Использую я штативную голову Manfrotto 141RC. Верхняя и нижняя ручки регулировки имеют соответствующие шкалы по которым их можно установить в 0. А вот средняя, которая регулирует наклон аппарата вперед-назад относительно фотографа, не имеет вообще ничего! Так как понять что аппарат на ней установлен ровно, я уж даже не спрашиваю про 45' . Просьба в инструкцию не отправлять - у мея она не на русском..(
Может я что-то не понимаю или делаю что-то не так? Если это и правда такая тупая голова, то подскажите - может своими руками можно ее как-то доработать??
Вопрос по штативной голове 141RC.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Вопрос по штативной голове 141RC.
Re: Вопрос по штативной голове 141RC.
пузырьковый уровень на голову, либо есть уровни, которые вставляются в гнездо для вспышки на камере (себе такой хочу найти).
Re: Re: Вопрос по штативной голове 141RC.
Если найдешь, то обязательно напиши - было бы неплохо!
Просто у меня на штативе уровень уже есть! Если бы можно было просто голову на нули вернуть - вполне хватило бы, но никаких отметок я не заметил, а для других ручек - с такой точностью безумной размечено - странно...(
Просто у меня на штативе уровень уже есть! Если бы можно было просто голову на нули вернуть - вполне хватило бы, но никаких отметок я не заметил, а для других ручек - с такой точностью безумной размечено - странно...(
Re: Вопрос по штативной голове 141RC.
А зачем это нужно? Разве что на бэкфокус тестировать, больше ни для чего. А для изобразительных целей редко нужно знать, на сколько градусов оптическая ось отклонена от горизонтали. А для этих редких случаев есть уровень, устанавливающийся в башмак. Реально в съемочной практике цифры отклонения оптической оси от горизонтали бесполезны, т.к. на картинку практически не влияют. В данном случае горизонталь или есть, или неважно на сколько градусов ее нет.