Вопрос по обьективам.

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Nicholaes]:
По отзывам сигма заинтересовала буду присматриватся. Вот только как организовать проверку на БФ ФФ так как придется покупать через интернет магазин(Foto.ru) а ближайший их магазин в Новосибирске 200 км от меня
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Не 24, а 28мм!

Да, пардон, ляпсус вышел.
Re[РЭН]:
Доброе время суток.посоветуйте пожалуйста.хочу преобрести Canon 550D.но немогу определиться с объективом!очень много путешествую по миру,поэтому желательно хочется достаточно оптимальный ифункциональный.качество и всё такое.заранее благодарю.
Re[РЭН]:

от:РЭН
По отзывам сигма заинтересовала буду присматриватся. Вот только как организовать проверку на БФ ФФ так как придется покупать через интернет магазин(Foto.ru) а ближайший их магазин в Новосибирске 200 км от меня

Подробнее

Никак. БФ/ФФ - это нормальное явление, пока объектив с конкретной тушкой не съюстирован. Базовое решение - приехать в Новосиб (200 км - крюк небольшой; у вас там все же дороги, а не направления...) и среди интересующих моделей объективов на месте попробовать подобрать экземпляр, который будет работать конкретно с Вашей камерой без БФ/ФФ; если не получилось - тут же в сервис отправлять на юстировку. Не знаю, как фото.ру поступает, когда объектив гарантийный, а тушка нет; кажется, бесплатно по гарантии юстируют в московском СЦ. Это будет означать лишиться камеры и объектива примерно на месяц; посему, если кроме универсального зума планируются к покупке еще к-л автофокусные объективы, лучше делать все одновременно.
Второе решение - выяснить, есть ли в Новосибе сервис, который юстирует сигмы/тамроны под кэнон. Если есть, можно и среди б/у посмотреть, в том же Новосибе.
Re[Lavina2906]:

от:Lavina2906
Доброе время суток.посоветуйте пожалуйста.хочу преобрести Canon 550D.но немогу определиться с объективом!очень много путешествую по миру,поэтому желательно хочется достаточно оптимальный ифункциональный.качество и всё такое.заранее благодарю.

Подробнее

Функциональный - трэвел-зум, что-нибудь типа 18-270. Один на все случаи жизни. "Качество и все такое" - фоторюкзак, битком набитый топовыми фиксами, суммарной стоимостью в миллиончик-другой-третий. Ваши требования (функциональность и качество) несовместимы. Вы уж определитесь.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Функциональный - трэвел-зум, что-нибудь типа 18-270. Один на все случаи жизни. "Качество и все такое" - фоторюкзак

держите качество и тревел-зум в одном флаконе : Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

http://www.ephotozine.com/article/canon-ef-s-18-135mm-f-3-5-5-6-is-stm-lens-review-20981
Re[РЭН]:

от:РЭН

Подробнее

Сигму брала в фотору, был единственный экз. в магазине, никаких дефектов. Ех серия сигмы, к которой относится выбранный объектив, проходит более тщательную проверку при производстве.
Re[yura_]:
от: yura_
держите качество и тревел-зум в одном флаконе : Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

http://www.ephotozine.com/article/canon-ef-s-18-135mm-f-3-5-5-6-is-stm-lens-review-20981

ИМХО, "качество" и "зум" - несовместимые понятия. Особенно если зум более чем трехкратный.
Re[DNY]:
от: DNY
Сигму брала в фотору, был единственный экз. в магазине, никаких дефектов. Ех серия сигмы, к которой относится выбранный объектив, проходит более тщательную проверку при производстве.

Брал эту же сигму для сигмы (байонет SA), и сразу отсылал на юстировку. БФ/ФФ - не показатель невысокого качества оптики. Это, строго говоря, нормальное явление; и в норме объектив должен юстироваться совместно с камерой; если же повезло, и работает и так - ну, хорошо, что повезло...
Re[Nicholaes]:
.... в норме объектив должен юстироваться совместно с камерой....

Камера юстируется отдельно, по эталонному объективу (у Кэнон используют 50L, вроде). Объектив юстируется отдельно, по эталонной камере.
Никогда не подгоняют тушку ни под какой объектив, кроме эталонного и объектив никогда не подгоняют к конкретной камере, кроме эталонной. В принципе, и то и другое сделать не сложно, и возможно даже где-то и сделают по вашей просьбе подгонку вашей камеры к вашему объективу, но купите вы другой объектив и придется всё по новой....
Re[Nicholaes]:
...БФ/ФФ - не показатель невысокого качества оптики. Это, строго говоря, нормальное явление;...

Это показатель невысокого качества производства и выходного контроля. И это НЕ нормальное явление. Просто это явление стало, в какой-то момент, слишком распространенным, особенно среди недорогих сторонних производителей, и почему-то его вдруг стали считать нормальным. Вы спросите у любого официального представителя любого производителя, нормальное ли это явление у них. И получите ответ, что НЕ нормальное (как вариант, "ненормальное, но встречается"). Ибо ни один производитель не подпишется под тем что он выпускает оптику изначально требующую юстировку. Мы оптику покупаем что-бы снимать, а не по сервисам, пусть и бесплатным, бегать. Потраченное в беготне время нам никто не компенсирует.
Вывод: проверять при покупке. Досконально. Если продавец высказывает этим недовольство или не предоставляет возможности, то магазин такой забыть.
Re[AndrewVS]:

от:AndrewVS
Камера юстируется отдельно, по эталонному объективу (у Кэнон используют 50L, вроде). Объектив юстируется отдельно, по эталонной камере.
Никогда не подгоняют тушку ни под какой объектив, кроме эталонного и объектив никогда не подгоняют к конкретной камере, кроме эталонной. В принципе, и то и другое сделать не сложно, и возможно даже где-то и сделают по вашей просьбе подгонку вашей камеры к вашему объективу, но купите вы другой объектив и придется всё по новой....

