Вопрос по Nikon D-100

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Вопрос по Nikon D-100
У моего товарища на матрице пылинка, которую надо убрать. В инструкции написано, что для чистки надо зайти в меню подъема зеркала Mirror Lock-Up и выставить On, но в его аппарает этот пункт меню заблокирован. Я сам снимаю на пленочную технику и не могу ему помочь. Может кто подскажет что надо сделать, чтобы актививровать этот пункт меню, может перепрошить или что еще?
Re: Вопрос по Nikon D-100
Вот рекомендация производителя:

http://support.nikontech.com/cgi-bin/nikonusa.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_sid=_Y99GqCh&p_lva=10469&p_faqid=7348&p_created=1053089297&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9ncmlkc29ydD1mYXFzLnVwZGF0ZWQ6RCZwX3Jvd19jbnQ9MTQxJnBfc2VhcmNoX3RleHQ9JnBfc2VhcmNoX3R5cGU9MyZwX3Byb2RfbHZsMT0xOSZwX3Byb2RfbHZsMj01NiZwX2NhdF9sdmwxPX5hbnl_JnBfcGFnZT0x&p_li=

Всё должно работать. Может, он объектив перед выбором меню не отсоединял?
Если не ошибаюсь в "зеленой зоне" или как он там называется у Никон.... этот пункт меню не доступен. Пусть переведет камеру в ручной режим.
Цитата:

от:VGG
У моего товарища на матрице пылинка, которую надо убрать. В инструкции написано, что для чистки надо зайти в меню подъема зеркала Mirror Lock-Up и выставить On, но в его аппарает этот пункт меню заблокирован. Я сам снимаю на пленочную технику и не могу ему помочь. Может кто подскажет что надо сделать, чтобы актививровать этот пункт меню, может перепрошить или что еще?

Подробнее

Эта функция доступна только при внешнем питании от сети.
Читать надо инструкцию внимательней.
Re: Re: Вопрос по Nikon D-100
[/quote]
[/quote]
Да, конечно! Вот цитата из инструкции к D100:

Выключите фотокамеру и подключите к ней сетевой блок питания ЕН-5 (приобретается отдельно). Если у Вас нет ЕН-5 и негде его взять на время — обратитесь для
чистки фотокамеры в авторизованый сервисный центр Nikon
Re: Re: Re: Вопрос по Nikon D-100
Большое спасибо за разъяснения. Не знаю правда или нет, но он говорит, что почистил на выдержке B "от руки" :)
Re: Re: Re: Вопрос по Nikon D-100
Цитата:
от: Jan Zenkis
Цитата:
от: Лушин Евгений
пункт меню, может перепрошить или что еще?

Верно.
Подключите сетевой адаптер и функция станет доступна. [/quote]

Фигня! Вчера чистил зеркало и матрицу без всяких там внешних источников питания, на родном аккумуляторе. При чем до этого снял порядка 400 кадров. Без проблем поднял зеркало через "Меню" и минут 20 ковырялся. Результат- пылинки остались, но гораздо меньше.
Re: Re: Re: Re: Вопрос по Nikon D-100
Извините, у меня D70, может на D100 и не так :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.