Вопрос по сканеру Epson 3200.
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Вопрос по сканеру Epson 3200.
При сканировании негативов, при увеличении, на равномерно окрашенных областях есть "цветное зерно" - видимо "шум". Но в обзоре я читал, что с этим у данной модели всё впорядке. Сканирую 3200, цвет на 24, без фильтров. Может что-то в установках? Подскажите, или дайте ссылку (русскоязычную!), если это обсуждалось. Заранее всем спасибо!
Re: Вопрос по сканеру Epson 3200.
от:dimon
При сканировании негативов, при увеличении, на равномерно окрашенных областях есть "цветное зерно" - видимо "шум". Но в обзоре я читал, что с этим у данной модели всё впорядке. Сканирую 3200, цвет на 24, без фильтров. Может что-то в установках? Подскажите, или дайте ссылку (русскоязычную!), если это обсуждалось. Заранее всем спасибо!Подробнее
Скорее всего это зерно плёнки.
Выглядит так? :
http://fuji.spils.lv/Kri--NPS-06-scratchblur.jpg
Это участок кадра, сканированный слайд-сканером Nikon LS-IV. Плёнка - Fuji NPS, довольно зернистая.
Re: Re: Вопрос по сканеру Epson 3200.
Я и надеялся, что зерно - на кодаке голд 200 - жутко, на реале гораздо меньше, но тут сравнили со сканером agfa (какой-то профи), на нём это меньше заметно, и мне сказали, что сканер "шумит". Картинку завтра гляну- зашёл с КПК. Спасибо за ответ!