В поиске был, ответа не нашел.
Собственно нужен полярик 77 мм. Циркуляционный. Стекло - Samyang 35mm, камера - 5DM2. Цель - руссо туристо, пейзажи.
Смотрю предложения по Hoya на ЯМ:
HOYA PL-CIR HD SERIES 77 MM - 3 999 руб.
77mm HOYA PL-C Digital Pro-1 - 3 200 руб
Hoya PL-CIR PRO 1D 77mm - 3 850 руб.
Поляризационный ультрафиолетовый фильтр Hoya PL-CIR UV HRT 77mm -
1 884 руб.
Светофильтр Hoya PL-CIR UV HRT 77mm - 2 800 руб
Что это за "Поляризационный ультрафиолетовый", еще и стоит подозрительно дешево в одном месте? Чем будет лучше HOYA PL-CIR HD SERIES? Ну или может еще чего посмотреть? Посоветуйте в общем...
Вопрос по светофильтрам
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Вопрос по светофильтрам
Re[rockmachinex]:
от:rockmachinex
В поиске был, ответа не нашел.
Собственно нужен полярик 77 мм. Циркуляционный. Стекло - Samyang 35mm, камера - 5DM2. Цель - руссо туристо, пейзажи.
Смотрю предложения по Hoya на ЯМ:
HOYA PL-CIR HD SERIES 77 MM - 3 999 руб.
77mm HOYA PL-C Digital Pro-1 - 3 200 руб
Hoya PL-CIR PRO 1D 77mm - 3 850 руб.
Поляризационный ультрафиолетовый фильтр Hoya PL-CIR UV HRT 77mm -
1 884 руб.
Светофильтр Hoya PL-CIR UV HRT 77mm - 2 800 руб
Что это за "Поляризационный ультрафиолетовый", еще и стоит подозрительно дешево в одном месте? Чем будет лучше HOYA PL-CIR HD SERIES? Ну или может еще чего посмотреть? Посоветуйте в общем...Подробнее
да берите любой обычный полярик известного производителя .. тем более что самьянг все равно уже ничем не испортишь..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Глупо брать на бюджетное стекло топ фильтр. Я на 24-70Л брал B+W MRC Käsemann
от: Vladimir Travnikov TVY
да берите любой обычный полярик известного производителя .. тем более что самьянг все равно уже ничем не испортишь..
Самьянг, говорите, не испортишь? Да он по разрешению родной Кеноновский 35/1.4 обходит. Если б можно было еще и диафрагмой с тушки управлять...
от: kamen
Глупо брать на бюджетное стекло топ фильтр. Я на 24-70Л брал B+W MRC Käsemann
Я бы сказал, что на 24-70 нет особого смысла брать топовый фильтр... А на сабжевый Самьянг есть.
Re[rockmachinex]:
Ультрафиолетовый полярик - это хойевское ноу-хау, гибридный фильтр... лично не пробовал, ничего сказать не могу.
На сайте Хойи можно подробнее про все почитать:
http://www.hoyafilter.com/products/hoya/gf-05.html
А вообще, у Хойи есть разные серии фильтров: стандартные, HMC, Super HMC, Ultra или Super HMC.
Рекомендую еще B+W Schneider.
На сайте Хойи можно подробнее про все почитать:
http://www.hoyafilter.com/products/hoya/gf-05.html
А вообще, у Хойи есть разные серии фильтров: стандартные, HMC, Super HMC, Ultra или Super HMC.
Рекомендую еще B+W Schneider.
от: Vladimir Travnikov TVYА чем он испорчен? Переплачивать как минимум 30 тыщ за наличие автофокуса и понты - сомнительное удовольствие. На цветопередачу вроде никто пока не жаловался.

Re[rockmachinex]:
Кстати, как личные впечатления? И насколько напрягает невозможность управления диафрагмой с тушки? ИМХО, это единственный его недостаток (в сравнении хотя бы с теми же Цейссами ZE). Нет проблем с экспозицией?
Re[Скилливидден]:
от:СкилливидденЛичных впечатлений пока нет. Куплю в ближайшие пару дней и сразу - в отпуск )
Кстати, как личные впечатления? И насколько напрягает невозможность управления диафрагмой с тушки? ИМХО, это единственный его недостаток (в сравнении хотя бы с теми же Цейссами ZE). Нет проблем с экспозицией?Подробнее
Напрягать думаю особо не будет. Времени конечно больше уходит, но это не так принципиально для меня.
