Коллеги, подскажите пожалуйста где в инете можно найти литературу или хоть что-то по свету, я имею ввиду по аппаратуре. Просто созрел для покупки дополнительных источников и никак немогу определиться что купить импульсные источники или простые рефлекторы. Никак немогу понять если покупать импульстное освещение, то наверное нужет еще флешметр...или это все как-то на автомате камера выставляет?
Вот такие вот вопросы...понимаю чтонесколько сумбурно все изложил...но в голове просто какая-то каша образовалась.
Сьемки уже не-за горами нужно еще успеть поэксперементировать а аппаратура еще не куплена...вот сижу маюсь...
Вопрос по свету.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Вопрос по свету.
Re: Вопрос по свету.
[Спасибо большое за ссылки, почитал но там по технике съемки, с этим несколько разобрался...
Кс ожалению снимать придется на пленку, у меня Никон Ф75 и никак немогу понять как мне с ним синхронизировать две импульсные вспышки и куда вставлять синхрокабели....
Как свет мерить? Нужен-ли флешметр?
Кс ожалению снимать придется на пленку, у меня Никон Ф75 и никак немогу понять как мне с ним синхронизировать две импульсные вспышки и куда вставлять синхрокабели....
Как свет мерить? Нужен-ли флешметр?
[quote:a46f8fce9e="Bratishka"]Коллеги, подскажите пожалуйста где в инете можно найти литературу или хоть что-то по свету, я имею ввиду по аппаратуре. [/quote:a46f8fce9e] А вот такая вспышка вам не подойдет?
Андрей, спасибо большое, сьемка будет постановочной, снимать в бутике коллекцию одежды.
Так что такая неподойдет...уже купил SB 80-DX, пробовал...
Свет нужен. Оставляю свой вопрос открытым.
Так что такая неподойдет...уже купил SB 80-DX, пробовал...
Свет нужен. Оставляю свой вопрос открытым.
+
по моему нужно делать так: сначала что-либо научится делать хорошо (например на "кошечках"), а уж потом "подписываться" на съемку (выполнение какой-либо работы). А то как-то смешно получается...
По делу: в Вашем случае пара зонтов(2х$30) на стойках (2х$70), пара советских вспышек (2х$20) и самый простой флэшметр ($50) (либо расчеты и тестовая съемка) в дополнение к тому что у Вас уже есть будет вполне достаточно для проведения нормальной съемки в одЁжном магазине (без всяких световых изысков).
Удачи!
По делу: в Вашем случае пара зонтов(2х$30) на стойках (2х$70), пара советских вспышек (2х$20) и самый простой флэшметр ($50) (либо расчеты и тестовая съемка) в дополнение к тому что у Вас уже есть будет вполне достаточно для проведения нормальной съемки в одЁжном магазине (без всяких световых изысков).
Удачи!