Подкупил тут намедни себе парочку компакт-флэшек. Простых не было. Взял неизвестный мне доселе брэнд "Integral". Карточка i-Pro 1Gb 100x. Продавец уверял, что без такой скорости нынче жить нельзя.
Собственно вопрос: до какой скорости имеет смысл брать карты памяти, скажем для Canon EOS 20D?
Я так понимаю, что скорость конроллера у камеры тоже не бесконечна, а карты выпускают всё быстрее. Вдруг будут скоро 500х карты.
Вопрос по скоростным (100х) картам памяти
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос по скоростным (100х) картам памяти
Re[Василичч]:
Если собираетесь снимать длинными сериями (больше, чем влезает в буфер камеры) то скорость имеет значение. А если нет - то по-барабану.
Re[Василичч]:
Имею SanDisk exteme III (x133) 1G,2G на 20d. 1G работает существенно быстрее,а скоростные карты брать стоит для динамических сьемок и быстроты работы с компом ;)
Re[Василичч]:
Это всё хорошо, но на вопрос никто не ответил. Каков предел камеры? Не думаю, что её спроектировали под 10000х.
Re[Василичч]:
я думаю, вы погорячились :-)
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007-8478
Re[R_Anton]:
Дык ведь непонятно, 100х - это сколько? Чего 100?
Re[R_Anton]:
от: R_AntonТак что проку с этих скоростей записи, если не строчить длинными сериями до заполнения буфера? У 30D, например, ёмкость буфера составляет, помниться, 11 кадров в RAW, у D200 - 19, и пока вы этот буфер не заполните никакой разницы между использованием 80х или 133х карт Вы не заметите.
Re[Василичч]:
Как раз охота строчить равами
Re[zalex]:
от: zalexот:R_AntonТак что проку с этих скоростей записи, если не строчить длинными сериями до заполнения буфера? У 30D, например, ёмкость буфера составляет, помниться, 11 кадров в RAW, у D200 - 19, и пока вы этот буфер не заполните никакой разницы между использованием 80х или 133х карт Вы не заметите.
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007-8478Подробнее
а после заполнения буфера жизнь заканчивается ? к тому ж, он очищается и во время заполнения.
Re[Василичч]:
от: Василичч
мне кажется, что Extreem III - это выше предела, можно сэкономить
Re[Годзи]:
Я пользуюсь Transcend CompactFlash Card 1Gb 80x.
80х, как заявлено в спецификации 11.3 Мб/сек (чтение; максимальная), 10.4 Мб/сек (запись; максимальная)
Если брать Transcend CompactFlash Card 2Gb 120x, то 120х как заявлено в спецификации работает на скорости:
20 Мб/сек (чтение; максимальная), 18 Мб/сек (запись; максимальная)
Думаю, что цифровая камера не может писать на флешку со скоростью 18 Мбайт/с, у нее же очень слабенький процессор, и я думаю не высокоскоростной интерфейс. Если снимать длинной серией, то все равно сначала забьеться внутренняя память камеры, а потом нужно будет ждать, когда запишутся файлы. Хотя оговорюсь сравнения не проводил.
А вот при перекачивании на комп разница будет существенна.
Да кстати у меня 350d, в серии позволяет снимать до 8 jpg со скоростью 4 кадра в сек.
Каждый файл весит 2-3 мегабайта. А вот потом она пишет на камеру их секунд 15.
8 х 3 Мб = 24 Мб - это объем файлов серии, если бы запись велась на макс. скорости флешки, то камера бы записала файлы за 2,5 секунды, но пишет же 15 сек, ну может чуть меньше.
Кстати в 350d установлен тот же процессор что и в марк (так пишут во всех обзорах), в общем от продвинутости камеры думаю тут тоже мало зависит.
У профессиональных камер просто внутренняя память больше и размер серии соответственно.
80х, как заявлено в спецификации 11.3 Мб/сек (чтение; максимальная), 10.4 Мб/сек (запись; максимальная)
Если брать Transcend CompactFlash Card 2Gb 120x, то 120х как заявлено в спецификации работает на скорости:
20 Мб/сек (чтение; максимальная), 18 Мб/сек (запись; максимальная)
Думаю, что цифровая камера не может писать на флешку со скоростью 18 Мбайт/с, у нее же очень слабенький процессор, и я думаю не высокоскоростной интерфейс. Если снимать длинной серией, то все равно сначала забьеться внутренняя память камеры, а потом нужно будет ждать, когда запишутся файлы. Хотя оговорюсь сравнения не проводил.
