Уважаемые владельцы объектива NIKKOR AF 80-200 mm f/2.8D ED, скажите, у вас кольцо переключения A-M блокируется в крайних положениях?
На моём экземпляре нет. Обнаружил при съёмке, когда случайно сдвинул его и AF пропал.
Вопрос по NIKON/NIKKOR AF 80-200 mm f/2.8D ED
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Вопрос по NIKON/NIKKOR AF 80-200 mm f/2.8D ED
Re[Юрий Андрей]:
он кнопочкой блокируется. если не нажата - не должен сдвигаться. но кольцо само по себе довольно хрупкое. его легко сломать.
Re[Aviajoker]:
Ясно. На моём кнопочка просто не нажимается и не падает вниз.
Re[Юрий Андрей]:
С этим механизмом надо бережно. Это слабое звено многих Никкоров, часто выходит из строя.
Re[Юрий Андрей]:
Чтобы не плодить темы задам вопрос здесь.
Насколько картинка, субъективно, у данного объектива отлична от более типового Nikkor AF-S 70-200. У меня нет этих объективов, но есть Nikkor AF-S 24-70 mm 2.8 и Nikkor 35-70 mm 2.8 и каждый из этих объективов по своему интересен. Можно ли провести аналогии с этими объективами?
Насколько картинка, субъективно, у данного объектива отлична от более типового Nikkor AF-S 70-200. У меня нет этих объективов, но есть Nikkor AF-S 24-70 mm 2.8 и Nikkor 35-70 mm 2.8 и каждый из этих объективов по своему интересен. Можно ли провести аналогии с этими объективами?
Re[isi]:
80-200 отверточный часто софтит на длинном конце, который двухкольцевой. у меня моторный 80-200. отличия на глаз от 70-200практически нет.
Re[Юрий Андрей]:
Моторный это последняя версия, которая до сих пор еще продается в магазинах?
Я немного запутался в модификациях, собственно поэтому и оценить рисунок сложно все версии идут обычно под одной маркой.
Просматривая фото примеры показалось что для портретной съемки особой разницы нет 80-200 возможно даже поприятнее.
Я немного запутался в модификациях, собственно поэтому и оценить рисунок сложно все версии идут обычно под одной маркой.
Просматривая фото примеры показалось что для портретной съемки особой разницы нет 80-200 возможно даже поприятнее.
Re[isi]:
80-200 не продается - снят с производства. в магазниах 1я и 2я версии 70-200 со стабом.
а вообще 80-200 по моему 5 или шесть версий. первый аисный. 2 тромбона, 2кольцевой, моторный.
а вообще 80-200 по моему 5 или шесть версий. первый аисный. 2 тромбона, 2кольцевой, моторный.
Re[Aviajoker]:
Моторный 80-200 Af-s снят с производства в 2004.
20-800 Двух кольцевой отвёрточный производится и продаётся новым. Наверное самый дешевый родной зум 2.8.
Моторный 80-200 по картинке и резкости явно превосходит и отвёрточный и 70-200 VR1, так сказать эксклюзив, доступен только бу и дорого.
На 80-200 отвёрточном проявляется софт-эффект на фокусном 200 и дистанции фокусировки ближе 3-5 метров. На более дальних дистанциях фокусировки всё резко, либо сдвигаем немного кольцо зума от крайнего положения до 180 примерно.
20-800 Двух кольцевой отвёрточный производится и продаётся новым. Наверное самый дешевый родной зум 2.8.
Моторный 80-200 по картинке и резкости явно превосходит и отвёрточный и 70-200 VR1, так сказать эксклюзив, доступен только бу и дорого.
На 80-200 отвёрточном проявляется софт-эффект на фокусном 200 и дистанции фокусировки ближе 3-5 метров. На более дальних дистанциях фокусировки всё резко, либо сдвигаем немного кольцо зума от крайнего положения до 180 примерно.
Re[Юрий Андрей]:
По моторному посмотрел действительно эксклюзив, видимо хороший был объектив. Практически не продают)
А двух кольцевой отверточный кроме софта на 200 имеет проблемы? Собственно длинный конец не столь принципиален, смотрю как оперативный вариант для периодического использования вместо фиксов 85-105-135
А двух кольцевой отверточный кроме софта на 200 имеет проблемы? Собственно длинный конец не столь принципиален, смотрю как оперативный вариант для периодического использования вместо фиксов 85-105-135
Re[Юрий Андрей]:
а зачем вы мне это говорите? это и так изветсно, так, пофлудить. повторить пост :)
Re[isi]:
от: isi
По моторному посмотрел действительно эксклюзив, видимо хороший был объектив. Практически не продают)
Сборка только у него похуже отверточного 80-200. Как пластмасска.
Re[VoidWanderer]:
сборка вполне приличная. был и отверточный (кстати, кольцо сломалось у него в итоге) ща есть моторный. моторный сделан не хуже, а может и лучше двухкольцевого. где там пластмассу-то увидели?