Вопрос по Sigmа 50/1,4

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос по Sigmа 50/1,4
Это стекло только для кропа, или и на ФФ подойдет (fоr Саnоn)?
Re[Светограф]:
Полностью он называется SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM
DG - значит для FF, но подойдет и для кропа :) Вот если бы было в названии DC - то кропнутый
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф

Что за вопрос, ветку про полтиники знаете? Там навалом фото с этой сигмы и пятака.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Что за вопрос, ветку про полтиники знаете? Там навалом фото с этой сигмы и пятака.

Ну вообще то я его на плёночный Canon EOS 50 хочу как штатник поставить.
Re[Светограф]:
Цитата:
Ну вообще то я его на плёночный Canon EOS 50 хочу как штатник поставить.

Да какая разница. Один разъем.
Re[Светограф]:
Цитата:

Если ты написал больше 2000 сообщений и провел на форуме 6 лет, то ты просто обязан знать маркировки линз :tongue2:
Re[vinograddik]:
кстати, добавлю свои 5 копеек по полтишку сигмовскому - у него преднийлинзоблок без последствий выворачивается по резьбе и получается у нас в руках отличный, автофокусный монокль! а потом так же легко руками вворачивается на место.
Re[Aviajoker]:
Цитата:

от:Aviajoker
кстати, добавлю свои 5 копеек по полтишку сигмовскому - у него преднийлинзоблок без последствий выворачивается по резьбе и получается у нас в руках отличный, автофокусный монокль! а потом так же легко руками вворачивается на место.

Подробнее

То есть заход резьбы один всего? Можно ж ввернуть не так, как было, и получить какойнить фронт-фокус.
Re[Aviajoker]:
Цитата:

Подробнее

Очень интересная инфа! Но боязно как-то разбирать новую хорошую линзу... А фото не выложите с монокля?
Re[Сэнсей]:
выложу, пару раз сфотографировал. только как приеду из Кенигсберга :). по поводу заходов у резьбы - никаких фронтов и бэков не будет, ибо сам линзоблок двигнается, и нам ничего не грозит :) а обнаружилл я это таким образом: после марша на автомобиле около4 тыс.км. видимо от вибраци чтоли, выкрутился линзоблок, ну и я, как любознательный инженер решил поглядеть, а что же без него будет, ибо в руках у меня был конструктивно монокль в одной руке и линзоблок - в другой. попробовал =- понравилось :) еще и гометрические аберрации характерны дает :)
Re[Светограф]:
interesujut RAW - portrety SIGMA SD14 + 50 1.4

zhelatelno na otkrytoj i prikrytoj. licevoj portret i rostovoj.]

kto to mozhet vylozhit?
nevernoe eto vopros k borisu i eshe paro4ke sigmovodov.

NB interesuet tolko na SIGME!!! spasibo
hn
Re[motoro]:
как и обещал - вот картинка с полтинника без переднего линзоблока. то, что снял, потом быстро собрал обратно :)
Re[Aviajoker]:
Спасибо! очень интересно! Нужно будет попробовать, если решуссь на такую авантюру. Картинка понравилась!
Re[Aviajoker]:
Цитата:

как и обещал - вот картинка с полтинника без переднего линзоблока. то, что снял, потом быстро собрал обратно :)

Подробнее

и что - есть ценители и такого?))
Re[vinograddik]:
Про монокли уже столько тем на этом форуме исписано, мама не горюй! Кстати, в ч/б часто с них картинка лучше смотрится.
Re[vinograddik]:
кому надо тот поглядел. количество мэссиджей набиваете?
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
кому надо тот поглядел. количество мэссиджей набиваете?

Да. Хочу вас догнать. Очень.
Re[Светограф]:
Прошу ещё раз фото (портреты) желательно женские, сделанные на сигме (9,10,14,15) с этим полтосом. Кеноны никоны и прочая ерунда НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
За рав отдельное спасибо.
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
Прошу ещё раз фото (портреты) желательно женские, сделанные на сигме (9,10,14,15) с этим полтосом. Кеноны никоны и прочая ерунда НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
За рав отдельное спасибо.

SD14, 50/1.4
только рав дома...
Re[Светограф]:
А где же волшебный вивид колор, что на аве?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта