Тема закрыта
Вопрос по Nikon d40
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Вопрос по Nikon d40
Всем доброго дня! Интересует вопрос, существуют ли тросики для Nikon D40? Облазил массу сайтов не могу найти никакой инфы. Если есть, подскажите, пожалуйста, модель которая совместима с этим фотоаппаратом. Заранее благодарен за ответ!
Re[everlast_13]:
ML-L3, не?
есть куча аналогов...
есть куча аналогов...
Re[everlast_13]:
у него инфракрасный пульт.
Я ставил прогу в смартфон и пользовался им как спусковым тросиком.
Я ставил прогу в смартфон и пользовался им как спусковым тросиком.
Re[Николай Щ.]:
ИК пульт имеется, но проблема в том, что для его использования нужно ставить пульт непосредственно перед аппаратом, что не исключает возможности попадания в кадр руки (хотя это теоретически, сам еще не пробовал). Или же ставить на спуск с задержкой, тогда смысла в ИК пульте нет, можно и кнопку нажать.
Опять же, если это действительно удобно, то почему разъем для тросика стали делать в в последующих моделях, а не наоборот?
Опять же, если это действительно удобно, то почему разъем для тросика стали делать в в последующих моделях, а не наоборот?
Re[everlast_13]:
от:everlast_13
ИК пульт имеется, но проблема в том, что для его использования нужно ставить пульт непосредственно перед аппаратом, что не исключает возможности попадания в кадр руки (хотя это теоретически, сам еще не пробовал). Или же ставить на спуск с задержкой, тогда смысла в ИК пульте нет, можно и кнопку нажать.
Опять же, если это действительно удобно, то почему разъем для тросика стали делать в в последующих моделях, а не наоборот?Подробнее
неоднократно пользовался пультом (Д70) - прекрасно работает сбоку-снизу-сверху (в кадр рука не попадает)
тросика нету в д50-д40-д60, как-то так...
Re[Николай Щ.]:
исчерпывающий ответ!)) думаю, что вопрос решен. всем спасибо!)) буду пробовать ИК