Подробнее

Точная подгонка под эталон не всегда возможна. Вернее, была бы возможна для абсолютно идеальной оптики, абсолютно идеальных камер и т.д. Но тогда, в сущности, подгонка была бы не нужна вовсе. Представьте - есть у вас некоторые допуски на точность изготовления линз, некоторые допуски на установку матрицы и байонета, некоторые допуски на установку датчиков АФ. Датчики АФ в эталонной камере установлены так, в вашей чуть иначе. То и другое в пределах допуска. Для идеального объектива может значения и не иметь; но объектив-то тоже не идеален... А проблема появилась с появлением кроп-цифры. Требования к кружку нерезкости на многопиксельных кропах стали настолько высоки, что и потребовалась индивидуальная юстировка каждого объектива под конкретную камеру. Та точность юстировки, которая обеспечивается по эталону, достаточна для первого пятака с его большим и жирным пикселем - и там не было проблемы юстировки; но для многопиксельных кропов допустимый кружок нерезкости в разы меньше; соответственно, в разы же выше требования и к разрешающей способности оптики, и к точности юстировки.
Re[РЭН]:
от: РЭН
Имеется Canon 450d Подскажите пожалуйста какой обьектив либо модельный ряд максимум (по качеству картинки )можно на него поставить после которого улучшений в качестве картинки уже не будет. :?:

возможно Angenieux Paris Type M1 50mm f/0.95
Re[Nicholaes]:

от:Nicholaes
Точная подгонка под эталон не всегда возможна. Вернее, была бы возможна для абсолютно идеальной оптики, абсолютно идеальных камер и т.д. Но тогда, в сущности, подгонка была бы не нужна вовсе. Представьте - есть у вас некоторые допуски на точность изготовления линз, некоторые допуски на установку матрицы и байонета, некоторые допуски на установку датчиков АФ. Датчики АФ в эталонной камере установлены так, в вашей чуть иначе. То и другое в пределах допуска. Для идеального объектива может значения и не иметь; но объектив-то тоже не идеален... А проблема появилась с появлением кроп-цифры. Требования к кружку нерезкости на многопиксельных кропах стали настолько высоки, что и потребовалась индивидуальная юстировка каждого объектива под конкретную камеру. Та точность юстировки, которая обеспечивается по эталону, достаточна для первого пятака с его большим и жирным пикселем - и там не было проблемы юстировки; но для многопиксельных кропов допустимый кружок нерезкости в разы меньше; соответственно, в разы же выше требования и к разрешающей способности оптики, и к точности юстировки.

Подробнее

Тем не менее, то что я описал выше, является реальным описанием техпроцесса, а не мои придумки. И они одинаковы для ФФ и для кропа. Просто допуски у кропа меньше (точнее) и всё.
Пример. У вас есть 60Д, есть 135L, 70-200/2,8 II, 100L которые попадают очень точно. Вы покупаете, например, Сигму 120-400 и через некоторое время понимаете, что она требует юстировки. В сервисе с вас начинают требовать тушку. Куда вы их пошлете? Правильно, туда и послал. Реальная история, между прочим. И, тоже между прочим, в сервисе Кэнон у меня тушку не требовали, когда я 24-105/4 юстировать приносил. Спросили только модель камеры. Отъюстировали нормально.
ЗЫ. К сигмовским объективам отношусь очень хорошо. 3 фикса и 1 зум у меня от них.
Re[AndrewVS]:

от:AndrewVS
Тем не менее, то что я описал выше, является реальным описанием техпроцесса, а не мои придумки. И они одинаковы для ФФ и для кропа. Просто допуски у кропа меньше (точнее) и всё.
Пример. У вас есть 60Д, есть 135L, 70-200/2,8 II, 100L которые попадают очень точно. Вы покупаете, например, Сигму 120-400 и через некоторое время понимаете, что она требует юстировки. В сервисе с вас начинают требовать тушку. Куда вы их пошлете? Правильно, туда и послал. Реальная история, между прочим. И, тоже между прочим, в сервисе Кэнон у меня тушку не требовали, когда я 24-105/4 юстировать приносил. Спросили только модель камеры. Отъюстировали нормально.
ЗЫ. К сигмовским объективам отношусь очень хорошо. 3 фикса и 1 зум у меня от них.

Подробнее

Ну а у меня АФ объективы только сигмовские, как и камера. ))) И когда в сервисе фото.ру по гарантии юстировал, присылал им все вместе, как они и просили. Кстати, единственный объектив, который не потребовал юстировки - это древний 135-400/4,5-5,6. Остальные все HSM, и все юстировки изначально требовали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта