Тема закрыта

Вопрос по совместимости телеконвертора KENKO 3X Teleplus PRO 300 DG для CANON с объективом CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Вопрос по совместимости
Интересует совместимость телеконвертора KENKO 3X Teleplus PRO 300 DG для CANON с объективом CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM

В описании телеконвертора написано, что он совместим с объективами с фокусным расстоянием более 50мм,а у моего объектива диапазон фокусных расстояний 28-135. И чем вообще обусловлено ограничение фокуссного расстояния в совместимости телеконвертора?
Интуитивно конечно догадываюсь, но хотелось бы знать точно чтобы не покупать кота в мешке, т.к. придется везти под заказ.
А сервис-центре уважаемого foto.ru внятного ответа не дали, послав меня собственно на.... форум :-)
Re: Вопрос по совместимости
бредовая идея сама по себе. что вы будете делать с объективом, имеющим светосилу 14-22 с диапазоном 84-405 и крайне низким разрешением?
Re: Вопрос по совместимости
Цитата:

от:Gris
Интересует совместимость телеконвертора KENKO 3X Teleplus PRO 300 DG для CANON с объективом CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM

В описании телеконвертора написано, что он совместим с объективами с фокусным расстоянием более 50мм,а у моего объектива диапазон фокусных расстояний 28-135. И чем вообще обусловлено ограничение фокуссного расстояния в совместимости телеконвертора?
Интуитивно конечно догадываюсь, но хотелось бы знать точно чтобы не покупать кота в мешке, т.к. придется везти под заказ.
А сервис-центре уважаемого foto.ru внятного ответа не дали, послав меня собственно на.... форум :-)

Подробнее

У зеркалок есть ограничение на минимальное значение диафрагмы связанное с работой автофокуса. Посмотрите с какой диафрагмой на длинном конце выпускает объективы Санон - 5.6 на дешевых. 6.3 не помню.
То есть можно наверное, но автофокус работать не будет а при дырке 14 вы и руками врядли наведетесь. Даже при использовании лазерного дальномера Вы и руками вряд ли сможете выставить нужное расстояние на объективе. С другой стороны на дырке 14 ГРИП будет довольно большой и в резкость попасть можно.
Re: Re: Вопрос по совместимости
Цитата:
от: Matteo
бредовая идея сама по себе. что вы будете делать с объективом, имеющим светосилу 14-22 с диапазоном 84-405 и крайне низким разрешением?

Абсолютно согласен. Объектив и так "мягкий", а данном случае это выльется вообще в мыло мыльное, да ещё и зверски тёмное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.