Вопрос по сканеру Nikon 4000 ED.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Вопрос по сканеру Nikon 4000 ED.
Такая история — есть сканер, Nikon 4000 ED, но нет родной firewire PCI карты к нему, но на компьютере есть рабочий firewire разъем. Нет родного софта, но скачан Nikon Scan 4 и есть Сильверфаст.
Подключаю сканер к компьютеру, XP находит сканер, пишет его название и он как бы устанавливается в системе. Но не работает, и софт для сканирования не находит сканер.
Я так понял, что нужны драйвера? Но скачать их нигде не смог — раньше были на сайте nikon, теперь, видимо, больше нет. Если есть у кого драйвера, скиньте пожалуйста, или объясните, в чем может быть косяк. Спасибо.
Re[ivoire]:
попробуйте vuescan поставить, оно со своими драйверами идет.

ПС: а сильверфаст где нашли? или покупной?
Re[mirnuj_atom]:
Честно говоря, дали. А Vuescan мне не найти. Уже пытался.
Re[ivoire]:
поставьте демку с оф сайта, драйвера там есть, я так делал чтоб кулскан 5 в виндовс 7 запустить
Re[ivoire]:
Попробуйте сначала включить сканер, и уже потом перезагрузить комп и открыть Nikon Scan. Тогда он его должен увидеть.

Вот залил родной диск, который идет со сканером.
http://narod.ru/disk/21239796000/%D0%94%D0%98%D0%A1%D0%9A.rar.html
Re[ivoire]:
с сайта никона крайнюю версию никон скан скачайте, после регистрации доступна. даже в висте видно после этого
Re[MiX]:
Спасибо всем огромное за советы!

Похоже, у меня проблема в драйвере шины FireWire. Оказывается у Win XP есть такая проблема с некоторыми чипсетами. В Vista и 7-ке эта проблема решена. Теперь буду разыскивать OHCI VIA Compliant IEEE 1394 Host Controller driver 6.0.6001.18000 от Vista или Win 7. Эту проблему описывают в интернете.

Я поставил Nikon Scan 4.2, VueScan и Silverfast, но система хоть и распознает Nikon Coolscan 4000, но пишет "Device cannot run".
...
Ребята, а вот у меня Nikon 4000 не хочет работать в Windows 7. В списке устройств сканер присутствует, а NikonScan говорит, что ничего нету. Дескать, не установлен драйвер. А где его взять?

Re[ivoire]:
Цитата:

от:ivoire
Спасибо всем огромное за советы!

Похоже, у меня проблема в драйвере шины FireWire. Оказывается у Win XP есть такая проблема с некоторыми чипсетами. В Vista и 7-ке эта проблема решена. Теперь буду разыскивать OHCI VIA Compliant IEEE 1394 Host Controller driver 6.0.6001.18000 от Vista или Win 7. Эту проблему описывают в интернете.

Я поставил Nikon Scan 4.2, VueScan и Silverfast, но система хоть и распознает Nikon Coolscan 4000, но пишет "Device cannot run".

Подробнее

Как вариант - попробуйте удалить Silverfast.
Я ставил демку, после этого родная программа сканирования (у меня Минольта 5400) перестала работать.
Удалил Silverfast, переустановил родной драйвер - все пошло как по маслу..

Кстати, зачем так упираться в этот самый FireWire. Там основное время идет на сканирование, не на передачу данных. Ну выиграете вы 10% (максимум) , и что?
Re[ivoire]:
на Windows 8 кто-нибудь использует этот сканер?
Re[ivoire]:
Чур меня... Я от 7-ки до сих пор по ночам вздрагиваю, в сторону 8-ки и смотреть не хочется, чувствую, что говнище еще похлеще 7-ки.
Снесите её к хренам да ХР поставьте.
Re[Роман Купцов]:
[quote=Роман Купцов]Ребята, а вот у меня Nikon 4000 не хочет работать в Windows 7. В списке устройств сканер присутствует, а NikonScan говорит, что ничего нету. Дескать, не установлен драйвер. А где его взять?[/quot]

Поставьте вьюскан последний, у него свои дрова вроде. Под 7 родных дров скорее всего нет. Можно еще попробовать поставить в свойствах галочку, там где совместимость с более старыми системами и выбрать win хр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.