Хочу обратиться к профи. Скажите, ограничивается ли круг возможных задач для данного объектива, т.е. снимать им хорошо только портреты или можно скажем попробовать пейзаж, городские строения с дальнего расстояния.
Спасибо.
Вопрос по объективу 85,1,2
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Вопрос по объективу 85,1,2
Re: Вопрос по объективу 85,1,2
Посмотрите здесь таблицу ГРИП на ваш объектив.
http://www.dofmaster.com/doftable.html
Вам будет понятнее как его использовать.
http://www.dofmaster.com/doftable.html
Вам будет понятнее как его использовать.
Да, его круг задач ограничен фиксированным фокусным расстоянием. Этот объектив совершенно не подходит для любой задачи, для которой ФР 85мм не является оптимальным.
Использовать его не для портретов в "доступном свете" лично я не вижу смысла... тяжёлый, большой и не такой уж резкий.
З.Ы. Моё мнение относится к FD версии.
З.З.Ы. Я ни разу не профессионал ;)
З.Ы. Моё мнение относится к FD версии.
З.З.Ы. Я ни разу не профессионал ;)
Re: Re: Вопрос по объективу 85,1,2
Возможно ли такое, что при съемке городских зданий с больших расстояний я получу с этим объективом нерезкое изображение или можно получить хорошую резкость , закрывая диафрагму до 11 и больше.
Re: Re: Re: Вопрос по объективу 85,1,2
от: Димитриес
Возможно ли такое, что при съемке городских зданий с больших расстояний я получу с этим объективом нерезкое изображение или можно получить хорошую резкость , закрывая диафрагму до 11 и больше.
а попробовать религия не позволяет?

Купите себе 100/2,8 макро в 3-4 раза дешевле и будет Вам счастие ;) Для съёмки зданий за те деньги, что вы хотите потратить на Ль-ку можно тилт-шифт купить, а с ним возможностей поболее будет, тут, вроде, недавно https://foto.ru/users/10591 продавал - поспрашайте.
Re: Re: Re: Re: Вопрос по объективу 85,1,2
от:uugerот:Димитриес
Возможно ли такое, что при съемке городских зданий с больших расстояний я получу с этим объективом нерезкое изображение или можно получить хорошую резкость , закрывая диафрагму до 11 и больше.Подробнее
Купите себе 100/2,8 макро в 3-4 раза дешевле и будет Вам счастие ;) Для съёмки зданий за те деньги, что вы хотите потратить на Ль-ку можно тилт-шифт купить, а с ним возможностей поболее будет, тут, вроде, недавно https://foto.ru/users/10591 продавал - поспрашайте.Подробнее
Есть у него уже эта линза :0)
Поэтому и вопрос логичный - почему бы не попробовать?
Единственное ограничение этого объектива - фиксированное фокусное расстояние. На прижатой дырке и фокусе в бесконечность всё будет резко. И природу можно снимать, и спорт (насколько позволяет ФР) и что угодно ещё. Разве что не макро и не интерьеры.
Для того, чтобы уложить в кадр невысокое здание шириной 20 метров, Вам придется отойти на 50 метров. ГРИП при этом будет метров 10-20 на полностью открытой диафрагме, что вполне достаточно для съемки фасада анфас. При съемке под углом диафрагму придется подзажать - но не до 11, конечно.
Для съемки архитектуры существуют TS объективы.
от:Димитриес
Хочу обратиться к профи. Скажите, ограничивается ли круг возможных задач для данного объектива, т.е. снимать им хорошо только портреты или можно скажем попробовать пейзаж, городские строения с дальнего расстояния.
Спасибо.Подробнее
Ёлы-палы, а что мешает высунуться из окна и снять противостоящее здание на разных значениях диафрагмы? В чём суть вопроса то? Я например снимал им панорамы. Жалко, что минимальная дырка 16. На фулфрейме не всегда хватает глубины резкости. Но в общем у этого объектива сугубо своё предназначение. Ту же архитектурку или ещё чего можно снять с любым резким стеклом. А вот красиво портрет мазануть любым не получится. Вернее так хорошо не получится.