Re[rockmachinex]:
от:rockmachinex
А чем он испорчен? Переплачивать как минимум 30 тыщ за наличие автофокуса и понты - сомнительное удовольствие. На цветопередачу вроде никто пока не жаловался.Подробнее
раз переплачивать 30 тыс за объектив вы не хотите, поэтому переплачивать за BW вообще не имеет смысла, ничем не хуже будет та же хойя или любое другое поляризационное стекло.. вот что я имел в виду..
Re[rockmachinex]:
от: rockmachinex
Личных впечатлений пока нет. Куплю в ближайшие пару дней и сразу - в отпуск )
Напрягать думаю особо не будет. Времени конечно больше уходит, но это не так принципиально для меня.
напрягать будет и еще как! на закрытых дырах точно сфокусироваться вообще не реально, я лично не смог с этим примириться.., но это пожалуй единственный недостаток, учитывая его стоимость..
от:Vladimir Travnikov TVY
раз переплачивать 30 тыс за объектив вы не хотите, поэтому переплачивать за BW вообще не имеет смысла, ничем не хуже будет та же хойя или любое другое поляризационное стекло.. вот что я имел в виду..Подробнее
А где логика? Да, Самьянг дешевле, но это не какой-то обмылок, а очень качественный объектив с отличным разрешением. Поэтому дешевый фильтр может оказать негативный эффект. Хойя, кстати, делает очень хорошие фильтры, и они не дешевые. А вот какие-нибудь Кенко я бы не советовал брать.
Да, кстати, у него разве фокусировка не на открытой дыре происходит? Нельзя зажать диафрагму уже после фокусировки?
Re[rockmachinex]:
У Кенко сейчас вышла отличная серия тонких фильтров кенко зэта. Думаю лишняя виньетка никому не нужна.
Re[Скилливидден]:
от: Скилливидден
Да, кстати, у него разве фокусировка не на открытой дыре происходит? Нельзя зажать диафрагму уже после фокусировки?
это вам не цейсс ZE :D
Re[Скилливидден]:
А где логика?
Логика в рынке.
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
У Кенко сейчас вышла отличная серия тонких фильтров кенко зэта. Думаю лишняя виньетка никому не нужна.
Да, в общем-то, тонкие фильтры почти у всех есть. У меня, к примеру, 77 полярик Tiffen, как раз слим.
Re[Скилливидден]:
Да, в общем-то, тонкие фильтры почти у всех есть. У меня, к примеру, 77 полярик Tiffen, как раз слим.
а я как бы не утверждал что слимы только Кенко делает (хойа).
Чел просил посоветовать хороший фильтр, я посоветовал. И сделал акцент на тонком, ибо 35 мм на ФФ, это уже ШУ , а следовательно можно ожидать виньетки.
Re[vinograddik]:
от:vinograddik
а я как бы не утверждал что слимы только Кенко делает (хойа).
Чел просил посоветовать хороший фильтр, я посоветовал. И сделал акцент на тонком, ибо 35 мм на ФФ, это уже ШУ , а следовательно можно ожидать виньетки.Подробнее
Я несколько более оптимистичен в отношении 35 мм, это, в общем-то, не суперширокий угол, и обычный фильтр почти наверняка не будет давать виньетку (конечно, многое зависит от конструкции объектива). Вот если ставить два фильтра, тогда да, есть риск. Или если объектив более широкий (скажем, 16-35).
от:Vladimir Travnikov TVYСтранно Вы мыслите. Оптически этот Самьянг ничем не уступает родному Сапогу.
раз переплачивать 30 тыс за объектив вы не хотите, поэтому переплачивать за BW вообще не имеет смысла, ничем не хуже будет та же хойя или любое другое поляризационное стекло.. вот что я имел в виду..Подробнее
от: Vladimir Travnikov TVYНу да, согласен. Придется поизвращаться. Кстати одуванчик придется самому клеить - во всех магазинах лежат без чипа...
напрягать будет и еще как! на закрытых дырах точно сфокусироваться вообще не реально, я лично не смог с этим примириться.., но это пожалуй единственный недостаток, учитывая его стоимость..
Re[rockmachinex]:
Пользовался Hoya PL-CIR PRO 1D 77mm - 3 850 руб., на разных объективах с разным диаметром, полностью доволен, отличный полярик