вопрос по принтеру Canon Pixma 5000

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
вопрос по принтеру Canon Pixma 5000
Добрый день,
Столкнулся с очень неприятной желтизной напечатанных фотографий :( Печатал сразу же после обработки в Photoshop CS2 (в нем же). Профиль для бумаги/принтера скачал с офф.сайта ломонда (пользуюсь Lomond Super Glossy 260), не помогло.
Что где подкрутить и в какой программе можно добиться наиболее точной передачи цветов (чтоб не отличалось от того, что я вижу на мониторе или по крайней мере не настолько)?
Спасибо.

Update:
в фотоаппарате (350d) и в Photoshop выставлено рабочее пространство - SRGB. При помощи Adobe Gamma выставил настройки монитора, все равно не помогло.
Re: вопрос по принтеру Canon Pixma 5000
А попробуйте напечатать не из Фотошопа, а из "родного" принтерного софта Easy PhotoPrint (у неё на вкладке 2 MediaType выбрать Photo PaperPro).
Re: Re: вопрос по принтеру Canon Pixma 5000
Цитата:
от: Негин Александр
А попробуйте напечатать не из Фотошопа, а из "родного" принтерного софта Easy PhotoPrint (у неё на вкладке 2 MediaType выбрать Photo PaperPro).

Чуть лучше, но все равно кошмарно желтит :( Слышал мнение, что дело в бумаге. Попробую купить оригинальную.
Re: Re: Re: вопрос по принтеру Canon Pixma 5000
У меня есть как-раз такая бумага, но ещё непочатая пачка, как попробую, обязательно поделюсь (просто пока печатать нечего). До этого в качестве глянцевой печатал на Profiline 180g, вот решил попробовать Ломонд Суперглянец, может, у меня такая-же проблема будет? (принтер такой-же)
Re: Re: Re: Re: вопрос по принтеру Canon Pixma 5000
Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по принтеру Canon Pixma 5000
Цитата:

от:vga50
Проверьте, правильно ли Вы пользуетесь профилем: http://www.steves-digicams.com/techcorner/June_2005.html или http://www.blackred.spb.ru/Profiles/Canon_ICC_Profile_Guide.pdf
http://www.blackred.spb.ru/Profiles/ColorSetup.htm

Подробнее

Видимо в настройках проблеммы. Доберусь домой - буду опять эксперементировать. А вы не могли бы рассказать, в каком цветовом пространстве лучше фотографировать, учитывая что я планирую печатать на принтере и возможно выкладывать в Сеть фотографии? Или для печати использовать цветовое пространство Adobe RGB 1998, а при сохранении фотографии для Сети - SRGB 1998?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по принтеру Canon Pixma 5000
Где-то на этом форуме неоднократно писАлось, что aRGB только для печатных изданий, типографий и тому подобное. Для всех остальных случаев sRGB.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по принтеру Canon Pixma 5000
Бумага не причем. Проверял. Печатал тестовую шкалу на 4000-м на бумагу canon и lomond подряд, без профилей и прочих ухищрений. Цвет отличный. Ломонд мне понравился больше, белее подложка. Скачай из сети картинку со шкалой, плно их есть, и напечатай со стандартными установками принтера, посмотри что выйдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.