Вопрос по объективам CANON
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос по объективам CANON
Считал, что объектив EF 35-350/3,5-5,6L IS USM появился не так давно, однако был удивлен прочитав в последнем номере журнала "Фотомагазин", что этот объектив выпускается уже более 10 лет. Есть ли где-нибудь информация о том в каком году какой объектив начал выпускаться?
Re: Вопрос по объективам CANON
According to the Canon Camera Museum, that lens came out in 1993.
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/f_lens.html
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/f_lens.html
Объектив супер, меня устраивает, но ему на смену буквально месяц назад вышел новый EF28-300L IS
Re: Re: Вопрос по объективам CANON
Большое спасибо за ссылку
от:SCAT
Объектив супер, меня устраивает, но ему на смену буквально месяц назад вышел новый EF28-300L ISПодробнее
А ссылку, где продается, можно?
от:JohnDoeот:SCAT
Объектив супер, меня устраивает, но ему на смену буквально месяц назад вышел новый EF28-300L ISПодробнее
А ссылку, где продается, можно?Подробнее
Я так думаю пока только по забугорским инет шопам искать, когда реально его купить будем можно кто его знает :)
Re: Re: Re: Вопрос по объективам CANON
А чем он лучше 35-350?
Все равно без ширика не обойтись...
Можно я немного тему поверну... я спрашивал тебя мылом, что на твой взгляд лучше взять 35-350 или 70-200 4L и 17-40 4L? Тока ответа не дождался, поделись, плз, мнением...
Можно я немного тему поверну... я спрашивал тебя мылом, что на твой взгляд лучше взять 35-350 или 70-200 4L и 17-40 4L? Тока ответа не дождался, поделись, плз, мнением...
Re: Re: Re: Re: Вопрос по объективам CANON
от:Александр Щелкунов
А чем он лучше 35-350?
Можно я немного тему поверну... я спрашивал тебя мылом, что на твой взгляд лучше взять 35-350 или 70-200 4L и 17-40 4L? Тока ответа не дождался, поделись, плз, мнением...Подробнее
Без ширика конечно не обойтись (на кропнутых матрицах), зато более широкий 28 гораздо важнее и полезней чем 350 против 300. А если на пленке или полной матрице вообще сказка. А т.к. и предыдущий выпускался десять лет, то и этот вполне должен дожить до полной матрицы. :)
Даже на Марк2 это уже 36, т.е. как старый трамбон для пленки, кстати 300 будет 390 :), ИМХО 36-390 на Марке2 просто сказка и ширик будет нужен достаточно редко.
Кроме того стабилизатор это как раз то чего сильно сильно не хватала на нем, я чесно говоря был уверен что на новый они его не поставят, т.к. это увеличивает колличество линз, которых и так там куча.
Опять же новые UD стекла и прочее, прочее...
Похоже улучена пыле/брызго защита.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по объективам CANON
А можно еще один вопрос к SCAT по 35-350. Он намного выезжает вперед или он, вообще, не выезжает. Но раз "тромбон" то наверное выезжает ;) а вот на сколько? А то как-то в инете пишут один размер 167мм.
от:SCATот:JohnDoeот:SCAT
А ссылку, где продается, можно?Подробнее
Я так думаю пока только по забугорским инет шопам искать, когда реально его купить будем можно кто его знает :)Подробнее
Да у него цена нереальная, 2500у.ё.
от: Лушин Евгений
Да у него цена нереальная, 2500у.ё.
Цена вполне соответствует его уникальным качествам, раз брали по 2Кбакса старый, новый будут брать по 2,5 влет.
Я брал свой за $1890, и найти его была большая проблема, диффицит блин. Точнее грозились привезти за $1650 но за месяц-два, а ждать было некогда, искал в наличии, нашел в Оставе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по объективам CANON
от:dimka4d
А можно еще один вопрос к SCAT по 35-350. Он намного выезжает вперед или он, вообще, не выезжает. Но раз "тромбон" то наверное выезжает ;) а вот на сколько? А то как-то в инете пишут один размер 167мм.Подробнее
Померил свою пипи... sorry трамбон, стало быть в сложенном и правда - 167мм, с блендой - 245мм,
выдвинутый - 250мм, с блендой - 320мм :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по объективам CANON
от: SCAT
Померил свою пипи... sorry трамбон, стало быть в сложенном и правда - 167мм, с блендой - 245мм,
выдвинутый - 250мм, с блендой - 320мм :)
Спасибо.
Господа просвятите неграмотного, а что такое шарик без которого снимать нельзя?

Я так понимаю, что "ширик" - это широкоугольный объектив (Объектив, имеющий фокусное расстояние меньше диагонали кадра - http://club.foto.ru/info/glossary/?cat_id=0&letter=%D8)
http://www.photosale.ru/tools/price.php?show=105645809959344
Мне не понравились жуткие ХА на новом объективе 28-300.
На 70-300 (который DO) картинка получше будет.
Смотрел кадры снятые на 1D mark 2 отсюда:
http://homepage.mac.com/ipi/mark2/1D2.html
Особенно видно на кадрах с лодками.
Особенно видно на кадрах с лодками.
от:Святой
Мне не понравились жуткие ХА на новом объективе 28-300.
Особенно видно на кадрах с лодками.Подробнее
Да, ХА имеют место быть и это диафрагме 11, как я понял.
На 35-350 должны быть поменьше, или я не прав? Подскажите кто снимает, только честно.
Хотя контраст, резкость все очень на уровне. ХА убираютсяпри конвертации в 8ФШ, причем легко.
от: Yess
Да, ХА имеют место быть и это диафрагме 11, как я понял.
Судя по инфе из EXIF диафрагма 8
от: Yess
ХА убираютсяпри конвертации в 8ФШ, причем легко.
В Фотошопе много чего можно сделать, но какой тогда смысл покупать дорогие объективы?
Сорри, я в экзиф не заглядывал, я из названия, почему-то так решил. :)
А нет такого объектива, который бы был без ХА на широком угле и охватывал бы даже всего двухкратный диапазон фокусных, притом имел хороший контраст, что, опять же, от шириков и требуется. Поэтому речь можно вести только о том значительны ли они и как с ними можно бороться. Я бы предложил техническое решение в виде матрицы со сферической поверхностью, многие бы проблемы можно было бы решить, как мне думается. С пленкой-то это было невозможно, а сейчас... ;)
А нет такого объектива, который бы был без ХА на широком угле и охватывал бы даже всего двухкратный диапазон фокусных, притом имел хороший контраст, что, опять же, от шириков и требуется. Поэтому речь можно вести только о том значительны ли они и как с ними можно бороться. Я бы предложил техническое решение в виде матрицы со сферической поверхностью, многие бы проблемы можно было бы решить, как мне думается. С пленкой-то это было невозможно, а сейчас... ;)