Друзья, так получилось, что сегодня покупаю себе эту пыху и сразу съемка ночью, - не будет времени ей поснимать чтобы освоиться.
Кто какие рекомендации по режимам съемки может дать?
Съемка - ростовая, fashion. Свет будет - но не идеальный
Тема закрыта
Вопрос по съемке в клубе вспышкой Canon 580 exII
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Вопрос по съемке в клубе вспышкой Canon 580 exII
Re[SShura]:
Камеру в режим "М", выдержку рекомендуемую производителям для адекватной синхронизации с внешним источником, грубо говоря 1\200 Просто мы не знаем какая камера, но не суть.
Если потолки не на небе и они светлые-белые, то вспышку в потолок, либо в ином случае под небольшим углом и с выдвинутой белым отражателем, либо что ещё лучше с нормальной хорошей насадкой. Саму пыху можете пока не трогать в плане крутилок, оставить на авто по умолчанию. ИСО смотря какая камера, но в принципе раз уж пыха, то с ИСО можно не фанатеть. Дырку стекла крутить смотря что задумали. Ну и как бы голову пыхи крутите по обстоятельствам, в лоб конечно не хорошо пыхать. Будет плоско и не только.
Если потолки не на небе и они светлые-белые, то вспышку в потолок, либо в ином случае под небольшим углом и с выдвинутой белым отражателем, либо что ещё лучше с нормальной хорошей насадкой. Саму пыху можете пока не трогать в плане крутилок, оставить на авто по умолчанию. ИСО смотря какая камера, но в принципе раз уж пыха, то с ИСО можно не фанатеть. Дырку стекла крутить смотря что задумали. Ну и как бы голову пыхи крутите по обстоятельствам, в лоб конечно не хорошо пыхать. Будет плоско и не только.
Re[Ю С Т А С]:
Я в принципе как раз и спрашивал про настройки самой пыхи, надо ли что-то с ней там подкручивать.
Камера Canon 40D. Спасибо за подробный ответ, как работать с внешним светом - в курсе, просто на этой пыхе куча настроек разнообразных, - это и смущает )
ЮраТ - спасибо - пойду почитаююю Но там ну оооочень много страниц - времени не хватит боюсь :(
Камера Canon 40D. Спасибо за подробный ответ, как работать с внешним светом - в курсе, просто на этой пыхе куча настроек разнообразных, - это и смущает )
ЮраТ - спасибо - пойду почитаююю Но там ну оооочень много страниц - времени не хватит боюсь :(
Re[SShura]:
Да нету там никаких много настроек. Для агрессивного юзанья в клубе на ходу, там не будет времени встать покурить подумать какой импульс дать, посмотреть каково получилось и т.д. В автомат её и крутить камерой уже, как и в любой студии при внешних источниках. Только в студии приборы крутить мощность импульса время есть, а пыха умная, она сама будет знать как лупануть, с точки зрения мощности, по отношению к тому куда прицелитесь. В клубе на бегу к настройкам пыхи всегда меньше всего вопросов, особенно к той что вы покупаете. Много снимал и никогда не появлялось желания при каждом кадре самому менять там ей что-то.
Примеры могу показывать бесконечно.
Примеры могу показывать бесконечно.
Re[Ю С Т А С]:
Отлично.
Ну у меня помимо клуба будет еще съемка дефиле на подиуме, но не суть.
Какой режим тогда выставить на пыхе? E-TTL и в путь?
Выставить требуемую выдержку в режиме приоритета выдержки и "бомбить"?
Читаю тему что дал коллега постом выше...
Мнения разнятся - выдержка либо до 1\30, либо от 1\100.
Т. к. мне нужна скорее репортажка - то снимать буду на короткой, - думаю не менее 1\200 (вроде столько по паспорту скорость синхронизации у фотика)
Ну у меня помимо клуба будет еще съемка дефиле на подиуме, но не суть.
Какой режим тогда выставить на пыхе? E-TTL и в путь?
Выставить требуемую выдержку в режиме приоритета выдержки и "бомбить"?
Читаю тему что дал коллега постом выше...
Мнения разнятся - выдержка либо до 1\30, либо от 1\100.
Т. к. мне нужна скорее репортажка - то снимать буду на короткой, - думаю не менее 1\200 (вроде столько по паспорту скорость синхронизации у фотика)