Вопрос по сигме 500 супер..
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Вопрос по сигме 500 супер..
В режиме синхронизации по задней шторке происходит два пыха.. в начеле и в конце.. насколько я понимаю, пых должен происходить только в конце.. перед закрытием шторак.. Подскажите пожайлуста в чём дело..? (фотик D70s)
Re[Сюшка]:
...у меня тоже два пыха( D70+sigma 500 super), только первый пых-это настройка вспышки, а вот второй это пых( имхо)
Re[Сюшка]:
эм.. памойму первый пых пападает в кадр..
А можешь ещё сказать чем TTL BL от TTL отличается?..
и.. что значет "MODEL" .. ? Я прост ток сёня купила её.. инструкция там неоч..
Re[Сюшка]:
от: Сюшка
эм.. памойму первый пых пападает в кадр..
У меня хоть и кенон, но система у них, скорей всего похожая. Первый пых - это предпых, замер, а потом основной идёт. По первой шторке первого можете и не заметить, а по второй - пауза между ними больше.
Re[Сэнсей]:
панят..
а пра астальное незнаете?..
а пра астальное незнаете?..
Re[Сюшка]:
ну скажитеж пажалуста.. про TTL BL и MODEL ..
Re[Сюшка]:
ну скажитеж пажалуста.. про TTL BL и MODEL ..
BL это сбалансированный ТТЛ. т.е. идет учет фона и картинка немного выравнивается для лучшего заполнения заднего фона (взял из инструктажке к чужому аппарату, где это лучше расписано. инструкция сигмы на русском хреновая :)). на практике чет не очень то и видна разница, не пользуюсь никогда :)
model - это моделирующий свет - включай модел, жми тест и пыха будет давать частые пыхи с частотой 70гц примерно 1 секунду. так можно визуально оценить как падает свет, где тени. другими словами - пилотный свет
Re[sereno]:
Во! пасибаа бальшое! =*)
Re[Сюшка]:
Во! пасибаа бальшое! =*)
а вообще то советую скачать инструкцию от nikon sb-800, это на 90% аналог сигмы-500су. от никона талмут на страниц 80 (если память не изменят), там все хорошо разжовано. я чтоб с сигмой разобраться все оттуда читал. не найдете - кричите, завтра с работы вышлю (6,2Мб)