Вопрос по С1
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Вопрос по С1
У меня С1 версии 3.6 почему-то самым наглым образом режет EXIF. Галка о том, что его надо включать в файл, установлена, но от экзифа остается всего пара параметров. Это лечится?
Re: Вопрос по С1
от: bc----
У меня С1 версии 3.6 почему-то самым наглым образом режет EXIF. Галка о том, что его надо включать в файл, установлена, но от экзифа остается всего пара параметров. Это лечится?
В Mac-версии всё пучком - только что специально попробовал, всё сохраняется. Конвертил в 8-битный TIFF.
В тифф почему-то действительно режет (в жыпег все нормально), даже при установленной "галочке"... Но, что интересно, когда этот тифф в шопе конвертишь в жыпег, экзиф оказывается на месте
от: bc----
1. Для 10D/300D не надо удалять .thm файлы. EXIF берется оттуда.
2. Всегда есть jhead -te чтоб скопировать EXIF из thm в конечный JPEG. Т.к. даже в лучшие времена такие параметры как Maker Note безжалостно убиваются C1. Один только Bibble 4 в этом смысле без греха.
Re: Re: Вопрос по С1
от:Васечкин
В тифф почему-то действительно режет (в жыпег все нормально), даже при установленной "галочке"... Но, что интересно, когда этот тифф в шопе конвертишь в жыпег, экзиф оказывается на месте
Подробнее
EXIF там есть. Cam2PC его показывает в TIF, но не показывает в JPEG. IrfanView показывает в JPEG, но не показывает в TIFF. Кривые просмотрщики EXIF :(
Re: Re: Re: Вопрос по С1
от:delx
от:Васечкин
Подробнее
EXIF там есть. Cam2PC его показывает в TIF, но не показывает в JPEG. IrfanView показывает в JPEG, но не показывает в TIFF. Кривые просмотрщики EXIF :(Подробнее
Дык я showexif смотрю, raw показывает, жыпег тоже, тифф ни фига... В общем, проблема не изучена и не понятна :(
Такая же проблема.. Photoshop всю инфу видит, стандартные свойства файла в ВинХП тоже без проблем, а Cam2pc 4.5.1 ничего не замечает. Старая С1 умудрялась удовлетворять всех :)