Вопрос по совместимости и работе вспышек Canon 430 ii и NISSIN Di-622 на объективе Sigma.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Вопрос по совместимости и работе вспышек Canon 430 ii и NISSIN Di-622 на объективе Sigma.
Сегодня заказал себе Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM Canon EF-S

Как я его получу, пойду покупать себе фотоаппарат, в общем брать скорее всего буду 500D body.
Вопрос:
Если я соберусь в дополнений к Sigma AF 18-50mm и 500D взять себе вспышку Nissin Di-622, или speedlite 430ex ii у них Угол освещения 24 - 105 мм я так понимаю охватывать 18мм они не будут?
Так же очень интересен вопрос о совместимости вспышек, не имеет же значения какой объектив у меня? все ли будет корректно работать, фокусироваться, подсвечиваться, будет ли пыха, фотик, объектив в связке синхронно, грамотно работать, обмениваться нужной инфой при съемке итд....?
И в дополнении, есть ли смысл к такому объективу вообще брать пыху? В помещениях фоткаю примерно 30% из всех снимков. Занимаюсь фото, на любительском уровне.
Спасибо за ответы!
Re[panteleev83]:
18 мм на Сигме соответствует 28 мм зума головы вспышки. Только на 430-2 формат переключится автоматически (если соответственно выставлено в C.Fn), за Ниссин не скажу.
Re[panteleev83]:
[quot]18 мм на Сигме соответствует 28 мм зума головы вспышки. [/quot]
так, это ясно, значит все хорошо....

[quot]Только на 430-2 формат переключится автоматически (если соответственно выставлено в C.Fn) [/quot]
вот это, не совсем понял

[quot]за Ниссин не скажу.[/quot]
кто может по Ниссин сказать?

Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
[quot]Только на 430-2 формат переключится автоматически (если соответственно выставлено в C.Fn) [/quot]
вот это, не совсем понял

http://www.the-digital-picture.com/Owners-Manuals/Canon-Speedlite-430ex-Flash-Manual.pdf
стр. 20 - 21.
Re[panteleev83]:
Ген, мне чуть тяжеловато понять.....

если подытожить, не будет ли проблем все ли будет корректно работать..
То есть не имеет значения какой объектив, будь то кит или сигма. спидлайт 430 будет работать корректно, все будет так же, как и на любом объективе Canon?
Re[panteleev83]:
Кароче - если функция 03 в положении 0, пыха сама определяет размер матрицы и выставляет зум по углу, соотвествующему каждому конкретному фокусному расстоянию на матрице данного размера.
У меня 580-2 корректно работает и с Токиной и с Тампоном, отчего 430-2 не работать с Сигмой?
Re[panteleev83]:
Спасибо большое за ответ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.