У меня такой вопрос к владельцам этого сканера --- можно ли сканировать там слайды без рамочки в виде отрезка пленки длиной в один кадр?
У нас тут сканируют в одном месте, и я туда со своими слайдами сунулся. Хочу сканировать кадр целиком, а не так как его рамочка немного обрезает, к тому же там еще немного по краям резкость немного теряется из-за того пленка в центре и у краев рамочки лежит немного в разных плоскостях.
А оператор там мне заявляет, что одиночные кадры можно сканировать только в рамочке, а отрезки пленки должны быть длиной не менее 3-х кадров, иначе сканер их выплевывает обратно....
Можно ли что-то придумать, или у меня нет выхода?
Вопрос по Nikon CoolScan 4000
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Вопрос по Nikon CoolScan 4000
Re: Вопрос по Nikon CoolScan 4000
Не менее 2 кадров при использовании Strip film adapter AS-21.
Но в комплекте к нему идет и Strip film holder FH-3 - это рамочка для 6 кадров, можно и отдельные отрезочки, даже по одному кадру. Но конструкция очень хлипкая и неудобная в работе, наверно поэтому оператор и отказался...
Между прочим AS-21 немного обрезает кадр, Benia как то писал здесь про это.
Но в комплекте к нему идет и Strip film holder FH-3 - это рамочка для 6 кадров, можно и отдельные отрезочки, даже по одному кадру. Но конструкция очень хлипкая и неудобная в работе, наверно поэтому оператор и отказался...
Между прочим AS-21 немного обрезает кадр, Benia как то писал здесь про это.