Вопрос по синххронизации RAYLAB AXIO RX-200 SS KIT
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос по синххронизации RAYLAB AXIO RX-200 SS KIT
Собираюсь брать комплект http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-200_ss_kit.html. Вопрос : требуется ли что-то дополнительно к нему для синхронизации. Имею Canon 400D+Canon 580 EX II. И имеет ли смысл что-то дополнительное к нему докупить/заменить в самом комплекте. В принципе бюджет ограничен 20000 если можете посоветовать что-то еще буду благодарен :) (но вопрос по синхронизации с другим комплектом тоже останется в силе). Комплект беру для ознакомления с принципами работы со студийным импульсным светом при съемке портретов.
Re[Павел Власов]:
В качестве запускающей можно применить Canon 580 EX II, если перевести и вспышку и камеру в режим М - мануал. Но удобнее и легче использовать ИК-трансмиттер типа IRX-12, TIR-15 и др.
Иногда предпочтительнее бывает радиосинхронизатор.
Иногда предпочтительнее бывает радиосинхронизатор.
Re[Victor Helis]:
от:Victor Helis
В качестве запускающей можно применить Canon 580 EX II, если перевести и вспышку и камеру в режим М - мануал. Но удобнее и легче использовать ИК-трансмиттер типа IRX-12, TIR-15 и др.
Иногда предпочтительнее бывает радиосинхронизатор.Подробнее
Вы имеете ввиду синхронизацию по ИК или по кабелю ? Я так понимаю если по ИК то все ведомые должны ловушками быть напрвлены на фотоаппарат? А как тогда быть с контровым светом? и я не совсем понимаю как подключаются вспышки по кабелю ведь их как минимум 2 а гнездо одно (должен быть какойто тройник или последоватьно) или я совсем заблуждаюсь?
Re[Павел Власов]:
ИК-трансмиттер - это обычная вспышка, окно которой закрыто инфракрасным фильтром. Это бескабельная синхронизация. И при съемке не обязательно ловушки ведомых вспышек направлять на ИК-трансмиттер. Если нет сильной засветки, как на улице или лампами накаливания, то все работает очень хорошо. Ловушки могут слепнуть, если их приемники сильно освещены лампами накаливания.
Можно и проводами подключаться, достаточно к камере подключить синхрошнурком одну ведомую вспышку, а на всех других вспышках, в том числе и на контровой, включить светосинхронизаторы (ловушки). Другие вспышки будут срабатывать от первой, соединенной с камерой проводом. Встроенная вспышка камеры должна быть выключена.
Тут только вопрос возникает: на Canon EOS 400D нет гнезда для подключения синхропровода. В принципе, можно применить вот такой адаптер 1041-2.
Но по стоимости и по неудобству пользования проводами выгоднее приобрести ИК-трансмиттер
Можно и проводами подключаться, достаточно к камере подключить синхрошнурком одну ведомую вспышку, а на всех других вспышках, в том числе и на контровой, включить светосинхронизаторы (ловушки). Другие вспышки будут срабатывать от первой, соединенной с камерой проводом. Встроенная вспышка камеры должна быть выключена.
Тут только вопрос возникает: на Canon EOS 400D нет гнезда для подключения синхропровода. В принципе, можно применить вот такой адаптер 1041-2.
Но по стоимости и по неудобству пользования проводами выгоднее приобрести ИК-трансмиттер
Re[Victor Helis]:
Если найти из чего сделать ИК-фильтр, то его можно прикрепить к встроенной вспышке.. :) И ничего больше не понадобится.
Чиал вроде что из засвеченной фотопленки делают.
Чиал вроде что из засвеченной фотопленки делают.
Re[JasterOne]:
Можно, конечно, только следить за тем, чтобы уровень импульса не был выше 1/64-1/32
иначе пленка пригорит к линзе вспышки.
Да с родной вспышкой (Canon 580 EX II) достаточно развернуть её в сторону или вверх, тогда её импульс не будет мешать. Ну и, конечно, только в режиме М и вспышки и камеры система Canon не делает предвспыхов.
иначе пленка пригорит к линзе вспышки.
Да с родной вспышкой (Canon 580 EX II) достаточно развернуть её в сторону или вверх, тогда её импульс не будет мешать. Ну и, конечно, только в режиме М и вспышки и камеры система Canon не делает предвспыхов.
Re[Victor Helis]:
есть комната с белым потолком и стенами - очень даже может мешать :)
Re[JasterOne]:
Не могу рекомендовать заклеивать окно вспышки Canon 580 EX II какой-либо пленкой в плотном контакте. Во-первых, это нарушение гарантийных условий, во-вторых, замена рассеивателя стоит много дороже китайского TIR-15.
Re[Victor Helis]:
А зачем в плотном.. что-то типа мини-софтбокса с фильтрами сменными. Я взял такой люмиквест.. туда просто нужно ИК сделать. :)
Re[JasterOne]:
Не-е, это будет слишком просто! ;))
С вашим подходом к задаче надо вспышку-запускалку сделать от начала и до конца, как описано здесь
Хотя я не понимаю, зачем городить огород, когда уже есть готовые и недорогие инструменты, отвечающие на вопрос автора темы.
