Снято пятаком, стекло 35мм 1.4 или 50мм 1.2
это известно от знающих фотографа людей.
http://album.foto.ru/photo/383997/
Что делалось далее? Вряд ли ничего!
Вопрос по обработке?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Вопрос по обработке?
Re[fillxxxll]:
ну уж как минимум в ФШ обработали лицо женщины. да и не только это.
Re[Kireich]:
правда?
Re[fillxxxll]:
Вам прямая дорога на семинар к Лане и Игорю Гришиным, там все и узнаете :)
Re[Serge_Gerasimov]:
от: Serge_Gerasimov
Вам прямая дорога на семинар к Лане и Игорю Гришиным, там все и узнаете :)
А я уже намылился. Эхх люблю учиться :)
Re[Zhenya84]:
от: Zhenya84
А я уже намылился. Эхх люблю учиться :)
Валяйте! Только когда Вам в следующий раз попадется в инете нечто размером 600 на 400 пукселей, снятое пятаком на элитный фикс на открытой диафрагме :D :) не спрашивайте, каким п...тым экшеном это обработано :) А по цене етого семинара лучше экшенов купите, там еще на плагины останется :) Маргулис, млин, вместе с Катей Айсманн дешевле берут за семинары-то :)
Re[Nat]:
Снимаю, пятаком и элитными фиксами. :D Иду на семинар не за экшенами... Если будет такая возможность к Маргулису тоже загляну :)
Семинары и мастер-классы нужны для того чтобы направить человека, дать новый толчок в его развитие и к ним нужно подходить с определенным уровнем знания и опыта, а если по другому, то это пустая трата времени и денег. ИМХО
Это тоже самое. что пойти на курсы экстремального вождения, при этом ни разу не сидев за рулем авто.
Семинары и мастер-классы нужны для того чтобы направить человека, дать новый толчок в его развитие и к ним нужно подходить с определенным уровнем знания и опыта, а если по другому, то это пустая трата времени и денег. ИМХО
Это тоже самое. что пойти на курсы экстремального вождения, при этом ни разу не сидев за рулем авто.
Re[Zhenya84]:
от:Zhenya84
Снимаю, пятаком и элитными фиксами. :D Иду на семинар не за экшенами... Если будет такая возможность к Маргулису тоже загляну :)
Это тоже самое. что пойти на курсы экстремального вождения, при этом ни разу не сидев за рулем авто.Подробнее
Черт! Вот как-то неудобно заниматься антирекламой семинаров - в конце-то концов, если Гришины набирают аудиторию за это цену - то респект им и уважуха :) Но время и деньги можно потратить эффективнее. У меня был небольшой опыт преподавания фотошопу человеку с марком и эльками, явно таланливому и без фотошопу, но вот захотелось ему фотошопу, панимаишь - выглядело это так: (Ч - человек с эльками, Я - ну я это)
Ч - Давайте что-нить сделаем с этой фотой!
Я - А на хрена?
Ч - Ну фотошопом же можно улучшить
Я - Можно, тока зачем, фота и так хороша
Ч - Ну сделаем хоть что-нибудь!
Я - Ладно, давайте Вы мне скажете, что Вы хотите сделать, а я скажу КАК!
Ч - Вот хочу чтобы верх был в цвете, а к низу все обесцвечивалось, только не совсем, а частично
Я - Да нет проблем, ща покажу, один из способов
Ч - Ой, ничо не понял, а проще можно
Я - Можно, но не так гибко, Вы не сможете потом что-то поправить, если разонравится
И далее в том же духе
Ой, не знаю, понятно ли я объясняю, но Вы человек вроде думающий - разберетесь :) :D
Re[Nat]:
Да в том-то и дело что учить photoshop меня не надо (у меня есть опыт, практика и свой взгляд на обработку фото), мне нужен опыт, хочется посмотреть на их подход, как они это делают, узнать что-то новое... :)
Я думаю, что ответ на вопрос "Быть ил не быть???", можно дать только после семинара...
Я думаю, что ответ на вопрос "Быть ил не быть???", можно дать только после семинара...
Re[Nat]:
от:Nat
Черт! Вот как-то неудобно заниматься антирекламой семинаров - в конце-то концов, если Гришины набирают аудиторию за это цену - то респект им и уважуха :) Но время и деньги можно потратить эффективнее.Подробнее
:)
Вот в данном случае как раз нельзя тк гришины часов семь обьясняют, что и зачем они делают при обработке, а не просто дают экшены. И экшены эти можно использовать по собственному вкусу тк походу дела можно сильно влиять на конечный результат их работы. Самому это все можно наковырять наверно, только сколько времени на это уйдет, а время которое мы теряем - это деньги, которых у нас нет. И на фоне альтернативной стоимости те 400 уе за семинар вобщем-то копейки
Re[Serge_Gerasimov]:
от:Serge_Gerasimov
:)
Вот в данном случае как раз нельзя тк гришины часов семь обьясняют, что и зачем они делают при обработке, а не просто дают экшены. И экшены эти можно использовать по собственному вкусу тк походу дела можно сильно влиять на конечный результат их работы. Самому это все можно наковырять наверно, только сколько времени на это уйдет, а время которое мы теряем - это деньги, которых у нас нет. И на фоне альтернативной стоимости те 400 уе за семинар вобщем-то копейкиПодробнее
+1 :)
Re[Nat]:
от: NatПросто к слову...
Ч - Давайте что-нить сделаем с этой фотой!
Я - А на хрена?
Ч - Ну фотошопом же можно улучшить
Я - Можно, тока зачем, фота и так хороша
Вне зависимости от сферы деятельности, взрослому человеку лишь тогда прок от обучения, когда он сам осознанно пришел к потребности в этих знаниях и страстно их жаждет. И лишь тогда их легко воспримет и усвоит с пользой для себя, если еще до начала занятий обрел определенный уровень "гигроскопичности" ;) к этим знаниям. И если задача у преподавателя добиться лучшего и более лёгкого усвоения у еще не совсем понявших, зачем это им надо, он, преподаватель, прежде должен суметь пробудить в учениках такую потребность, разжечь интерес, пробудить тягу. Без этого - зря потраченное время, труд и нервы.
Сам обучил (совсем не шопу и не фотографии) не одну сотню людей в частном порядке, проводил публичные семинары и ВСЕГДА на придание "гигроскопичности" уходило первые два-три учебных часа или с полчаса на семинаре, после которых люди просто накалялись от нетерпения начать жадно и благодарно впитывать. Фотография и шоп - благодатная сфера в этом плане и чем, и как разжечь интерес - непочатый край приемов и способов. Не сомневаюсь, что опытные "семинаристы" именно так и делают, особенно учитывая большой разброс базовых знаний и уровня потребности у слушателей. И готовность потратить на это деньги мало когда отражают истинное желание и готовность получать знания.
А "садись, смотри, слушай и запоминай, а лучше записывай" - способ, тупей и бесполезней которого нет и трудно придумать хуже. Но который чуть ли не самый распространенный, увы.
Re[цукен]:
по моему вопросу есть что-нибудь?
Re[fillxxxll]:
судя по цветам - конвертация из RAW lightroom-ом. а так - чем угодно, задирается насыщенность синего цвета, меняется цвет кожи (на мой взгляд слишком бледно-розово-поросячий) , наваливается контраст по самое не могу, вот пожалуй и всё..ну и прыщи замазали
Re[fillxxxll]:
PS^ а у автора не вариант был спросить?
Re[Вадим Моняхин]:
никто не знает, а потрепаться трудно себе отказать.