вопрос по сравнению Canon A95 и Olympus 765

Всего 1 сообщ. | Показаны 1 - 1
вопрос по сравнению Canon A95 и Olympus 765
Возник вопрос с выбором цифрового фотоаппарата «для дома». Поскольку такие вопросы на форумах возникают часто, если данная пара здесь обсуждалась – буду благодарен за ссылку на старое обсуждение или за ответ на мой вопрос :)
Необходим аппарат «для дома» - съемка в отпуске на море, различные «детские» мероприятия в помещении и на улице и т.п. – т.е. самый широкий набор сцен :)
Что хотелось бы получить
1. по возможности качественные (за эту цену) фотографии с хорошей резкостью и цветопередачей
2. сам по себе аппарат – не средство самообороны, но достаточно надежный, чтобы можно было взять на море и не бояться, что от падения на песок или попадания случайных брызг воды аппарат испортится
3. возможность сделать снимок на автомате, просмотреть и при необходимости немного подстроить параметры экспозиции вручную
4. Снимки будут делаться небольших размеров – 10*15, 13*18. Максимум (очень и очень редко) могут быть снимки А4 формата.
5. минимум головной боли при переносе снимков на компьютер (и вообще минимум проблем с обслуживанием :))
6. Съемка видео значения не имеет.

Хотелось бы поместиться в $400. После чтения обзоров выбрал 2 модели – Canon A95 и Olympus 765. Про каждый написано немало (хотя про Кэнон – намного больше). Кто-нибудь может что-то сказать в плане сравнения именно этих моделей (или посоветовать что-то другое).

P.S. более дорогие карты памяти на Олимпус в данном случае – неприятность, но не критичны – думаю, сразу куплю 256МБ и на этом закрою вопрос. Как я понимаю, на нее помещается порядка 200 снимков?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.