Re: Re: Вопрос по объективу 85,1,2
от:Eduard Minaevот:Димитриес
Спасибо.Подробнее
Ёлы-палы, а что мешает высунуться из окна и снять противостоящее здание на разных значениях диафрагмы? В чём суть вопроса то? Я например снимал им панорамы. Жалко, что минимальная дырка 16. На фулфрейме не всегда хватает глубины резкости. Но в общем у этого объектива сугубо своё предназначение. Ту же архитектурку или ещё чего можно снять с любым резким стеклом. А вот красиво портрет мазануть любым не получится. Вернее так хорошо не получится.Подробнее
Эдуард, привет. Я пробовал то, что ты говоришь, но мне было интересно снять из далека здание именно на диафрагмах 2 или 3,2 9просто захотелось). Получается при увеличении на мониторе компьютера сплошное мыло. А вот в портрете все хорошо.
от:Димитриесот:Eduard Minaevот:Димитриес
Спасибо.Подробнее
Ёлы-палы, а что мешает высунуться из окна и снять противостоящее здание на разных значениях диафрагмы? В чём суть вопроса то? Я например снимал им панорамы. Жалко, что минимальная дырка 16. На фулфрейме не всегда хватает глубины резкости. Но в общем у этого объектива сугубо своё предназначение. Ту же архитектурку или ещё чего можно снять с любым резким стеклом. А вот красиво портрет мазануть любым не получится. Вернее так хорошо не получится.Подробнее
Эдуард, привет. Я пробовал то, что ты говоришь, но мне было интересно снять из далека здание именно на диафрагмах 2 или 3,2 9просто захотелось). Получается при увеличении на мониторе компьютера сплошное мыло. А вот в портрете все хорошо.Подробнее
Значит что-то не так. Я сегодня вечером попробую, дам тебе знать.
от:uugerот:Димитриес
Возможно ли такое, что при съемке городских зданий с больших расстояний я получу с этим объективом нерезкое изображение или можно получить хорошую резкость , закрывая диафрагму до 11 и больше.Подробнее
Купите себе 100/2,8 макро в 3-4 раза дешевле и будет Вам счастие ;) Для съёмки зданий за те деньги, что вы хотите потратить на Ль-ку можно тилт-шифт купить, а с ним возможностей поболее будет, тут, вроде, недавно https://foto.ru/users/10591 продавал - поспрашайте.Подробнее
Я 45/2.8 продавал, а не 24. Вот 24 для зданий половчее.
от:Eduard Minaevот:Димитриесот:Eduard Minaevот:Димитриес
Спасибо.Подробнее
Эдуард, привет. Я пробовал то, что ты говоришь, но мне было интересно снять из далека здание именно на диафрагмах 2 или 3,2 9просто захотелось). Получается при увеличении на мониторе компьютера сплошное мыло. А вот в портрете все хорошо.Подробнее
Значит что-то не так. Я сегодня вечером попробую, дам тебе знать.Подробнее
Я думаю, что просто я пошевелился и смазал изображение, объектив небольшой, но тяжелый.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по объективу 85,1,2
от:Димитриесот:Eduard Minaevот:Димитриесот:Eduard Minaevот:Димитриес
Спасибо.Подробнее
Значит что-то не так. Я сегодня вечером попробую, дам тебе знать.Подробнее
Я думаю, что просто я пошевелился и смазал изображение, объектив небольшой, но тяжелый.Подробнее
Ну вот сейчас вспомнил, что обещал снять.
http://www.eduard.ru/proba.php?&image=P5C0146
Это на дырке 2. На улице правда темновато уже. Снимал со штатива. Расстояние до этой стенки от моего окна метров 20-30. Было бы дальше была бы ещё больше ГРИП. Так что не знаю, откуда у тебя там мыло взялось.