вопрос по Nikon SB800

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
вопрос по Nikon SB800
Кто знает - помогите! Объясните ПОПУЛЯРНО, как снять крышку батарейного отсека в SB800. В инструкции картинка и простая надпись: сдвиньте вперёд, отогните и снимите. Ни я, в течении полугода, ни мой знакомый опытный фотогараф, ни консультант в отделе фотомагазина, это сделать не смогли. Спасибо.
Re: вопрос по Nikon SB800
Крышечка снимается при помощи отгибания одной из ножек острым предметом. При этом царапается корпус вспышки, а сама крышечка находится на грани поломки. Хотя с дополнительным батарейным отсеком такой проблемы нет. Один раз сделал - больше не хочу. :)
Цитата:

от:Евгений Глотов
Кто знает - помогите! Объясните ПОПУЛЯРНО, как снять крышку батарейного отсека в SB800. В инструкции картинка и простая надпись: сдвиньте вперёд, отогните и снимите. Ни я, в течении полугода, ни мой знакомый опытный фотогараф, ни консультант в отделе фотомагазина, это сделать не смогли. Спасибо.

Подробнее

та же тема...
устал пробовать, забыл, что есть эта опция.
и Вам того же :!:
Ура, получилось!
Видимо после первого раза - разработалась.
Система: открываем крышечку, двигаем ее до упора вправо и вверх, и вытаскиваем левую ножку из паза (как - бы отгибяа крышечку против часовой стрелки). Выходит изумительно.
Если пытаться вытянуть правую - не получится, она длиннее.
Кстати, можно потренироваться на доп. блоке - там такая же система (ее я не разрабатывал)!
вопрос по Nikon SB800
Опля! Не думал, что смышлёные японцы пойдут по нашему пути отвёрток и пасатижей в любых операциях с электротехникой. Купил себе батарею Quantum. Там шнур питания включается в батарейный отсек. Придётся-таки наклеивать липучку
Re: Re: вопрос по Nikon SB800
Цитата:

от:Ghans
Ура, получилось!
Видимо после первого раза - разработалась.
Система: открываем крышечку, двигаем ее до упора вправо и вверх, и вытаскиваем левую ножку из паза (как - бы отгибяа крышечку против часовой стрелки). Выходит изумительно.
Если пытаться вытянуть правую - не получится, она длиннее.
Кстати, можно потренироваться на доп. блоке - там такая же система (ее я не разрабатывал)!

Подробнее

Спасибо, за совет!!! Сегодня попробую.
вопрос по Nikon SB800
Всем спасибо! Всё благополучно разрешилось при помощи одних рук. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.