А вот при перекачивании на комп разница будет существенна.
Да кстати у меня 350d, в серии позволяет снимать до 8 jpg со скоростью 4 кадра в сек.
Каждый файл весит 2-3 мегабайта. А вот потом она пишет на камеру их секунд 15.
8 х 3 Мб = 24 Мб - это объем файлов серии, если бы запись велась на макс. скорости флешки, то камера бы записала файлы за 2,5 секунды, но пишет же 15 сек, ну может чуть меньше.
Кстати в 350d установлен тот же процессор что и в марк (так пишут во всех обзорах), в общем от продвинутости камеры думаю тут тоже мало зависит.
У профессиональных камер просто внутренняя память больше и размер серии соответственно.
Re[Василичч]:
от: Василичч
Тогда и ХХГб 1000x мало будет :D . Скорость работы флэшака о-о-о-чень сильно уступает скрорости работы синхронного буфера камеры. На D200, например, со 120х флэшкой после заполнения буфера порядка 0,5fps получается, а на 80х - 0,35fps. И то, и другое - ни в какие ворота...
Re[zalex]:
от: zalexот:Василичч
Тогда и ХХГб 1000x мало будет :D . Скорость работы флэшака о-о-о-чень сильно уступает скрорости работы синхронного буфера камеры. На D200, например, со 120х флэшкой после заполнения буфера порядка 0,5fps получается, а на 80х - 0,35fps. И то, и другое - ни в какие ворота...Подробнее
тормоза не во флешке, а в контроллере, который гораздо медленее, а его, к сожалению, не заменишь
Re[R_Anton]:
от: R_Anton
тормоза не во флешке, а в контроллере, который гораздо медленее, а его, к сожалению, не заменишь
И во флэшке тоже. Скорость работы самой быстрой флэшки более чем на порядок ниже синхронного ОЗУ камеры.
Re[R_Anton]:
от: R_Antonот:zalexот:Василичч
Тогда и ХХГб 1000x мало будет :D . Скорость работы флэшака о-о-о-чень сильно уступает скрорости работы синхронного буфера камеры. На D200, например, со 120х флэшкой после заполнения буфера порядка 0,5fps получается, а на 80х - 0,35fps. И то, и другое - ни в какие ворота...Подробнее
тормоза не во флешке, а в контроллере, который гораздо медленее, а его, к сожалению, не заменишьПодробнее
Именно.
Использую 80х на 20D - это уже "излишки"
Где-то видел информацию о скорости шины контроллера камеры... поискал... не нашел :(
Насколько я помню у 20D - это около 6 М/с
Реальная скорость всегда ниже...
Единственно, быстрая карточка позволит быстро с нее сбросить на ПК.
Re[zalex]:
от: zalexот:R_Anton
И во флэшке тоже. Скорость работы самой быстрой флэшки более чем на порядок ниже синхронного ОЗУ камеры.Подробнее
в ОЗУ вы запишете быстро, но вот дальше, какая бы быстрая флешка ни была, быстрее контроллера вы не запишете
Re[R_Anton]:
а после заполнения буфера жизнь заканчивается ? к тому ж, он очищается и во время заполнения.
По моему это только у никонов, а у кэнонов нет.
Re[Василичч]:
от: Василиччот: R_Anton
По моему это только у никонов, а у кэнонов нет.
у кенонов тоже, благодаря этому вы получаете на супер-быстрых карточках прирост в 0.001 кадра в секунду :-)
Re[R_Anton]:
быстрее контроллера вы не запишете
У карты: 50х, 80х, 100х, а сколько всё-таки у камеры "Хэ"?
СтОит ли в будующем брать 500х или достаточно 20х?
Re[Василичч]:
от: Василиччот: R_Anton
быстрее контроллера вы не запишете
У карты: 50х, 80х, 100х, а сколько всё-таки у камеры "Хэ"?
СтОит ли в будующем брать 500х или достаточно 20х?
если у вас стоит контроллер на 6МБ/сек(предположительно) то это соответствует примерно 40х, на полную мощь лучше взять больше. больше 80, полагаю, смысла не имеет.