Вас карта?
Re[Андрей Неважный]:
:D Продам ДОРОГО родной провод данного сканера.
Re[MaF]:
не прально как Вы рекламное предложение размещаете... не заманчиво))
Re[Андрей Неважный]:
Цитата:
С пинаклевой картой тоже не завелся(
Дык, если не секрет, какая у Вас карта?

Та на котором завелся Minolta Multi Pro как с НЕРОДНЫМ так и с РОДНЫМ проводом (то есть это неважно, главное чтобы провод был хороший) - это встроенный в материнскую плату контроллер.
Не завелся на Пинакле и на ноутбуке (там сокращенный разъем Firewire)
Re[Андрей Неважный]:
:D Ничем не могу помочь.Хотите родных комплектующих - настраивайте себя на траты.
Хотя можете еще пару десятков китайских кабелей купить :D
А можете за 2 ролика 400 фуджиколора 120 взять родной.У Вас всегда есть выбор.
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
:D Ничем не могу помочь.Хотите родных комплектующих - настраивайте себя на траты.
Хотя можете еще пару десятков китайских кабелей купить :D
А можете за 2 ролика 400 фуджиколора 120 взять родной.У Вас всегда есть выбор.

Подробнее

Сдается мне, что родной кабель не нужен.
Re[Дык]:
:D все может быть.Можеть быть вообще сканер мертвенький.Например со сгоревшим IEE1394 портом.Я сам не так давно трупик такого же сканера отдал.
Правда трупик реагировал на включение только помаргиванием лампы подсветки,и то = как будто это перегоревшая лампа дневного света.
Ни диодов,ни отклика на подключение,ничего.
Re[MaF]:
Чтож) родной кабель оказался не нужен...
Завелся сканер с китайского кабелька взятого из комплекта внешнего хдд.
MaF, а вы не на молотке его отдали случаем? ;), или вам он на молотке достался? а отдали вы его за два ролика?
Только вот беда, кабель к слайд модулю глючит... видать от многочисленных изгибаний гдето неконтачит, но если его стянуть резинкой, все ок)
Re[Андрей Неважный]:
:D На молотке достался.В итоге был отдан за 2 ролика.
Труп трупом был.Помаргивала только лампа подсветки.Ничего не горело,ничего не шуршало,на подключение реакции не было.
Если не секрет - где взяли и почем?На мой взгляд такие динозавры можно брать только ОЧЕНЬ дешево.
Re[MaF]:
Так у вас и взял)
за ролик провии и тмакс 400ку)
не додали шнурок значит...
у него несколько кандеров вздутых было, перепоял
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.