Вопрос по объективу Сигма 28-300

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Добрый день, уважаемые форумчане. Только что зарегистрировался, поэтому точно не знаю, в какой теме задавать вопрос. т. ч. извините А вопрос такой, можно ли использовать объектив от плёночной Минолты-Динакс-5 " Сигма 28-300D" с цифровой зеркалкой Кэнон 550D, если да, то как и что для этого нужно? И вообще, как этот объектив, хороший или так себе на цифре? Или не заморачиваться, а продавать его и покупать объективы чисто для Кэнона? Тогда сколько, примерно. может стоить объектив Сигма 28-300D? Очень буду признателен за ответы. С уважением. Владимир.
Re[В.Николаевич]:
По-моему совершенно разные байонеты.У Вас что - и магазинов рядом нет? Хоть бы город свой в нике указали!
Оюьектив 11х - как он может быть хорошим?
Re[Павел Ионас]:
Спасибо. Цифрой никогда не пользовался, поэтому и спрашиваю про объектив и про его качество на цифре. А в Смоленске спросить негде. Город свой указал, я ещё новичок в компьютере (((( . В магазинах работают такие " спецы" у которых не то что про байонет спросить, но и узнать основные характеристики камеры не получается.
Re[В.Николаевич]:
А какая разница: цифра или не цифра? -Никакой. А позвонить в магазин(магазины фото у Вас есть?) и спросить подходит или нет?Просто странно. А характеристики камеры можно узнать на родном сайте.
Re[Павел Ионас]:
Было бы так просто, уважаемый Павел, я бы не отвлекал людей на форуме. Я не только звонил. но и с объективом объехал все наши магазины. Без байонета он, естественно, не подходит к кэнону, вот я и спрашиваю, стоит ли или не стоит, или какой байонет нужен. А если Вы не знаете, что советуете ))))))))))))))).
Re[В.Николаевич]:
1. Какой байонет нужен? Ну если сильно поднапрячься, то можно догадаться, что для камер Кенон нужен обектив с байонетом Кенон. Если зайти в лбой поисковик. то даже обьективы сторонних производителей указываются: для Никон\Для Кенон.
2.Зайти на сайт кенон.ру тоже просто.А там все на русском языке.
3.Вы не смогли прочесть : обьектив с кратностью 11 (28-300) не может быть хорошим не на пленке , не на цифре.
4.Сколько в Вашем городе стоит обьектив Сигма 28-300 - я не знаю.Думаю, что на этот вопрос может быть смогут ответить продавцы в фото-магазинах Вашего города?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[В.Николаевич]:
Короче..

Автор, как верно заметил Павел, сей объектив гау..., ну вы поняли. Заморачиваться ради него не стоит.
Тем-более на Кенон он НЕ подойдёт, о чём вместо футбола постами Павел мог-бы давно уже упомянуть.

Продать его если он в рабочем состоянии и оптика не покоцана возможно, но полалаю стоить будет весьма недорого (моё мнение что красная цена ему 100$ в базарный день, хотя нужно смотреть за сколько есть предложения имено той версии что у вас).

Если планируете купить Кенон 550д, то берите с "китом" 18-55, это ито интереснее по качеству фото будет, в идеале ещё портретник Кенон 50 1.8 до кучи как дополнение к зумму (тем-более он весьма недорогой, но оч. приличный по картинке объектив).
А там поснимаете, в "процессе" решите что хватает или нет и потихоньку прийдёт понимание куда смотреть если что будет из оптики нужно.
Re[Воин Каск]:
Спасибо огромнейшее, Воин Каск, за подробное чёткое сообщение, более чем понятно )). Спасибо, Павел, Вам тоже, но, честно говоря, я ожидал примерно такой ответ, какой мне дал Ваш товарищ. Удачи Вам, коллеги.С уважением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.