Вопрос по пленке Agfa Vista 200.

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Вопрос по пленке Agfa Vista 200.
[quote:02fa948a17="Юра."]Уважаемые софорумники! Возник вот какой вопрос. Купил я на пробу (прочитав кое-что из этого форума) пленку Agfa vista 200. Но один знакомый фотограф спросил меня: "А где ты будешь ее проявлять?" Дескать ей нужны ее родные реактивы и машина. Сейчас держу ее в руках. На ней написано Process AP 70/C 41 (я так понимаю, что AP - это Agfa Process). Понятно, что обработать ее можно и по С-41. Но есть ли разница в качестве между АР 70 и С 41 для этой пленки? Поделитесь вашим опытом, пожалуйста.
Удачных снимков.
Юра.[/quote:02fa948a17]

_______________________

Да, любители АГФЫ считают, что ее лучше проявлять в родной химии. Мне всегда было лень тащиться а АГФОвы лабы, и я отдавал VISTA и XRG в проявку по фуджиевскому процессу CN-16. Результаты меня всегда устраивали на столько, что на Марксистскую по-прежнему не тянет.
Проявлял одну или две Висты 200 в обычном минилабе. Никаких эксцессов не было.
Вот Агфа Оптима II при проявке не в родной химии имеет уход в синий цвет на отпечатках.
Я проявлял Висту (100, наверное, не помню) в Герике (Питер) - у них кодаковская химия. Сделали так же хорошо, как и обычную для меня Fuji Superia, без уходов чего и куда бы то ни было.
Нет, не все любители агфы несут ее в родную химию.
Солидарен с YG. Много раз проявлял пленки Agfa по CN-16. Результатом всегда оставался доволен. Совместимость с С-41 - она и Африке совместимость.

Другое дело печать! Тут желательно пользоваться лабами, где есть канал под Агфу + вменяемый персонал! :) Удач!
проявлейте и печайте
в любом хорошем лабе. Отличная пленка.
Во-первых, скажу, что мне тоже понравилась Vista. И я для себя ее выбрал как вторую пленку после Супры, как не критичную к хранению и т.д.
Во-вторых, насчет обработки не родной химией сказать ничего не могу, поскольку пользовался только агфовской лабой. Но! Почему все зациклились на Агфе, которая на Марксистской? Ведь точек приема в Москве у них очень много.

С уважением, Алексей.
Re: Я на вас удивляюсь - лаб из "гастронома" может
[quote:7f65e10868="Гаврила"][quote:7f65e10868="Anonym"]Удивительно, что столько людей советуют неродную химию :o

Я очень люблю агфовские пленки, но, на мой вгляд, их нормально обработают только "дома" - по крайней мере лаб "из гастронома" портил их не раз.

Хотя конечно, если если здать их в каркой нибудь пролаб, скажем, в Мархи, думаю неплохо будет, просто дороже.[/quote:7f65e10868][/quote:7f65e10868]

Moderated
что такое - родная химия?
На Агфе написано че то такое + С-41. Что еще надо? С41 есть стандарт по которому проявляются все негативные цветные пленки Кодак, Агфа,Ильфорд, Фома, Коника и прочие самсунги. Процесс химический процесс один и тот же. Даже Фуджи 4-ех слойная по этому процессу проявляется
Re: Я на вас удивляюсь - лаб из "гастронома" может
[quote:4a95575ea4="sever-1"]
Moderated[/quote:4a95575ea4]
Хорошая контора, если Света за машиной. А вот Агфу там печатать не умеют, о чем сами и говорят.
Пока отснял две плёнки AGFA VISTA 100. Решил пока больше не покупать. Проявлял в отделе Fuju. Есть ли в Минске отделы AGFA -- не знаю. На счёт проявки ничего сказать не могу, но при печати очень сильный сдвиг в жёлтую сторону -- серая кошка получилась коричневой. Правда, говорят, что если печатать на фронтире, то всё будет нормально. Но пока не печатал (нет денег, да и кадров особо интересных там нет. Правда, отсканировал на диск. Но анализом пока тоже не занимался, но вроде лучше, чем на фото в отделе Fuji
вопрос.
Добрый день! Попала в руки фотопленка, после проявки на перфорации надпись eastman . кадры получились очень мягкими. На кассете написано прцесс AP-72/C-41
проявлялась по процессу С-41. После проявки образовался налет, который легко удаляется протиранием. Кто то может подсказать , что это за пленка?
На перфорации цифры : 5219 408 01901 19 177 2019.
очень буду признателен за любую информацию.
Re[DIM1959]:
Цитата:

от:DIM1959

Добрый день! Попала в руки фотопленка, после проявки на перфорации надпись eastman . кадры получились очень мягкими. На кассете написано прцесс AP-72/C-41
проявлялась по процессу С-41. После проявки образовался налет, который легко удаляется протиранием. Кто то может подсказать , что это за пленка?
На перфорации цифры : 5219 408 01901 19 177 2019.
очень буду признателен за любую информацию.

Подробнее
Вы бы хоть показали, как выглядит кассета. Точно можно сказать, что это Кодак.
Re[Юра.]:
Может 5219 и есть?
Re[DIM1959]:
Цитата:
от: DIM1959
... После проявки образовался налет, который легко удаляется протиранием....

Промывать надо в чистой воде, а не из под крана
Вопрос по пленке Agfa Vista 200.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Юра.]:
Разница есть и большая. Если это проф.пленка - проявлять после экспонирования. Тропики держит плохо - плывёт.
Именно поэтому снимал (кроме отдельных сьёмок) только на Кодак Элите (10 дней, не плывёт в ЮВА-Африке).Сейчас она не выпускается, но и здесь - родная проявка давала намного лучшие цвета.
При рекламной сьёмке -Портра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта