Вопрос по стилям – "Портрет", он же "Жанр", etc...

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Вопрос по стилям – "Портрет", он же "Жанр", etc...
Вопрос где-то каверзный...

Мне понадобилось рассортировать имеющиеся фотографии по разделам – для своего сайта с фотогалереей, но здесь выяснилось, что работы портретной тематики одинаково хорошо вписываются как в "Портрет", так и в "Жанр", а то и сразу "Гламур"...

Вот и случилась во мне стилевая заминка... Как быть?.. Мне интересно мнение форумчан, как бы они поступили...

Есть действительно спорные работы, которые хотелось бы видеть как в "Портрете", так и в "Жанре", но ведь записывать одну и ту же фотографию в две категории – допустимо ли?.. Хотя есть ресурсы, предлагающие автору при внесении новой фотографии выбрать самые разные категории одновременно... Но здесь вопрос не в сторонних ресурсах, но в собственной галерее...

Итак, можно ли одну и ту же фотографию разместить в разные категории - "Портрет", "Жанр" или еще и "Гламур"?.. "Допустимо" ли это по соображениям, назовем это так, некой этики?..

И как в такой ситуации кто поступил бы?..Поделитесь, если не трудно, своим мнением.

С уважением,
Никодим Задрушляк
Re: Вопрос по стилям – "Портрет", он же "Жанр", etc...
Цитата:

от:Никодим Задрушляк
Вопрос где-то каверзный...

Мне понадобилось рассортировать имеющиеся фотографии по разделам – для своего сайта с фотогалереей, но здесь выяснилось, что работы портретной тематики одинаково хорошо вписываются как в "Портрет", так и в "Жанр", а то и сразу "Гламур"...

Вот и случилась во мне стилевая заминка... Как быть?.. Мне интересно мнение форумчан, как бы они поступили...

Есть действительно спорные работы, которые хотелось бы видеть как в "Портрете", так и в "Жанре", но ведь записывать одну и ту же фотографию в две категории – допустимо ли?.. Хотя есть ресурсы, предлагающие автору при внесении новой фотографии выбрать самые разные категории одновременно... Но здесь вопрос не в сторонних ресурсах, но в собственной галерее...

Итак, можно ли одну и ту же фотографию разместить в разные категории - "Портрет", "Жанр" или еще и "Гламур"?.. "Допустимо" ли это по соображениям, назовем это так, некой этики?..

И как в такой ситуации кто поступил бы?..Поделитесь, если не трудно, своим мнением.

С уважением,
Никодим Задрушляк

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=134211#738614Ненормальный?
Насколько я понимаю, портрет и гламур это ещё как-то смежные понятия, во всяком случае портрет можно снять гламурно :) а вот жанр с гламуром не спутаешь никогда.
Я лично пользуюсь такими соображениями -
1. Портрет это человек, с его мыслями, радостями, с его глубиной, и ничего кроме человека. Даже если на снимке есть что-то кроме самого человека, оно снято так, что не отвлекает от главного - от Человека.
2. Жанр - сцена из повседневной жизни, человек, занятый каким-то делом. Дело может быть и обыденным, и необычным, это не важно, важен сам факт увлечённости.
3. Гламур - это лакированное великолепие, супер-дорогие шмотки, прически, высокомерная надменность, всё вылизанное и сверкающее до предела. И цель гламурной фотографии - показать это великолепие во всей красе.

И я даже представить себе не могу, как одна и та же фотография может существовать одновременно во всех трёх жанрах :)
Предполагаю, что у вас просто небольшая путаница в голове, или недостаточно критический подход к своим работам.
Re: Re: Вопрос по стилям – "Портрет", он же "Жанр", etc...
Петр Владимирович, скорее (да простите мне вынужденный перифраз) "путаница не у меня"...

Возможно, Вас сбил с толку мой "незамысловатый" ник... Но это уже другая история... :)

Перед тем, как оперировать понятием "Гламур", я полазил по нету и выяснил, что это не совсем то, что подразумевается под "журнальной, глянцевой, выхолощенной фотографии"...

Это вопрос не владением темы, но скорее, все же, языком... И далеко не русским...

Это я к тому, что "Гламур" - не всегда "лакированное великолепие, супер-дорогие шмотки, прически, высокомерная надменность"...

Этимология слова glamour - говорит нам о том...

А как мы, "местные" трактуем для себя его - это вопрос третий... :)

Словом, это не "журнальный, обложечный" стиль, и это факт... "Нет, это даже не факт, это больше, чем факт, так оно и есть на самом деле..." (с) Г. Горин

Благодарю всех, кто откликнулся... А ведь вопрос открытый... Есть масса примеров, жанра в портрете...
Re: Re: Re: Вопрос по стилям – "Портрет", он же "Жанр", etc...
Портрет- это изображение человека.
Оно может быть жанровым, студийным, гламурным и бог еще знает каким. Тут нет проблемы.

;)
Цитата:
от: Никодим Задрушляк
выяснилось, что работы портретной тематики одинаково хорошо вписываются как в "Портрет", так и в "Жанр",
Такого не может быть. Разница очень простая. Если человек знает, что его фотографируют, то это - Портрет. Если не знает, то это - жанр.

ЗЫ. Хотя, жанр жанра - очень непонятный и расплывчатый жанр. Я предпочитаю термин "candid".
Re: Re: Вопрос по стилям – "Портрет", он же "Жанр", etc...
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

выяснилось, что работы портретной тематики одинаково хорошо вписываются как в "Портрет", так и в "Жанр",
Такого не может быть. Разница очень простая. Если человек знает, что его фотографируют, то это - Портрет. Если не знает, то это - жанр.

Подробнее

Хи-хи.
Re: Re: Re: Вопрос по стилям – "Портрет", он же "Жанр", etc...
Цитата:
от: YG
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

Подробнее

Хи-хи.

Подробнее
Ха-ха.
Re: Re: Re: Re: Вопрос по стилям – "Портрет", он же "Жанр", etc...
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:YG
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

Подробнее

Хи-хи.

Подробнее
Ха-ха.

Подробнее

Гантенбайн, жанры "портрет", "повседневная жизнь", "пейзаж", "шик" и т.п. - это художественный феномены, - и, как таковые, они НЕ НУЖДАЮТСЯ в ОПРЕДЕЛЕНИЯХ, а НУЖДАЮТСЯ в ИЗУЧЕНИИ.
"Культура", "художественный объект", "портрет"... - не определяемые понятия, но изучаемые. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.