Вопрос по объективам 18-200

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Вопрос по объективам 18-200
Добрый день! Есть Nikon D3300, который используем в поездках. Фотки для себя и близких. Сейчас в качестве универсального используется объектив Tamron 18-200 мм F/3.5-6.3 Di II VC. Имеет ли смысл сменить его на Nikon AF-S DX Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II? У Тамрона долгая автофокусировка местами бывает... Будет ли Никон быстрее при аналогичной освещенности? Ну и вообще, стоит ли замена свеч?
Re[V_I_T]:
Вроде как - судя по обзорам - данная версия явялется самым объективом с самым быстрым АФ среди всех кроповых суперзумов... Но не ждите кратного увеличения параметров, хотя %% на 20 можете рассчитывать... в некоторых условиях... может быть... наверное... :tongue2:
Re[V_I_T]:
"игра будет стоить свеч" при смене на фикс! а так, ИМХО, шило на мыло....
я пошел еще дальше: взял тревл tamron 16-300, а дальше буду докупать фиксы требуемого фокусного...
захотел оперативность - нацепил tamron, захотел картинку - нацепил фикс...
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul
"игра будет стоить свеч" при смене на фикс! а так, ИМХО, шило на мыло....
я пошел еще дальше: взял тревл tamron 16-300, а дальше буду докупать фиксы требуемого фокусного...
захотел оперативность - нацепил tamron, захотел картинку - нацепил фикс...

Подробнее

это понятно, но не хочется несколько объективов возить... вот и думаю
Re[V_I_T]:
никкор лучше тамрона. Ощутимо лучше фокусируется на дальнем конце. Наверное, лучшее, что можно выжать из 10х зума. еще из гиперов хорош полнокадровый 28-300 вр, но ценник.

при нынешних ценах, наверное, я бы предожил смотреть вариант 55-200(300) кропнутый + хорошее стекло для диапазона 16(18)-85. Т.е. 16-85 dx + 55-300 например.

Но тут, конечно, от понимания привалирующего фокусного. посмотрите фото из опуска, много ли кадров на ШУ и теле.
Re[V_I_T]:
Nikon AF-S DX Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II - модель 2009года
Tamron 18-200 мм F/3.5-6.3 Di II VC - модель 2015года
В новых моделях обычно фокусировка работает быстрее.За этот никон не скажу не пробовал в действии.А вот этот тамрон использовал на кеноне фокусировка работает очень хорошо значительно лучше чем на более старых по выпуску моделях тамрона.Однако проблема тамрона за частую в том что из коробки фокусировка не настроена и надо сразу отдавать объектив на юстировку в сервис.Если куплен официальный объектив с пятилетней гарантией то юстировка бесплатна.
Re[V_I_T]:
Живу не в Москве. Юстировку же быстро не сделают?
Re[V_I_T]:
или все-таки приобрести 16-85... вроде хвалят никоновский. может и не надо дублировать Тамрон?
Re[V_I_T]:
Тут от вашей потребности надо идти. Чем меньше кратность зума, тем лучше. Может быть и 18-70 старенький будет достаточен. Очень достойное стекло по конструктиву. или 24-85 ВР полнокадровый - он ничуть не хуже 16-85, на стоп светлее на длинном конце и пригодится после перехода на ФФ )

С тамроном 17-50 я расстался из-за кривой фокусировочной плоскости в объективе. Он впринципе не юстировался на хорошо: либо правый край попадал, либо левый, либо середина на фокусных около 50мм. Без огорчений сменил его на никкор 24-85вр.
Re[V_I_T]:
Тамрон полней отстой.!! и это комплемент..
Естественно только родное Если нужен мощный универсал и не думайте niikor18-200 или.. надо широкий угол 16-85.. два мощных объектива под свои задачи и обоих мощные стабы,отличный цвет и резкость У D3300 нет точной погонки АФ .поэтому надо очень внимательно выбирать экземпляры
8 лет с 16-85.. ниразу не пожалел
Re[V_I_T]:
Значит, будет 16-85.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.