Доброго времени суток
После прочтения форума возник вопрос
Был у меня Кенон 450д (хорошая машинка - спионерили) вот сейчас хочу купить что-то другое выбор пал на кенон 40д (хотя хоть убей не могу понять разницу между 40д и 450д)
и к нему стекла:
Canon EF 85 MM F1.8 USM - аля портретник (в основном лица людей)
А вот второй никак не выберу пока думаю о
Canon EF 28-135 мм f/3.5-5.6 IS USM - для Тревел ин (типа универсальный объектив для путешествий и прогулок)
Внимание вопрос - ваши коментарии по поводу выбора стекол насколько правильно? (на Л серию денег нет стигмы и остальные НЕродные сткла брать не хочеться принципиально
Спасибо за коментарии)
Вопрос по объективам.
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос по объективам.
Re[L0ky]:
от:L0ky
Доброго времени суток
Был у меня Кенон 450д (хорошая машинка - спионерили) вот сейчас хочу купить что-то другое выбор пал на кенон 40д (хотя хоть убей не могу понять разницу между 40д и 450д)
и к нему стекла:
Canon EF 28-135 мм f/3.5-5.6 IS USM - для Тревел ин (типа универсальный объектив для путешествий и прогулок)
Внимание вопрос - ваши коментарии по поводу выбора стекол насколько правильно? (на Л серию денег нет стигмы и остальные НЕродные сткла брать не хочеться принципиально
Спасибо за коментарии)Подробнее
Судя по тому с каким рвением обсирали на форуме 28-135 то его брать не стоит :)
Re[L0ky]:
от:L0ky
Доброго времени суток
и к нему стекла:
Спасибо за коментарии)Подробнее
вместо 28-135 надо брать 28-105 !!!
Re[Max Rogachev]:
Угу а портретник я подобрал хорошо? Или лучше не 85 а 50?
з.ы. так просто собираю мнения :)
з.ы. так просто собираю мнения :)
Re[L0ky]:
или вот еще мне советуют..
CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM
Re[L0ky]:
от: L0ky
берите, как травел объектив на первое время будет нормально.
Re[L0ky]:
от: L0ky
Еще то г...
Re[L0ky]:
Автор, у меня 40 д. начинал с полтоса, потом 28мм, теперь 85 взял. последний самый волшебный. 50ник теперь не нужен.
Re[ViTaLiY]:
да ладно, для новичка нормальный зум !
17-85 я имею ввиду....
на барахолке тыщ за 9 можно приискать...
17-85 я имею ввиду....
Re[L0ky]:
Ребят спасибо кто отписался...
Купил 50Д (в Киеве уже не возможно найти нормальные 40д по адекватной цене их сняли с производства и все завозят 50д)...и купил объектив 85мм...осталось выбрать второй...Вопрос теперь в другом раньше у меня был 450д и судя по всему он мои ошибки сглаживал этот же этим заниматься не собираеться...придеться учиться более детально...Ребят один раз спрошу: Кто-то может мне дать сылку на ресурсы чот типа фотография для чайником там где интересным (очень важно чтоб интересным а не сухим научным) описывались азы и все такое.
Спасибо за ответы.
з.ы. спрашивать не стыдно - стыдно быть идиотом.
Купил 50Д (в Киеве уже не возможно найти нормальные 40д по адекватной цене их сняли с производства и все завозят 50д)...и купил объектив 85мм...осталось выбрать второй...Вопрос теперь в другом раньше у меня был 450д и судя по всему он мои ошибки сглаживал этот же этим заниматься не собираеться...придеться учиться более детально...Ребят один раз спрошу: Кто-то может мне дать сылку на ресурсы чот типа фотография для чайником там где интересным (очень важно чтоб интересным а не сухим научным) описывались азы и все такое.
Спасибо за ответы.
з.ы. спрашивать не стыдно - стыдно быть идиотом.
Re[L0ky]:
Зачем зум в качестве штатника? Если есть фикс на 85, то надо докупить фикс на 28 или 30 или 35
.

Re[L0ky]:
патаму что я ленивый бегать в зад в перед а так колесиком поерутил )
Re[Anatoly Matula]:
от: Anatoly Matula
Автор, у меня 40 д. начинал с полтоса, потом 28мм, теперь 85 взял. последний самый волшебный. 50ник теперь не нужен.
Надо же, у меня тоже 28 50 и 85. Я думаю, что автору лучше все-же учитывая тягу к портрету и ища компромисс, надо и брать компромисс! В его случае на кропе это полтос. А через некоторое время докупить, то что он сам поймет ему нужно.
Re[Партайгеноссе Мюллер]:
от: Партайгеноссе Мюллер
да ладно, для новичка нормальный зум !
17-85 я имею ввиду....

18-55 IS И даже не ИС если зажимать диафрагму на 1-2 значения и те лучше!
Re[super_boss]:
от:super_boss
Надо же, у меня тоже 28 50 и 85. Я думаю, что автору лучше все-же учитывая тягу к портрету и ища компромисс, надо и брать компромисс! В его случае на кропе это полтос. А через некоторое время докупить, то что он сам поймет ему нужно.Подробнее
28??? - он же с краёв мыльняк

Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
28??? - он же с краёв мыльняк
28/2.8 мегарезкий :!: по всему полю кадра, маленький, светлый и почти ничего не весит ;) .
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
28??? - он же с краёв мыльняк- как же им на коропративах снимать когда именно нужно всех вместить и чтоб с краю были все реззкими как это на 50 или 85...
Я когда смотрю тесты или проверяю перед покупкой, то края вообще не смотрю. Ведь я людей снимаю, а мыльные края можно воспринимать даже как плюс в этом случае. Мне панорамы не клеить. А 28 2.8 нормальный с открытой.
Re[L0ky]:
Йух с ним :) в процессе решу у меня остался от 450 китовый :) вот с ним и побегаю (и с 85 разумееться) что насчет учебно-толковых статеек порекомендуете? :)
Re[L0ky]:
Лапин А.И., 'Фотография как...'
Считается, что прочитать надо обязательно. Треть книги нормальная. Треть объясняется через задницу. Треть абсолютное лишнее жевание. IMHO.
Но прочитать стоит. И прочитать полностью. Мне не помогло, хоть это и далеко не единственная прочтенная книга, шедевры так и не прут... :(
Считается, что прочитать надо обязательно. Треть книги нормальная. Треть объясняется через задницу. Треть абсолютное лишнее жевание. IMHO.
Но прочитать стоит. И прочитать полностью. Мне не помогло, хоть это и далеко не единственная прочтенная книга, шедевры так и не прут... :(
Re[oleg_v_v]:
от: oleg_v_v
маленький, светлый и почти ничего не весит ;) .
Лучше когда килограмм-полтора в руках держишь, оно как-то удобнее