Здравствуйте
Задачка по организации низкобюджетной студии.
Дано:
Типовое квартирное помещение - 25 кв. м., почти квадрат (идеализируем, но примерно так), холодно зимой и жарко летом.
Фотооборудование: кропнутый DSLR, пых, прозрачная (50 F/1.8) или широкая (17... F/4) оптика
Финанс: что-нибудь тысяч 25-30 рублей.
Доп оборудование: тряпки разные (чтобы повесить в виде задника, хромакея, абы завернуть в них объект съёмки), ватман (в магазине почти бесплатно)
Наследство: два галогеновых софита на штативах (500W)
Цель:
Предметка, портретка, полный рост.
Нагрузка - короткие (пара часов, полсотни кадров) сессии через день
Мысль 1:
Falcon Eyes DE-300B (2шт) + штативы и софты
Мысль 2:
Комплект Elinchrom D-Lite 4 (2x400J со штативами и софтами)
Коллеги, Ваши мнения "за" и "против", осмысленная критика предложенного. Ну и я ведь только два варианта сразу приметил - может предложите несколько мыслей ещё...
Спасибо
Вопрос по свету
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Вопрос по свету
Re[Александр Терехов]:
300 Дж - самый оптимум для квартиры. Софты у Фалкона хорошие качественный и жаропрочные, если посадить на галогенки (через имеющиеся у Фалкона переходные кольца), то не сгорят.
Элинхром хорошй свет, но на дешевую серию много нареканий.
Элинхром хорошй свет, но на дешевую серию много нареканий.
Re[Wasillew]:
в фалконе смущает отсутствие информации о длительности пыха и надёжность.
В элинхроме смущает производство и отсутствие кулера в моноблоке с галогеновым пилотом (неявно, но всё указывает на то, что кулера там нет)
а на имеющиеся галогеновые софиты можно только зонт плоскогубцами привернуть (я применение этих галогенов только для контрового света вижу).
Кстати забить на мысли о Rekam - это правильно или модно? :)
В элинхроме смущает производство и отсутствие кулера в моноблоке с галогеновым пилотом (неявно, но всё указывает на то, что кулера там нет)
а на имеющиеся галогеновые софиты можно только зонт плоскогубцами привернуть (я применение этих галогенов только для контрового света вижу).
Кстати забить на мысли о Rekam - это правильно или модно? :)
Re[Александр Терехов]:
Мдя. Грустно видеть столь богатое обилие мнений...