Подарили мне Олимпус. Не OM-3Ti. SP-510UZ. Поробовал хотя бы разок что-нибудь снять. Шумит больше, чем Фуджи Суперия 1600 после сканирования.
Собственно вопрос - можно ли как-то избавиться от шума? Первое, что мне пришло в голову:
1) Подарить его кому-нибудь.... дочке, например.
Избавление от шума 100%
Но может есть какие-то другие варианты?
2) Снимать в каком-то ином режиме (пока щёлкал на SCN)
3) Уменьшить чувствительность плёнки... до 50 АSA
4) Включить камерный шумодав - как он? Не портит?
Что-то ещё.
Спасибо за советы.
Вопрос по шумам
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Вопрос по шумам
Re[Юра.]:
Не такой уж он шумный. На ИСО 100 и вперёд, творить шедевры. У меня Олимпус 765UZ, 510 - то же самое, только мегапикселей побольше. Шумодав не поможет, он всключается при выдержках от 1.5сек. зато каждый снимок несколько секунд пишится. Лучше шумодав в редакторах.
ИСО 100 без обработки, макс. фокусное 1/100
ИСО 400, без обработок, макс. фокусное 1/125
ИСО 100 без обработки, макс. фокусное 1/100

ИСО 400, без обработок, макс. фокусное 1/125

Re[Юра.]:
от:Юра.
Подарили мне Олимпус. Не OM-3Ti. SP-510UZ. Поробовал хотя бы разок что-нибудь снять. Шумит больше, чем Фуджи Суперия 1600 после сканирования.
Собственно вопрос - можно ли как-то избавиться от шума? Первое, что мне пришло в голову:
Избавление от шума 100%
Что-то ещё.
Спасибо за советы.Подробнее
Думаю что вы отлично понимаете, что цыфромыло оно и есть цифромыло... Немножко от шумов ИСО 50 избавит, не не сильно)))
От 8мп на 1/2.5 дюйма много ждать не придется)))
Re[Юра.]:
от:Юра.
Избавление от шума 100%
Что-то ещё.
Спасибо за советы.Подробнее
Вот правильный выбор))) На 100 избавит)))
Re[Dene_Little]:
А у меня такой вопрос по SP-510 в догонку темы. В обзоре прочитал что у него в режиме просмотра есть функция удаления эффекта "красных глаз". Скажите кто пользовался, это реально работает?
Re[Doktor Alex]:
Добрый день, Алекс! Спасибо за примеры. Честно скажу - отвык я от такого качества, разбаловался на плёнке. Видимо, единственно верное решение - дарить. Или поместить его в бардачок - если надо вдруг ДТП снять. Или использовать как сканер.
Re[algol]:
от: algol
А у меня такой вопрос по SP-510 в догонку темы. В обзоре прочитал что у него в режиме просмотра есть функция удаления эффекта "красных глаз". Скажите кто пользовался, это реально работает?
Вчера попробовал дома - по-моему нифига не работает. ACDsee рулит.
Re[Юра.]:
+ 1 Верное решение..
Re[Юра.]:
Это вы серъёзно на счёт плёнки? Что-то у меня после обычных минилабов и планшетного сканера от плёнки одни разочарования, хотя по логике вы должны быть правы. Сейчас Минолту 700si доставят, попробую на ней мои объективы испытать, хотя есть подозрение что серьёзного прироста в качестве в сравнении с Олимпус IS5000, и олимпус ХА не будет.
P.S. А мне результат с Олимпуса нравится, на экране монитора совсем неплохо для мыльницы, как здесь например, через стекло

P.S. А мне результат с Олимпуса нравится, на экране монитора совсем неплохо для мыльницы, как здесь например, через стекло

Re[Юра.]:
Вот теперь, Юра, вы знаете, что советуете.
Re[Nizhegorodec]:
Дык эта! Я-то всегда советовал фотики на матрице 1\1.8"
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
Вот теперь, Юра, вы знаете, что советуете.
100% !!!
Re[Юра.]:
Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились. :D