Тема закрыта

Вопрос по свету и обективу. Фотокабина

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Вопрос по свету и обективу
Добрый день.

Собираю фотостойку (фотокабину).
Уже перерыл весь интернет. Голова кругом .
Так не чего и не нашел
Помогите выбрать свет и объектив.

Требования к свету.
1. Рабочее расстояния 0,5м - 2,5м
2. Время работы в среднем от 3 до 8 часов. Чтоб источник света не сильно грелся.
3. Ну и чтоб он смотрелся в стойке
Света не хватает. В предоставленный фотографиях в конце сообщения. :(

Требования к объективу.
1. Рабочее расстояние 0,5м - 2,5м
2. Светосильный
3. Canon.

Re[dr_dimitrij]:
Судя по картинкам и тексту поста, вы собираетесь слепить людей постоянным светом?
И свет будет фронтальным?
Re[dimonml]:
Все верно, свет будет фронтальный.

В голове есть пару вариантов.

1. Какие то лампы, чтоб помогли сфокусироваться фотоаппарату + вспышку 580 и все это через акрил.

2. Или просто LED - панель

Может что то посоветуете?
Re[dr_dimitrij]:
Цитата:
от: dr_dimitrij
Может что то посоветуете?

В начале попробовать снять без волшебной коробочки - просто модель, фотик, лампы/выспышки, светоформирующие насадки. Посмотрите результат, устроит ли он вас, а только поток пытаться вместить это все в ваш форм-фактор.

Поищите световые схемы для съемки портретов. Мне трудно представить результат съемки человека, освещенного слева и справа фронтально.

Вполне допускаю, что вам нужен свет, для подсветки автофокуса и, соответственно, он будет постоянным. Но использовать его и для съемки, я бы не рекомендовал.
Галогенные (или какие-то специальные лампы), дают хороший свет, но сильно греются. Люминесцентные и светодиодные (за разумные деньги) дают рваный спектр, в результате цвета выходят не очень. Но тут важно другое, света, для качественной фотографии нужно много. То есть, мало того, что человек будет щуриться, так еще и электроэнергии нажгете очень много. Вот поэтому для съемки я рекомендую импульсный свет.

PS: как вы будете решать проблему разного роста портретируемых?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.