Вопрос по Nikon F80

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Re: Вопрос по Nikon F80
[quote="Agers"][quote:7368dae4eb]Вопрос это возник потому, что один мужик писал в форуме, что всегда, когда он пытался вводить экспокоррекцию при матричном замере, выходило хуже чем без него. Насколько он корректно это делал, я конечно не знаю.
Я много снимал с PENTAX MZ-5n и если в указанных мной сюжетах не вводить экспокоррекцию выходит плохо (по моим критериям оценки).[/quote:7368dae4eb]

Коррекцию вводить все равно придется (+1+1.5 для надежности), особенно зимой, когда в кадре много белого.
Я вводил и при съемке против света. Все же передержку пленка терпит легче, чем недодержку.

[quote:7368dae4eb]И еще вопрос:
Влияет ли установленный режим замера (матричный, центровзвешенный, точечный) на работу TTL-вспышки (на зону замера при съемке с TTL-вспышкой) ?[/quote:7368dae4eb]

Да, и на режим работы вспышки. 3Д нет при точечном замере и/или в ручном режиме отработки экспозиции "М".
вопрос наверно не только по Ф80, а по всем камерам, имеющим матричный замер. в эти выходные снимал спортивные мероприятия этой камерой (без вспышки). условия: по углам зала и в центре стоят мачты, на каждой по 1 прожектору. естественно, что ни о какой коррекции речи не может идти. результат: на кадрах, в которых нет прямого источника света, 3D замер работает точно, кадры с фонарями в большинстве случаев получаются темноватыми, хотя и более романтичными :-) думаю, что надо использовать центровзвешенный замер. хотя, может, 3D замер камер топ-класса (типа ф5) лучше справится с такими условиями. хоть Ф80 и использует базу данных из 30.000 снимков в разных условиях, никакого искусственного интеллекта она предложить не может. если интересует, завтра могу выслать снимки по email.
Экспонометр в Ф80 достаточно грамотный. Источники света в кадре не приводят к катастрофическим последствиям.
А коррекцию при тёмном/светлом объекте надо вводить даже на Ф5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.