Вопрос по Speedlite 550EX и Canon ST E2

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Re: Вопрос по Speedlite 550EX и Canon ST E2
[quote:6dbc40a001="Константин"]Для беспроводной работы со своими вспышками Sigma я пользовался дистанционным "поджигателем" Canon ST E2,
который, видимо, имел ИК-излучатель. После того, как я приобрел вспышку Canon 550 EX я попытался "поджигать" свои СИГМЫ ею (причем сама вспышка Canon отключена, работает в режиме передатчика). Вроде все работает нармально, но непонятно, почему перед тем, как поджечь всышки она сама несколько раз вспыхивает. Ведь раньше передатчик Canon ST E2 справлялся со вспышками просто ИК-лучами. Неужели в 550-ой эта система реализована по-другому? Ведь по аналогии я думал, что и в ней есть обычный ИК-излучатель, которые будет работать аналогично Canon ST E2. Вообще это нормально, или все же вспышка должна работать без предварительных вспыхиваний? Может я делаю что-то не так? :)[/quote:6dbc40a001]

Что, и в самом деле Сигмы с Кэноном работают в беспроводном ТТЛ-режиме??? А сколько там каналов и всё такое - у Сигмы то есть? Слушай, а ты пробовал Сигму как ведущую использовать?
Кэноновские вспышки вообще пищат очень громко, по крайней мере, 550-е. Я, когда с рук покупал, даже подумал, что мне неисправную хотят подсунуть, а потом оказалось, что у всех такой писк - практически постоянный, а не только после разряда. Да, сравнивал я со вспышкой Pentax FTZ500 - эта у меня гораздо тише работала.
Я вот что не понял... Между нажатием на кнопку спуска и срабатыванием затвора у тебя ведущая делает несколько предвспыхов? Получается ли при этом ощутимая задержка в срабатывании затвора или нет? А если ведущую всё-таки включить на срабатывание, то происходит ли то же самое - задержка то есть и предвспыхи? Я как-то пользовался двумя 550-ми, но ведущую что-то не додумался отключить на вспых. То есть, когда две вспышки были включены на вспых, то всё работало отлично.

[[[[[[Да, работают. Каналов 4, идентификаторов 3. А вот как ведущая Сигма у меня не работает, так как она вооще на моей цифровой камере Canon PS G-2 не хочет работать :) Работает только в беспроводном режиме под управлением 550-ой или ST-E2. Но, говорят, на пленочных камерах таких проблем нет. На них Сигмы работают отлично. Честно говря, я пока со своим пленочным EOS 300 не успел проверить.]]]]]]
[quote:e618cc32ae="Anonym"]

Да, задержка в срабатывании затвора есть, но небольшая. Да и вообще на цифровых камерах эта задержка больше, чем на пленочных.

Что касается 550-ой в режиме ВКЛЮЧЕНА, то я так тоже пробовал, но вот точно не помню, было ли такое же количество вспыхиваний или нет. Я могу попробовать это сделать эще раз и завтра ответить.

Кстати, еще вопрос: пытался ли кто-нибудь самостоятельно сделать блок питания для вспышки? Если ДА, то скольки вольтовый нужен блок питания и на сколько миллиампер. Я думаю, что должен подойти 6V - 1A.[/quote:e618cc32ae]

В смысле - блок питания от розетки? Тогда бери на 6 вольт и на как можно больший возможный ток. Время заряда ограничено мощностью блока питания - во вспышке просто заряжаются конденсаторы. Теоретически эти конденсаторы можно зарядить практически мгновенно, как и мгновенно их можно разрядить. В любом случае, большой возможный ток блока питания не будет во вред (если блок питания - стабилизированный по напряжению)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.