С вашим подходом к задаче надо вспышку-запускалку сделать от начала и до конца, как описано здесь
Хотя я не понимаю, зачем городить огород, когда уже есть готовые и недорогие инструменты, отвечающие на вопрос автора темы.
Re[Victor Helis]:
Я просто за ИК-фильтр на встроенную вспышку, расположенный на небольшом расстоянии от стекла. :) Вот у меня с пятаком сложнее.. нету встроенной. Купил радио у кетайцев, жду посылку.. :)
Re[JasterOne]:
Со встроенной вспышкой Кенонов, да и многих других камер, у Вас не получится нормально синхронизировать студийные вспышки.
Потому что встроенные делают 2 импульса: измерительный предвспых, еще при закрытом затворе и, затем, основной, когда затвор полностью открыт.
Да и накамерная системная вспышка тоже делает "предвспых", кроме как в режиме Мануал, когда и камера тоже в режиме Мануал.
Странно, что Вы об этом не знаете, об этом так часто пишется на форуме.
Потому что встроенные делают 2 импульса: измерительный предвспых, еще при закрытом затворе и, затем, основной, когда затвор полностью открыт.
Да и накамерная системная вспышка тоже делает "предвспых", кроме как в режиме Мануал, когда и камера тоже в режиме Мануал.
Странно, что Вы об этом не знаете, об этом так часто пишется на форуме.
Re[Павел Власов]:
Благодарю за столь широкое развитие темы. Как я понял выходов 3 :
1. кипить ИК синхронизатор
2. запускать малым импульсом 580ки
3. синхрошнур.
Кстати а 580ки синхроконтакт это вход или вход/выход не получится ли к нему подключить синхрошнур?
почему-то я думал что у 580ки более широкие возможности по организации синхронизации.
А что все таки скажете по поводу комплекта купить его или склонится в сторону других фирм? или как-то попытаться его улучшить?
1. кипить ИК синхронизатор
2. запускать малым импульсом 580ки
3. синхрошнур.
Кстати а 580ки синхроконтакт это вход или вход/выход не получится ли к нему подключить синхрошнур?
почему-то я думал что у 580ки более широкие возможности по организации синхронизации.
А что все таки скажете по поводу комплекта купить его или склонится в сторону других фирм? или как-то попытаться его улучшить?
Re[Victor Helis]:
Интересное дело.. Никон Д50 и Фуджи S5Pro прекрасно запускают - вспышку в ручной режим на минимальной мощности.. Когда у меня были 300D и 30D, к сожалению небыло ведомых вспышек..
Re[Павел Власов]:
Подтверждаю, Canon 400D со встроенной вспышкой не синхронизируется с внешней.
Удалось только по радиотрансмиттеру на горячем башмаке (правда, он тоже выделывается).
Удалось только по радиотрансмиттеру на горячем башмаке (правда, он тоже выделывается).
Re[Павел Власов]:
Да, с Никоном гораздо проще. :D
Re[bykowina]:
[quot]Кстати а 580ки синхроконтакт это вход или вход/выход не получится ли к нему подключить синхрошнур? [/quot]
Никто не ответил, пусть и много времени прошло. Другим читателям будет полезно.
К разъему, который стоит на 580EX II, можно подключить кабель от моноблока и он прекрасно будет работать.
Никто не ответил, пусть и много времени прошло. Другим читателям будет полезно.
К разъему, который стоит на 580EX II, можно подключить кабель от моноблока и он прекрасно будет работать.
Re[Павел Власов]:
Радиотрансмиттер очень удобен.
Я использую его с 300ми Raylab , пашет безотказно. 2х канальный, производитель Рейлаб, легкий, маленький, ставится на башмак фотика. приемник на одну из вспышек.
Батареек не использует. Цена вопроса 1,5 тыс. руб.
Прбовал на 40д и на 350д , все хорошо.
Я использую его с 300ми Raylab , пашет безотказно. 2х канальный, производитель Рейлаб, легкий, маленький, ставится на башмак фотика. приемник на одну из вспышек.
Батареек не использует. Цена вопроса 1,5 тыс. руб.
Прбовал на 40д и на 350д , все хорошо.
Re[Павел Власов]:
драсьте! у меня 400д и хотел бы на растоиянии поджечь свою EF-500 ST EO? как я понял у этой пыхе нет синхроловушки.... есть ли другие варианты, что на счет радиотрансмттера?
ЗЫ еще недавно сталкнулся с термином кактус?) это чо такое?))) (понятно что имееца ввиду не растение)
ЗЫ еще недавно сталкнулся с термином кактус?) это чо такое?))) (понятно что имееца ввиду не растение)
Re[Bardel]:
кактус=радиотрансмиттер (радиосинхронизатор).
EF-500 ST EO с внешним синхронизатором (без разницы свето-, радио- или синхропровод через адаптер) работать не будет, сообщил lio
EF-500 ST EO с внешним синхронизатором (без разницы свето-, радио- или синхропровод через адаптер) работать не будет, сообщил lio