приветствую всех.
дело вот в чём завтро надо отснять выпускной кресницы.
есть две катушки сенсии и 3 катушки супериа реала.
на негатив не очень охото работать.
точно не знаю что завтра за погода будет.
поэтому есть вопрос как сенсия отреагирует на работу с пыхом если по свету придётся её задействовать.
спасибо за помощь.
вопрос по сенсиа400
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
вопрос по сенсиа400
Re[maiklg]:
Все пыхи имеют цветовую температуру от 6000 до 6500 К - т.е. под "дневные" пленки.
Re[maiklg]:
приветствую вас други мои.
ну получил я из проявки всё что насымал и обана.
негативка с пыхом и разномасным освещением как всегда цвета поплыли и мягко скажем так света ну почти в норме тени убиты напрочь.
а вот теперь самое интересное.
слайд
цвета с пыхом на месте и даже очень на месте.
света и тени проработались как просто ХДР снимал.
почему я всё описал на негатив снимал много и всегда были траблы,на слайд попробовал снимать такое мероприятие впервые.
так что если кому это интересно негатив в топку хоть и значительно дешевле.
а я то наивный думал что слайд это только пейзаж и гламур,а тут такое дело блин.
СЛАЙД зараза везде рулит.
негативка с пыхом и разномасным освещением как всегда цвета поплыли и мягко скажем так света ну почти в норме тени убиты напрочь.
слайд
почему я всё описал на негатив снимал много и всегда были траблы,на слайд попробовал снимать такое мероприятие впервые.
а я то наивный думал что слайд это только пейзаж и гламур,а тут такое дело блин.
СЛАЙД зараза везде рулит.
Re[maiklg]:
не везде.
с него печатать без сканера нельзя.
с него печатать без сканера нельзя.
Re[tombo]:
в том то и беда что даже норицу берёт своим говёненьким сканером слайд чище чем негатив.
Re[maiklg]:
от:maiklgА Вам не кажется,что не совсем корректно сравнивать сотку негатив и четырёхсотку слайд!??
слайд
СЛАЙД зараза везде рулит.Подробнее
Re[maiklg]:
от:maiklgА Вам не кажется,что не совсем корректно сравнивать сотку негатив и четырёхсотку слайд!??
слайд
СЛАЙД зараза везде рулит.Подробнее
Re[Михаил Романовский]:
нет не кажется.
весь народ говорит что негатив сотка хорош,а вот по моим данным слайд дакже четырёх сотка ещё лудше.
да и по моим лично наблюдениям слайд ваще нельзя сравнивать с негативом.
весь народ говорит что негатив сотка хорош,а вот по моим данным слайд дакже четырёх сотка ещё лудше.
Re[maiklg]:
от:maiklg
приветствую всех.
дело вот в чём завтро надо отснять выпускной кресницы.
есть две катушки сенсии и 3 катушки супериа реала.
на негатив не очень охото работать.
точно не знаю что завтра за погода будет.
поэтому есть вопрос как сенсия отреагирует на работу с пыхом если по свету придётся её задействовать.
спасибо за помощь.Подробнее
Если печатать потом на цифролабе, я бы не снимала женские лица на Реалу (идёт перешарп, все дефекты кожи вылезут на отпечатках).
Сенсия 400 - дорогая плёнка. По соотношению качество/цена - гораздо дороже 100-ой провии, разогнанной до ISO320. Видимо, Вам очень повезло - на контрастный слайд, да ещё в помещении... Если не секрет, как Вам удалось бороться с тенями? Или съёмка велась только на улице? Тогда - ещё более удивительно.
Будет очень здорово, если Вам удастся выложить хотя бы один-два кадра (без лиц, или с "чёрными квадратами") - думаю, очень у немногих в Клубе есть примеры портретно-репортажной съёмки на эту плёнку.
Лично мне бы очень хотелось посмотреть (хотя я бы на те же деньги взяла бы "Провию"
Re[explorer]:
ну нащёт реалы всегда есть фотомагазин.
как только получю сканы что нибудь покажу (если будет разрешение родителей то даже целиком).
а насчёт дорого так это того стоит!
как только получю сканы что нибудь покажу (если будет разрешение родителей то даже целиком).
а насчёт дорого так это того стоит!
Re[maiklg]:
от: maiklgЕсли не трудно,напишите с какими параметрами Вы снимали в помещении на ту и другую плёнку.
нет не кажется.
Re[Михаил Романовский]:
на реалу с пыхом 125/ф8 без пыха 4,5/20 до 90
на сенсию с пыхом 125/ф11 без пыха 5,6-11/60-320
камера на мануале т.к. замер очень сильно шалит при разномасном освещении.
Re[maiklg]:
от: maiklg
А что же Вам мешало снимать на РЕАЛУ , скажем так,с выдержкой 1\30 и диафрагмой 5,6!??Были бы и света нормальные,и тени бы не провалились в черноту.Передний план Вам правильно высветила бы вспышка,а на задний план прошло бы в восемь раз больше света,относительно тех параметров,которие выставили Вы.Как Вы пишете,свет там всякий разный,ну да и Бог с ним,зато черноту Вы победили бы,а поскольку на переднем плане всё самое важное,как правило,то с задним фоном можно и незаморачиваться.
А так, у Вас между соткой и четырёхсоткой,разница в одну ступень диафрагмы,хотя вторая чувствительнее первой в четыре раза.Возможно,что даже разница в одну ступень,и сыграла положительную роль в том,что слайды получились хорошо.
Re[Михаил Романовский]:
Михаил
не хочу с вами спорить и не в моих правилах это.
есть беда при такой сьёмке в том что дети ведут себя очень резво и всё время снимать с такой выдержкой на детском празднике это самоубийство в глазах покрайне мере моей крестницы.
есть беда при такой сьёмке в том что дети ведут себя очень резво и всё время снимать с такой выдержкой на детском празднике это самоубийство в глазах покрайне мере моей крестницы.
Re[maiklg]:
от:maiklg
Михаил
есть беда при такой сьёмке в том что дети ведут себя очень резво и всё время снимать с такой выдержкой на детском празднике это самоубийство в глазах покрайне мере моей крестницы.Подробнее
Без вспышки Вам однако же ничто не мешало снимать и на 1\20 и на 1\60, - где логика!??Да,собственно,выпускники это не первоклашки ,у которих пропеллер вставлен в одно место - народ относительно степенный.
Конечно,если у Вас было что-то дальнобойное,скажем 70-300,то тогда да.А если Вы укладывались в диапазон 28-70,то зря.На досуге,промежду делом,попробуйте поснимать что-нибудь второстепенное,за что вам не грозит расстрел и повешение одновременно.
Сочувствую,но в глазах своей крестници, Вы при всём своём самомнении выглядите не лучшим образом.
Re[Михаил Романовский]:
выпускной в детском саду :) :) :)
24-210мм
24-210мм
Re[maiklg]:
от: maiklgУ меня,пока внук д\с ходил,тоже были постоянно съёмки на Рождественские праздники.Я брал ФУДЗИ ПРЕСС 800, или СУПЕРИЮ 800 и снимал её как 500-ку.Актовый зальчик не очень большой,метров так 20х20, и потолки,что самое главное белые и не очень высокие,около трёх метров.Диафрагма 5,6,выдержка 1\60,вспышка в потолок и плюс небольшой отражатель на вспышку,где-то 70х100мм.
выпускной в детском саду :) :) :)
24-210мм
Есть небольшой нюанс,я сам всё вручную проявляю и печатаю на увеличителе.