вопрос по старой эльке 28-80

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
вопрос по старой эльке 28-80
Решил купить такую в качестве штатника на 5д, но после прочтения темы про старый трамбон 35-350 закралось сомнение: а ну как она тоже хорошим разрешением не отличается? Использовал ли кто-нибудь эту староэльку вместе с пятаком (даже лучше со вторым, понятно, что мой старичок не вечен и второпятак его когда-нибудь сменит)? С радостью бы купил 24-70, но цена не позволяет.
Re[kegosadness]:
не стоит проводить параллели между тёмным трамбоном и кормильцем нужно только определиться о каком конкретно стекле идёт речь. точно ли L-ка и точно ли 80 на длинном. а то их как грязи.
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/standard_zoom.html
тот что 28-70L/2.8 очень приличный
Re[kegosadness]:
Какое "хорошее разрешение" !
28-80 - штатник на плнку ЕОС 500,300.Был заменен на 28-90. С каких это пор он стал (был) L ?
Зачем было покупать пятак и использовать со старыми линзами? Тогда уж переходите на Гелиосы,Мир........
Если уж так сильно жаба душит, возьмите 28-135 или отличный(!) 24-85. А что снимать-то собираетесь, ежели Вас мотает от 28-80 до 35-350?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Какое "хорошее разрешение" !
28-80 - штатник на плнку ЕОС 500,300.Был заменен на 28-90. С каких это пор он стал (был) L ?
Зачем было покупать пятак и использовать со старыми линзами? Тогда уж переходите на Гелиосы,Мир........
Если уж так сильно жаба душит, возьмите 28-135 или отличный(!) 24-85. А что снимать-то собираетесь, ежели Вас мотает от 28-80 до 35-350?

Подробнее

сейчас же извинитесь
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/standard_zoom/ef_28~80_28~4l_usm.html
Re[Павел Ионас]:
есть такой! 28-80 L. http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=755. Речь о нем. Не такой он и дешевый, кстати, но, конечно, дешевле 24-70
Re[Павел Ионас]:
а предполаегтся он как трэвел зум
Re[kegosadness]:
Действительно, Вы правы: посмотрел перечень к ЕОС 3 - там его нет.Этой линзой не снимал.
Тревел зумм - понятие растяжимое....Мне (именно для отдыха ) вполне хватает 24-105+ 70-300. На офиц.сьемку - по потребности L от 85\1.2...70-200, 100-400.
Re[kegosadness]:
Цитата:
от: kegosadness
а предполаегтся он как трэвел зум

если сломается - запчасти откуда будем брать?
Re[Павел Ионас]:
действительно, выбираю между этим 28-80 и 24-105. Когда был кроп, с ролью трэвел зума справлялся 17-40. на пятерке его явно не хватает - широкий угол (17-20) используется не так часто, приходится менять на телевик (трамбон 50-200). результат - пыльная матрица. официальных съемок у меня нет, но для портретов склоняюсь к сигмополтосу
Re[QUAsit]:
а вот это одна из главных причин сомневаться в этой покупке
Re[kegosadness]:
Ну, ежели скучно жить и понадобились крики фронт\бяк!Где откалибровать? - то оно конечна....:( Сигма.....
Для меня выбора нет, т.к. 24 - это действительно широкий угол.28- сильно напрягал. Маленькие с узкими улочками старо-европейские городки, Венеция, да и просто архитектура (тревел!) в 28 не влезают...
Re[kegosadness]:
Цитата:
а вот это одна из главных причин сомневаться в этой покупке

если выбирать между 28-80 и 24-105 то выбор второго очевиден.
на длинном конце одинаковая апертура.

а за сколько вам его сватают?
Re[Павел Ионас]:
согласен, разница действительно есть. информация для размышления хорошая. наверное, пока не попользую 24-105 (такая возможность, в принципе есть, хотя и не без труда), 28-80 отложу
Re[dorogov]:
за 600 долларов
Re[kegosadness]:
На пленке этот объектив был очень хорош...
Re[kegosadness]:
Цитата:
за 600 долларов

это критичная для вас сумма? за 1000$ больше вариантов
Re[Юрий Трубников]:
а на цифре?
Re[dorogov]:
24-105 и подушатанный 24-70? в этом случае лучше первый). пока 1000 нет( да и на разницу, можно, например, взять фикс и радовать семье и друзей их портретами
Re[kegosadness]:
Цитата:
24-105 и подушатанный 24-70? в этом случае лучше первый). пока 1000 нет( да и на разницу, можно, например, взять фикс и радовать семье и друзей их портретами

я скорее имел в виду легендарный 28-70/2.8L по кличке кормилец. на ибае даже дешевле тысячи есть
Re[dorogov]:
тоже его рассматривал, но: разница по цене с 24-70 не такая и большая, а дополнительные 4 мм широкого у 24-70 (как справедливо отметил Павел Ионас) лишними не будут, а 28-80 и 28-70 по ширине одинаковые, а по стоимости сильно разнятся. ну и на пиксель-пипере виден характер 28-80, и он мне нравится)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта